5 2016-12-17

身体も心も温まる美味なオトナ鍋
毎年、販売期間中に数回購入しています。シンプル過ぎる位の具材ですが、素材そのものが美味しいので、肉や魚介などがなくても野菜と湯葉だけでも十分に充足感があります。更に甘ったるくないサラッとしたゴマタレが個人的にはすごく好き。

5 2013-11-28

冬になると何回か購入するお気にいりだったのですが、確か去年、壬生菜が小松菜か何かに変更になってたと記憶しています。小松菜がとても苦手な私は、そのせいで去年はこの鍋セットを購入出来なくて残念に思っていましたが、今年は壬生菜に戻って良かった♪早速、注文し、美味しく頂きました^^壬生菜とお揚げさん、湯葉だけでも物足りなさは全くなく、とても満足感のある美味しいお鍋です。ごまたれが甘ったるくなく、いい味だしてます〜。

5 2014-12-07

今年から油揚げがなくなり、九条ネギに変更になりましたが、相変わらず美味しいです。サラッとしていて、甘ったるさのない酸味の効いたゴマたれが美味しく、肉も魚もないお鍋なのについつい箸がすすんでしまいます。今回は自宅で用意した油揚げとえのきを追加して頂きました。毎年、冬の始まりはこれだね^^

• kura&keiさん
  • kura&keiさん

4 2016-01-09

チョット高いかな。
生湯葉は美味しいし野菜もおいしかったのですがちょっと高いかなと思いました。主人と二人で食べましたが人数が多いと足りなさそうです。

4 2015-12-26

満腹になるか心配でしたが…満足でした
肉や魚が入っていない鍋だったので、「物足りないのでは?」と思いましたが、大人3人(男1、女2)で食べて、最後は譲り合いになるくらい満腹になりました。野菜の鮮度が賛否両論だったので正直心配でしたが、心配不要でした。湯葉も鍋に入れる前は、足りるか心配でしたが、濃厚な味で十分でした。ゴマダレも最初は濃く感じますが、食べているうちに薄くなって、ちょうど良い塩梅で美味しかったです。好みでゴマの量を調節できるのも良かったです。
あまり肉が得意ではないので、また、機会があったら購入したいです。

4 2015-12-18

家族に
鍋好きの実家に送りました。
野菜も美味しく、楽しめたそうです。

• ethelyenさん
  • ethelyenさん

5 2015-12-11

おいしかったです。
同封されていた説明書通りに、始めは湯葉と京野菜のみで
いただきましたが、あっという間になくなりそうでした。
そのあと、お豆腐や油揚げ(これもおいしかった)、お肉など普通の鍋の具を追加しました。
タレは一緒に届いたゴマだれ以外にポン酢、ゴマ油としょうゆのたれなどを用意して存分に楽しみました。
生麩も初めていただきましたが、もっちりとしていながら
おもちのようにおなかにたまるほどではなく、お鍋にちょうど
いい感じです。
次回は湯葉だけ増量とか、組み合わせにバリエーションがあると嬉しいですね。

5 2015-01-20

友人に
このお鍋が大好物なベジタリアンな友人に♪ とてもお気に召していただいたようで、公私ともにお世話にあっているので手土産に^^ 友人に「もう一度食べたい」と催促されてすぐに探したところ最後の一個が買えたのでラッキーでした。オプションの生麩とお上げさんが買えなかったのが少し残念です。しかし、お漬物でしかなじみのないみぶながこんなに美味しいとは、、、このセットを知ってから数年、、、病み付き鍋になりました。

5 2017-12-15

満足
毎年送っていますが大変好評です。
自分で食べたことがないのが残念です。

5 2016-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ごま油を定期的に購入しています。とても美味しいので、間違いないだろと思いお世話になっている方に贈りました。美味しかったと先方に大変喜ばれました

4 2016-01-08

同梱商品の梱包
鍋セットの味は、いつもながらとても美味しかったです。ただ、3セット頼んだのですが、同梱商品がバラバラに入っていて、すべて開封しないとどれに何が入っているのか判らず、おすそ分けした箱に意図しない同梱品が入って行ってしまいました。
なので星ひとつマイナスです。
同梱品は別箱にして頂きたかったです。

5 2015-12-13

去年購入して美味しかったので、今年も購入しました。湯葉もお野菜も変わらず美味しかったです!湯葉は半分お刺身に。ごまだれが美味しくて好きです。

• s725526さん
  • s725526さん

5 2015-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に父と母に送りました。
さっそく食べたみたいで
とっても美味しかったと喜んでいました。
セットですぐ食べられるし
贈り物に最適だと思います。

4 2015-12-10

美味しかったー!!
野菜も湯葉も新鮮!!すごーく美味しかったです!
でも届いた時は、写真の見た目よりも、すごく少なく小さく感じてしまうので、
贈答用には不向きだと思います。
自宅には良いけれど、自宅だと値段を知っているだけに、高っ!少なっ!!と
叫んでしまいました。
でも味は本当に美味しかったです。

5 2015-12-10

女性にはオススメ!
初めて購入した時は、正直湯葉が宅配なので不安でした。しかし不安ながら食べてみると湯葉好きの私には驚きのおいしさ‼
試す価値ありです。

関連ジャンル 食品調味料セット・詰め合わせ