5 2018-08-19

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
取説は両方見よう
自動糸通しのフック、DVDしか見ないと苦労します。
紙の方のマニュアル、隅の注意書きに米印付きの小さい字で「針が最上点にないとレバーは回転しません。」と発見するまでの時間を返してほしいw
中学時代から40年使っていた電動ミシンが遂に臨終、憧れのJUKIに買い替えました。
比較の対象が母の足踏みミシンと臨終を迎えた電動ミシンなので何もかも衝撃的で新鮮です。
ボビン巻きにざわめき、自動糸通しにどよめき、手元ライトのLEDの青白さにクラクラしてます。
垂直釜しか知らなかったので水平釜の扱いやすさに驚きました。
スタートストップも返し縫いも手元のボタンを押すだけ、の感覚がよく呑み込めなかったので
フットコントローラーを別注したけれど必要なかったかも。
基本直線縫い、厚手・綿ジャージ・薄物がクリアできれば刺繍などの機能は要らないので、この機種が質実剛健で頼もしいです。
もっと早く買い替えればよかった。

5 2017-04-12

グーなミシン
直線縫いが主であり、シンプルなミシンを探しておりました。
模様も滅多に使わないしこのミシンで充分です。
月に20本以上のパンツの裾上げに活躍してくれると思います。
試験縫いで、わざと色々なことをやってみました。どれも全く問題なくきれいに縫いあがります.革製品は試験してませんが、針さえ替えれば大丈夫だと思います.重さもそこそこありますが、このミシンなら7キロは必要だと思います。
音は問題ありません。作業には音も必要です。コントロールぺタルも同時購入しましたが、細かい操作には、絶対に必要だと思います。パワー十分すぎるとおもいます。糸通しは少し重たいようですが慣れるでしょう。

• 花花0118さん
  • 花花0118さん

5 2016-11-21

• パワー:3
満足です
今まで使用していたミシンが調子悪くなり、ミシンの修理を近くのミシン店に頼みましたが!ろくに見ないで古いミシンですね?これは、部品がないでしょう?修理代は2万円はかかります。と言われ!
ネットで安いのを買ったりしたら出目!とまでいわれましたが、、、
ろくに見ないで話をするこの人に不信感を抱き、それからネットを見始めました。
母の時から、JUKIを使っていたのでメーカーには迷いませんでした。
お値段もすごく安価で修理代とほぼ一緒で新品を購入できると喜んで注文しました。
使用感も快適です。ただミシン本体にスピードを調節するスイッチがなく、だから足ふみのコントローラーがいったのか?と、わかりました。
私としては遅いなぁ〜と感じました。まぁ、慣れるでしょう!

• w_cco4さん
  • w_cco4さん

5 2016-05-24

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
安定さが気に入りました。お勧めですよ!
工業ミシンで有名なJUKI。さすがに安定して縫えます。音も静かですし、型は旧型としてもこの価格で驚きです。
結婚以来、これでミシンは5台目かな?修理すれば使えたのでしょうが、もう何年もたってしまうと修理を考えると新しいほうが・・・・と。。。
今は子供も大きくなり使う頻度もそうなくなりましたが、ないと不便!
雑巾やほつれ、シーツのゴムの取り換えがおもですが、直線縫いができれば安いミシンで出し入れも楽な小さめなものを探してました。
使用頻度は少なくても安定性がなければ、またすぐに買い替えになってしまいそうで、この商品にたどりつきました。
今までのミシンと重量や大きさは変わりませんが値段が五分の一以下になりました。使い方で困ったことはなく、届いてすぐに雑巾を二枚ほど試しに縫ってみました。すごくスムーズです。
孫が保育園に通い始めたのでおせっかいしようかな?と思ってます。
安い高いにかかわらず大事に使わせていただきます。

4 2016-02-08

• 静音性:2
機械音 性能
デザインは良いと思います。
使い勝手は、今まで使用してたジャノメと若干似ているので、慣れれば問題ないとおもいます。
糸通しや糸かけも、コツをつかめれば楽になるとおもわれます。
ただ、ジャノメからみると若干音がうるさく感じます。モ−タ−音なのかうなるような音です。
厚手のバックを作ることが多いので、まだ、試してみてませんが、うまく縫えるといいなと思ってます。
2台めなので安価に惹かれて購入しました。ミシン初心者には良いと思います。
(追記)裂き織りを楽しんでおります。織った布を主にバックに仕立てております。マチ縫い、持ち手つけ、厚地の接着芯を張るため、かなりのパワ−を必要とします。うれしいことに、ゆっくり縫うことによりスム−ズに仕事してくれます。ますます、手仕事を楽しめそうです。 ₉

4 2015-02-25

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
使っていたミシンが突然動かなくなった為、色々検討してこちらを購入。
JUKIミシンなら簡単に壊れないだろうということと、レビューの良さもあって
それでもすぐに壊れたらって思いもあってこちらのお手軽な値段の物にしました。
予算的にもこれくらいでって思っていたので。
着いて早速縫ってみました。直線を一気に縫って裏を見ると糸が、ちゃんと縫えてなくて、あれこれやっても縫えなくて、購入したことを後悔し始めた時、DVDを参考にしようと見たのですが、解決策は見つからず、縫う距離を数センチからあれこれ糸調整をしながらやったら何とか縫えました。
糸のかけ方、下糸の挿入方向、間違ってないよなぁって何度もやり直し。
結果、縫えるようになったのでよしとします。
布が重なった分厚くなった部分もスムーズに縫えました。
最初の格闘数十分がなければ良かったのにと。
毎日使うのもじゃないので耐久年数だけが気がかりです。
ハードケースがあったは良かったのですが、持ち手とカバーの穴の部分が
ちょっとずれてるように感じるのは私だけかな?
日曜に注文、火曜日に発送、水曜日に到着しました。

4 2018-08-03

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
現在使っているミシンの補佐
現在使っているミシンJUKIエクシードを修理に出したため、修理期間中や今後のために補佐的に購入
直線縫い、ジグザグ縫いなどに使用する分には申し分ないと思います。
自動糸通しは少しコツがいるなという感想(慣れれば問題ないのでしょう)
お店の方もおっしゃっていた通り、あくまでも家庭用として使用するのでしたら問題ないと思いますが、日に何時間も大量生産するような使い方では力不足だそうです。
小型で使い勝手は良いと思いました…縫い目も綺麗でした。

• 3104-18さん

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
想像以上にしっかりした作りです。
色々考えた末に決定。
フットコントローラーも同時購入。
これらな厚物も大丈夫でしょう。
説明書も懇切丁寧で好感が持てます。

• picc06さん
  • picc06さん

5 2015-11-20

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
4台目のミシンです。まだ数回の使用ですが、とても使いやすいです。
音は前回使っていたミシンがガチャガチャとうるさかったので、静かに感じます。
糸立棒がハンドルの手前にあり使いやすいです。下糸巻き、上糸かけが説明書に通り簡単にできました。
まだ、直線縫いとジグザグ縫いしか使っていませんが、縫い目がとてもきれいです。
ハードカバーは収納や埃防止に便利です。

5 2015-08-30

• 静音性:3
  • 仕上がり:
満足しています
25年前に購入したブラザーのミシン(当時18万位)が修理不可能と言われたため、このミシンを購入しました。もともとミシンの使用回数は少ない方ですが、無いと困るものなので・・・修理を相談した近所のミシン販売店で『やはりJUKIがパワーがありお勧め。だけど他社より少し高額!』と言われました。このミシンを見つけられてラッキーです。使い方も簡単。使用説明書もシンプルでよい。

5 2015-06-10

• 使いやすさ:5
音も軽やかに、安定して縫うことができます。ワイドテーブルを付けなくても広さもあり、スタートボタンも押しやすいので、フットコントローラーが無くてもスムーズに使うことができます。クーポンもありお値打ちに購入でき、5年保障も付いているので安心です。基本的な縫い方ができるので、凝った作品を作られないなら十分だと思いました。

• mint2018630さん
  • mint2018630さん

4 2020-03-07

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
これまで使っていていたミシンの調子が悪くなったので、いいろいろと検討した結果JUKIを購入しました。JUKIは初めてですが概ね満足しています。音が静かなこと、作りがしっかりしていることの2点は、特に素晴らしいと思います。長く愛用していきたいと思います。

5 2019-08-18

• 使いやすさ:5
念願のジューキミシンをこの低価格で購入でき大変満足しております。

• BOSS BBAさん
  • BOSS BBAさん

4 2017-06-21

• パワー:4
Kalos HZL_K10
安いので購入しましたがなかなかのものでした
最初糸が絡んでイライラしましたが電話をかけてこれも解決
糸かけの要領さえつかめばとても良いミシンです!

• zaoumaruさん
  • zaoumaruさん

5 2016-06-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
三十年ぶりのあたらしいミシン
この値段にしてこの機能に大満足です。何を作ろうかわくわくしながら考え中です。ミシンの重さが安定していて特に気に入っています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン