ダイソン(dyson) 掃除機充電池 DC31 / DC3...(iishop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-18
  • 今のところ満足です
  • 2012/3に購入したDC35のバッテリーの調子がこのところ悪く、フル充電でも数秒で運転が止まる状態に。正規品は送料込みで7千円ほど、かつ電話申し込みのみ受付(恐らくは新旧機種の違いによるバッテリー取り外し方法の確認をするためかと)で面倒くさく躊躇していたところ、本品を見付けレビューも良いので思い切って購入して見ましたが、色は並べると若干濃いとわかる程度の差なので装着後は違和感なし、また ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-26
  • 製品到着後、充放電を1度ずつ行いましたが初期不良はなく問題なく使うことができました。ただし中国製の互換バッテリーは耐久性に難ありですので継続確認が必要かと。また、本体へ装着時きつい・装着後に隙間ができるなど、純正品と比べると粗悪感を感じてしまう部分がありました。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-20

快適です
元々のバッテリーがずれやすく、購入当初から接触不良をよく起こしていました。
そこにバッテリーの寿命も近づいてきて、数秒ごとに切れるという最悪状態でした。
このままダイソンを使い続けることへの疑問もあり、とりあえず廉価なものを、とあまり期待せず購入しました。
結果、掃除のストレスが激減しました!
バッテリーをはめるのがかなり固く、失敗か…と半ば諦めモードになりましたが、それがかえって良かった。
当初からの接触不良が解決されたのです。おかげで切れることもなく、快適です。
まだ使用から数日なので、とりあえず星4つで。

• umeyosiさん
  • umeyosiさん

5 2015-10-04

大満足です!!
1年半位前に購入したDC35
すぐモーターが 止まってしまい 故障なのか イライラしながら
毎日 お掃除していました。
少し前にダイソンに電話してその旨を伝えたら バッテリーの接続部分のゴミが原因しているかもしれないので拭いてくださいと言われて ずいぶん外して拭いていました。今考えるともうそのころからバッテリーの消耗が始まっていた様に思います。その時はこんなにバッテリーが持たないとおもわなかったので・・・
替えて びっくり すごいパワーと持続時間 嘘のようです。
捨てるゴミも 多くなりました。
純正とは 違うけど 送料込みでこの価格なら 早くお願いしていればよかったです。

5 2016-08-26

良いです。
ダイソンDC35を使用。
純正品ではないので不安でしたが、問題なく使え大満足です。
使用時間が長くなったので途中で止まるストレスから開放されました。

4 2016-08-19

DC35用で購入
普通に使えています。
購入前の劣化バッテリーでは、5分以上連続運転すると発熱してダウンしていましたが、
今回購入のバッテリーでは、連続運転しても問題ありません。耐久はこれからなので、星4つにしておきました

• hiropprさん
  • hiropprさん

5 2016-06-08

かなり前に購入したのが充電できなくなり、壊れたのかと思いましたが、試しにバッテリーだけ買ってみたら、無事に動きました。
良かった

• 新婦9283さん
  • 新婦9283さん

5 2016-04-27

充分役に立つ
本体はサブ掃除機として使っていたので、最初の4年持ちました。流石にヘタってしまって購入したのがこれです。ヘタったバッテリーはトリガー引いて3秒吸ってまた止まるの繰り返しだったので、その差は歴然。満タン充電で、20分以上保ってるんじゃ無いかな。とにかく元気なバッテリーです。純正品では無いけど、私にはこれで充分。また4年後お世話になります。

• IRIR★さん
  • IRIR★さん

5 2016-03-07

持ってるものにしっかりはまり充電がしっかりできて掃除も途切れる事なくできるようになりました(^_^)

5 2015-12-25

ちゃんと動きました。
最近、5秒くらいですぐ止まってしまい、押しっぱなしにしているとランプが点滅して、バッテリー残量不足の合図が出る状態でした。もうそろそろバッテリー交換かなと思い、こちらの商品を購入しました。変えてみると、こういった症状もなく、安定動作をしております。考えてみると、買ってから数年取り替えていなかったので、当たり前かと…。商品説明を見ると、1年に1回の交換が勧められていますので、1年後にまた購入したいと思います。

5 2015-12-18

快適です
純正のバッテリーが2年経った頃から急激にパフォーマンスが落ちました。純正はバカバカしい値段なのとdysonのコールセンターの対応にちょっとイラッときたので、それから約1年頑張って使い続けて来ました。が、最近になって限界を感じるようになったので、悩んだ末にこちらの3rd Party製品を購入。今までのポンコツぶりが嘘のように解消され快適に使えています。もっと早く買い換えれば良かったです。

5 2015-12-17

DC35 ダイソンバッテリー
めっちゃいい
純正品より長持ちしますね
これがダメになったら新商品 購入します

5 2015-12-16

DC35で使用。購入後2年ほど経った頃から使用後すぐ停止するようになり、掃除のたびにイライラするように。純正品でないことが気になりつつ購入しましたが、充分なパワーと持続時間で、大満足です。もともとのバッテリーでは、使用中にズレてきて接触不良を起こして止まる・・・という事があったのですが、それも解消されて、結果的には以前より快適に使えています。また買い替えの際には利用させて頂きます。

5 2015-11-02

DC31ですが、問題なく使えています。
1~2年ごとに替えなければならないので、純正品よりお安くて助かります。

• mattyjさん
  • mattyjさん

4 2015-10-17

DC35
最初来たのは不良品でした。
バッテリー入れても動かず、充電しようにも充電器の緑ランプがつかないので、電話するとすぐ出ていただき、すぐさま交換しますと言って手続きしてくれました。
二度目に来たのは今日使ってみましたが、良好です!
最初から充電なしで使えました。
当たり前ですが、全然止まることなく使えます。
でもバッテリーがダメになってからも結構長くすぐ止まるのに耐えなら使ってたので、このバッテリーは夢のようです。
早く買えばよかった。
長く保てば良いなぁ

• yukky1105さん
  • yukky1105さん

5 2015-10-14

手持ちのダイソンのハンディのバッテリーの劣化なのか、使用中に何度も切れてしまう、1回の充電で使用できる時間がかなり少なくなったことから、ダメ元で買ってみました。
たった今届きまして、本体にセットして、充電のプラグをイン。そしてスイッチをオン。
元気よく掃除機作動。
どれくらいしっかり使えるのかまだわかりませんが、充電しながらお掃除ができることが今までにない事だったので、感動してます。
ダニが気になるフトンに思いっきり掃除機かけたいと思います。
どうもありがとうございました。

5 2015-10-02

ダイソンDC35を購入して3年以上が経ち、パワー不足を感じ買い替え時かと思っていたところ、この商品を知りました。充電しながらも使用できることを知り、即、購入しました。商品が届き、早速充電しながらスィッチONしてみたところ動きました。これには感動!!これでお布団掃除の際の、電池切れの心配はなくなりました。本体ごと買わずにすんで、なおかつパワーアップして感激です。ありがとうございました。