5 2017-09-22

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
注文した翌々日に届きました。
スピードも調整できて、厚手の物も縫えて、まだ使いこなせてませんが、こちらを購入して良かったです。
前に使ってたものに比べ、重さはありますが、それでも★5つです!
色々と作るのが楽しみです!

5 2017-08-11

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
箱が大きい!
箱が大きくてびっくりしました、実物は想像していた通りの大きさでした。
きちんとしたミシンを買うのは初めてで、使いこなせるほどのシンプルなミシンを探していました。
DVD付いていますが、説明書を見て簡単に作業に取りかかれます。
昔の古い親のミシンのイメージを持っていたので、スタートボタンや糸切りの場所に若干戸惑いました(笑)
正直レビュー出来るほど知識がありませんので…
今回はショップレビューしたくての投稿です。

5 2017-08-02

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
いい感じです
以前使っていたものが15年くらい前のもので一部のパーツが折れてしまったための買い替えです。まず、ハードカバーであるのが助かります。大きさは今までより多少大きくなったような気がしますが、さすがJUKIさんだけあって作りはしっかりしています。今回はフットコントローラーを合わせて買いましたが以前はレバーでの調整だったので楽しみです。実は忙しくてまだ使用していないのですがまてその件は後日レビューしたいと思います。シンプルではありますが、かなりお安く手に入れる事が出来て満足です。

4 2017-07-23

• 使いやすさ:3
ミシンには慣れているのに
上糸のかけ方が悪かったらしく、糸調子が合わずに苦戦しました。
何度も掛け直しをしているうちに初めて天秤?バネ?のようなものに掛かった感じがして、ようやく縫えました…
未だにどこが間違っていたのか分かりません。
初めはショックでしたが、仕上がりはとても綺麗です(安物の10年超の電子ミシンからの買い換えなので)

5 2017-07-07

便利で綺麗に縫えます
他のメーカーのミシンを10年使って故障したので買い換えました.職業用ミシンは高価なので技術に定評があるジューキにしました.昔の電動ミシンと違い針自動糸通しや自動止め縫いが付いてとても便利です.両手を使いたいのでコントローラーは必須です.こんなお値段で綺麗に縫えて便利ならもっと早く買えばストレスも少なかったのにと思うくらいです

5 2017-04-23

• デザイン:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼントで購入!
数年前に楽天店舗で購入したミシンの調子が悪いとのことで、妻の誕生日プレゼントとして購入しました。
機種は妻が選んで、午前中注文し翌日の午後には到着し早い対応には驚きました。
さっそく妻が使ってみました。「以前使っていたものよりずっと使い易い!」が第一声でした。主に直線縫いで利用するとのことで、縫い目の長さ調整やオートボタンホール・自動針糸遠しなどの機能は大変便利とのことでした。音も静かで深夜でも使えそうと大変お気に入りでした。この機種を選んで正解でした。

4 2017-02-23

• 仕上がり:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
息子が気に入り
趣味のコーラスの衣装を縫おうとしたところミシンが壊れていました。色々探し値段がお手頃、そして息子も使うのでこちらのミシンが良いと言ってきました。
糸の縫い目幅がスイッチを切るたびリセットされますので、うっか細かい目で縫い始めてしまうところが不便です。また糸調子が標準で収まらず。マイナス2でした。糸通しは使いやすいです。老眼ですので助かります。

4 2017-02-23

使いやすいです
子供のバックを作るためにミシンを購入しました。刺繍などの機能はありませんが、直線縫いがしっかりとしていて、ちょっとした厚地も縫えるミシンを探していたので満足です。値段も安くお手頃でした。キャンペーン価格の時に見つけて悩んでいたら売り切れてしまい残念だったので星4ですが、それでも他社よりも安かったのでよかったです。

4 2016-12-19

• 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
保育園の小物製作のために購入しました。持ち運ぶ事が多いのでハードケースは必需品です。
刺繍機能は必要ないので、厳選された縫い目だけなのも気に入っています。直線縫いは七枚送り歯のおかげか布送りも軽快でさくさく縫えます。ただ、自動糸調子機能はないので、布の質や暑さによって必ず試し縫いをした方がよいかと思います。
シンプルなデザインも魅力です。

5 2016-12-14

• サイズ:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
使いやすい
【デザイン】
黒い部分は好みではないが縫い目を選ぶ時は見やすいと思う。
【サイズ】
まぁ普通です。
【静音性】
普通に静かです。
【仕上がり】
綺麗に縫えました。
【パワー】
家庭用ミシンでは普通です。
【使いやすさ】
今までもJUKIを使っていたので、ワイドテーブルと押さえは使いまわせるようなので良いです。
【その他】
クーポンで安く買えて良かった。

5 2016-12-07

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使用してませんが
ずっとミシンが欲しかったので、楽天スーパーセールを利用して購入いたしました!買うのなら絶対JUKIと思ってたので色々調べたり、予算の関係などでこちらにたどり着きました!スーパーセールでお安く買えましたしクーポンも利用できすごいお得な気分です。
まだ実際には使ってませんが、見た目からしてがっしりして本格的です。頭で想像していたのよりもデカくてびっくりしました!ですがハードケース付きなので置き場所にも困らなくて安心です。
これから色々作っていきたいです!

5 2016-11-02

選んで正解!
とあるメーカーの直営店の方に「ネットで買うと壊れやすい」と言われて迷いましたが、安さ最優先で購入しました(^_^;)
DVDを見て、一通りの縫い方を試してみましたが、シンプルで操作がしやすいです。
ミシン屋さんでは刺繍機能のある物や、色々な模様が縫える物を勧められましたが、使用頻度がそれほど高くないため、このくらいがちょうど良かったです。
注文してすぐ(2日後)届いたことも、ありがたかったです。

• テリ-☆さん
  • テリ-☆さん

5 2016-10-24

満足!
発送もとても早く使いやすさも抜群です!ミシン初心者のわたしですが糸通しも下糸巻きもスムーズにできました!音も静かだし、縫うスピードもゆっくりから調節できるのでありがたいです。デザインもシンプルで気に入りました(*´∀`*)
これからワンコたちの服をいっぱい塗ってあげたいです☆ロックミシンもJUKIさんで使いやすかったので、今回こちらを選んだのですが、やっぱり安定した使いやすさです◎
大切にします◎

4 2016-10-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シンプルで使いやすい
【デザイン】
機能がわかりやすいシンプルなデザインでGood!
【サイズ】
生地に両手を添えて作業しても窮屈ではない感じでGood!
【静音性】
思ったより静かで、特にうるさいとか気にならないレベル。
【仕上がり】
箱から出して上糸の調子だけ合わせれば何も考えずに綺麗に縫えました。
【パワー】
厚手のキルティングを2枚重ねて試し縫いしましたが、全く問題なし。
【使いやすさ】
フットスイッチを同時購入。速度調節が細かくできGood!
【その他】
プラスチック部品に多少のバリが・・・

5 2016-08-18

• 使いやすさ:5
とてもいいです。
今までそこそこ値段のするミシンを使ってきたのですが、故障してしまったので買い替えを検討。 少し重いですが、前のミシンよりは軽くて持ち運びにいいとのこと。縫う時にもどっしりとしてるのでいい感じだと思います。
試し縫いしましたがとても綺麗に仕上がりました。縫う時の音もとても静かだと感じました。分厚い物も縫えて、本当に良いミシンです。とてもこのお値段とは思えませんでした。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン