5 2022-05-09

購入から約7年のV8、数年前から稼働時間が短くなってはいたのですが、この度とうとうランプ点滅で作動しなくなりました。純正品を検討しましたが、お安く、長く使えるならと期待を込めてこちらのバッテリーを購入。色が純正品と比べると若干茶色寄りのグレー(?)といった感じですが、装着したら特に違和感はありません。問題なく使用出来ています。バッテリーフルで止まるまで使ってないので一回の充電で何分持つかは分かりませんが、とにかく先代の純正品の様に長く使えたらと思います。期待を込めて☆5です(笑)
注文番号:222572-20220425-0845456252

5 2022-08-21

すごいです。おしゃれです。なかなかかっこいい。

4 2022-08-05

問題なく使えています。
ただ、電源を押すと動き出しまでにほんの少しタイムラグがあるような…。稼働してしまえば問題がないのであとはバッテリーがどれくらい持つかだと思っています。

5 2022-08-05

過去に他店で似た様な互換バッテリーを購入したが4ヶ月で使えなくなり
純正品にしようか迷ったが、もう一度チャレンジしようとこちらの互換バッテリーを購入。
対応はとても早く助かりました。
今の所 問題なく動いているので1日でも長く使える事を祈って★5つ。

• ぺこ7878さん
  • ぺこ7878さん

5 2022-06-11

発送が早く、バッテリーも問題なく使えて満足です
付属のネジも純正品より少し短いですが使えました
あとは一年ほど長持ちするとありがたいです
注文番号1024217
受注番号222572-20220604-03522772

4 2017-12-01

純正品と比べて格安ですがあとは耐久性です

4 2017-07-02

今のところ問題ないですがどの位の継続性があるかが問題です

5 2014-02-27

電池
正規品は充電しながら使えないですがこれは出来るので良いと思います。

5 2015-02-18

今のところ満足です
2012/3に購入したDC35のバッテリーの調子がこのところ悪く、フル充電でも数秒で運転が止まる状態に。正規品は送料込みで7千円ほど、かつ電話申し込みのみ受付(恐らくは新旧機種の違いによるバッテリー取り外し方法の確認をするためかと)で面倒くさく躊躇していたところ、本品を見付けレビューも良いので思い切って購入して見ましたが、色は並べると若干濃いとわかる程度の差なので装着後は違和感なし、また当方所有は幸い旧モデルのためワンタッチでバッテリーを着脱できるタイプでスムーズに装着でき、その瞬間から以前の元気を取り戻して元気に動いてくれ、その後充電もしてみましたが問題なく、購入当時に戻った駆動感に満足しています。まだ数日の利用ですが、取り敢えず十分な性能発揮です。
上記レビュー後、1か月弱経ちましたが、その後充電・使用を繰り返してもパワー・駆動時間とも衰えず、安定して使えています。

5 2014-08-16

問題なし
2012年12月送料無料 36,000円ポイント10倍 DC44(DC45並行モデル)ダイソン掃除機。
仕事部屋に手軽で便利そうでしたので購入し、もーバッテーが駄目になったかと思い
安価な互換を購入し充電後復活しました。全く同様に使えてます。

大きな勘違いでした。
いつも充電が切れるまで使いきり、途中で掃除を止めフル充電、、、これを繰り返し。
たまたま、あと少しのところで切れてしまい、数分だけ充電して使うと一瞬動くが止ってしまう。
これを繰り返しバッテリーが駄目になったと思う?
本体の掃除もしてなかったので水できれいにしましたが駄目。
購入後、駄目になったバッテリーをフル充電すると復活した。えーそういうこと?

5 2018-02-09

いろいろ寿命で
充電器→クリアビンと純正交換してまいりましたDC45は5年前。
ある日ブラケットから外したダイソンがうんともすんとも言わず、充電器を見ると緑色がゆっくり点滅→バッテリー異常だと。
ダイソンに電話もつながらない、メールの返信も遅いで、互換機を発見。
ついに我が家の「純正の掟」を破って注文!
交換してブラケットにセットしてみると、何のランプも点かず。。。
ほら!やっぱり純正じゃないから!やってしまったTT
調べると点灯しないのは「充電完了の印」だそうです^^
純正本体を買った日ですら充電に5時間待ちました。
フル充電されて届くなんて意外です。
本体、ブラケットセットに若干硬さを感じますが、問題なく使えております。
お値段分持ってくれればヨシとします。

• なさ6263さん
  • なさ6263さん

4 2017-11-05

リピート購入になります。
2014年6月にこちらの商品を購入し、問題なく使えておりました。突然電源が入らなくなり、充電もされなくなったため、バッテリーの寿命かと思われます。3年3ヶ月もったことになります。
このお値段でこれだけもってくれれば、まぁよいのではないでしょうか。
ロボット型掃除機等検討していますが、とりあえず日々の掃除のために、再購入です。

4 2015-11-20

快適です
元々のバッテリーがずれやすく、購入当初から接触不良をよく起こしていました。
そこにバッテリーの寿命も近づいてきて、数秒ごとに切れるという最悪状態でした。
このままダイソンを使い続けることへの疑問もあり、とりあえず廉価なものを、とあまり期待せず購入しました。
結果、掃除のストレスが激減しました!
バッテリーをはめるのがかなり固く、失敗か…と半ば諦めモードになりましたが、それがかえって良かった。
当初からの接触不良が解決されたのです。おかげで切れることもなく、快適です。
まだ使用から数日なので、とりあえず星4つで。

5 2015-04-23

予備品として購入(DC35用バッテリー)
2012年10月に購入した予備バッテリー(1300mAh)がモーター起動不良(数秒で停止)で且つ充電不能になったので今回予備として購入中です。現在掃除機はDysonの標準バッテリーを使用中です。今回購入したバッテリーは到着後使用開始し、レビューしたいと思います。
@04/24:到着後DC35にて使用して問題ありません。1ヶ月ほど使用し、充放電を繰り返してみて再度レビューします。
@05/03:1週間経過しました。毎日使用中で問題ありません。
@05/20:約1ヶ月経過しました。毎日10分〜15分の使用で、充電・放電を繰り返して見て問題ありませんでした。

5 2022-03-22

いい感じです
発送してすぐに届きました。
取り付けも簡単で、充電済みのようですぐに使用できました。
急に6年目のダイソンが使えなくなり、お客様センターに問い合わせるとバッテリー交換9200円ほどを提案され、調べてこの商品にたどり着きました。使用感はトリガーを引くのに前より少し押し込みが必要になった感じ以外は大丈夫そうです。
母のダイソンのバッテリーも故障しているため、もう少し私が使用してみて大丈夫そうであれば、追加購入します。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック