5 2014-02-13

*2015/01/06追記***
他の方のレビューにボビンのことが書いてあったので追記します♪
こちらの機種で使用するボビンは、半回転用でも全回転用でもなく、水平釜用です。
水平釜用ボビンは3種類あり、H-1型(11.5mm)、H-2型(9mm)、H-3型(10.8mm)とボビンの厚さが異なります。
ジューキ用はH-1型(11.5mm)になるので、ボビンを購入するときは「H-1型(11.5mm)」というのを購入してください^^参考になれば幸いです♪♪
母が使っていたという事もあり、ミシンを買うなら絶対JUKIと決めていました。
娘の保育園準備で購入を決意!色々悩んだ結果、普通に使う分には十分だろうとこちらの機種にしました。
まだ試し縫いしかしていませんが、重さもあり安定しています。
スピード調節のところのカメとウサギなのがJUKIって感じで好きです。
このお値段でオマケに糸とボビン、針までついていたので、こちらのショップにしました。
日曜に注文、月曜に発送、水曜日に到着しました。
千葉からはるばる九州まで!早く来たので嬉しかったです。

5 2015-05-30

• 使いやすさ:5
ついに買いました。
母が10年以上前に10万円以上したミシンがついに壊れてしまい。
今回、こちらのコンピューターミシンを買いました。
自分はJUKIの職業用ミシン使ってるので実際に使用してないのでわかりませんが。
使用した母は
この価格で音も静かで早く買ってればよかった!
とマスクやカーテンなど作りまくってます。
近くの手芸屋さんなどで同じ物が売られてたみたいですが値段がそちらのほうが高いそうで。
安く買えたとも言っておりました!
でも、10年以上前のミシンと比べたら…
性能も全て良いとおもうのですが!
5年間保証も付いており価格も大変満足しております。
発送も迅速な対応でした!

• テリ-☆さん
  • テリ-☆さん

5 2016-10-24

満足!
発送もとても早く使いやすさも抜群です!ミシン初心者のわたしですが糸通しも下糸巻きもスムーズにできました!音も静かだし、縫うスピードもゆっくりから調節できるのでありがたいです。デザインもシンプルで気に入りました(*´∀`*)
これからワンコたちの服をいっぱい塗ってあげたいです☆ロックミシンもJUKIさんで使いやすかったので、今回こちらを選んだのですが、やっぱり安定した使いやすさです◎
大切にします◎

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
十数年ぶりのミシンです(^^;
ハードケース、安定感のあるものを探していました
糸のかけ方等わかりやすい◎
スピードゆっくり◎
音が静か◎
とっても使いやすいです

4 2016-05-11

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
人生初のマイミシンとして、JUKIをオススメしてもらったので、程よい価格のこちらを購入しました。
ミシンを使うのは学生のとき以来だったので心配でしたが、DVDと説明書のおかげでなんとか起動させることができました。いろいろ作れるように頑張ります!

• Robin1773さん
  • Robin1773さん

5 2016-01-03

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
今までトイミシンのようなミシンを使っており、今回こちらのミシンに買い換えたのですが、1番は使いやすいというとこが気に入っております。
以前からJUKIミシンはパワーがあると言われてますし、実際厚物がすいすい縫えて気持ちよく使えています。

• rinsd012さん
  • rinsd012さん

5 2015-12-10

届きました!
届くの早くて嬉しいです!
学生時代、学校がJUKIしかなかったからJUKIが一番使いやすくてすきです
こんなお値段で買えるなんて感動です

• eeeenaさん
  • eeeenaさん

4 2014-12-18

• デザイン:4
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
小学校以来のミシン
「ミシンはジャノメ」と思い込んでずっとジャノメミシンを探していましたが、気に入った機能とデザインが合致せず断念。
こちらではないですが、ジャノメを探していた時にお店の方にパワーの点で質問したところ「ジューキの方がパワーがありますよ」と教えて頂き、機能を重視してジューキさんのミシンで探し直し、この商品に辿り着きました。
まだ試しの段階ですが、動かしてみてビックリ!こんなに動作音が静かになっているとはっ。10数年以来のミシン、性能がすごいですね。普段から使っている方からすればなんてことないのかもしれないですが、初心者には驚きです。
糸通し・ボビンの順番も書いてあるから分かりやすい。スピードもカメとウサギで手元で変えられ、カメスピードは本当にゆっくりで安心です。
ただ押えの交換の際の説明書きが「矢印の方向に押してください」だけなので、初めはバネを矢印の剥いている方向・右に押して外れなくて、力が足りないのかと思って何度かグイグイ押してしまいました。疑問に思いつつ手前にクイッと引いたらストンと落ちてくれて解決。「矢印の方向」だけではなく、「指で手前に引く」との説明が一言あればと思いました。とりあえず押し続けて折らなくて良かった・・・。
かなり無謀な挑戦ですが、このKalosでコートを作りたいと思います。
注文番号:222462-20141209-0508527228

3 2015-09-13

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
子供のものを作るために
入園グッズなどをつくるために購入。
部品は全て入っていました。
ハードケースの取っ手が出る部分かけているのか、作りが雑なのか…
一応写メ付きで問い合わせしたところ、新しいものを送ってくださいましたがそれも切り口が残念でした。
こういうものですと言ってくれればよかったのに。
外に持っていくわけではないので諦めました。
使用してみて、問題ありません。
使ってる途中押さえが急に外れたぐらいです。
糸通しも順番が書いてあるので簡単です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン