7,986円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2024-03-02

イメトレ必須
車やバイクの電装系のカスタムには慣れていたので、どこにどのような配線をすれば良いかは説明書で容易に理解することができました。どんな作業が必要か、あらかじめ車側の配線をよく確認してイメトレをした方が、失敗は少ないと思います。
商品の難点は、以下の2点です。
・スイッチケーブルが短く、コントローラを助手席左側に設置した場合、スイッチが運転席の左側までギリギリで届く長さであること。
・取扱説明書の配線完了後の接続確認の表の数字の意味が分かりにくいこと。(専用ハーネスの配線の番号っぽいですが、それを示す記載が無かった)
また、商品のレビューとは少しずれますが、車側の配線が頑強で余裕がないため、誤って断線してしまうと面倒になります。

• RURU_55さん
  • RURU_55さん

5 2023-05-09

• 耐久性:
DJデミオに取り付けました。
配線はカラーで詳しく書かれた車種別の説明書が付いてくるのですが、デミオの場合同じコネクターに同じ色の配線がある事が多く間違えやすいです。
実際間違えましていて作動せず、その場でメーカー様に電話で説明を受けましたが、的確な説明をしてくれるので沢山ある配線から正しいものを直ぐに理解出来ました。
今は正常に作動しています。
明るさはもともとのポジションランプの明るさなので、昼間の明るい時間帯には目立ちにくいですね。
デミオのポジションランプはカッコいいデザインなのでもっと目立ってくれたら嬉しいんですが仕方ないですね。
コネクターが集中してる箇所から何個もの配線コネクターで分岐させるので、コネクター周りが大渋滞を起こします。
このメーカー様の「キーレス連動ミラー格納キット」を丁度1年前に取り付けてますが、なんの問題もなく作動しているので、このパーツにも期待しています。

4 2023-08-11

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
自分で取り付けてみたところスイッチの配線が短く感じましたが、問題なく取り付けることができました。

5 2023-06-19

• 耐久性:4
買って良かったです
事前に取説を良く読んでイメトレしてから作業しました。予想以上に取り外す部品が多かったけど、取説通りにやれば何とかなります。苦労したのは、車両側の配線を束ねているテープがなかなかガッツリ巻いてあるので、取り除くのにちょっと苦戦。開始から1時間半くらいで無事に終わり、ちゃんと作動したので良かったです。

5 2015-08-06

リアワイパーが…!
配線接続は簡単でした。写真入りの説明で分かりやすかったです。スイッチのコードが短く思った所に付けられません コントローラーをセンターに設置すれば何とか右手のスイッチBOXに届きます。istop offスイッチの隣に割り込ませました。スイッチBOXの構造が複雑でこの改造に大半の時間が掛かってしまいました。問題はエンジンを掛けるとリアワイパーが動く様になってしまいました。連絡しようにも19:00になってしまいましたので連絡取れず明日は土曜日なので来週明けまで解決不能事態になってしまいました。明日から出かけるので取り敢えずリアワイパーのカプラーを抜きます。デイライトの動作は問題ありませんでした。カッコいいです。満足!
追記
翌朝 冷静になって説明書と配線カプラーを良く見比べたら何と!同じ色の線を発見!正解は細い方の同色線でした。確かにワンタッチコネクタは細線用が用意されてました。太線はリアワイパー線でした。ああ勘違いでしたが「同色細線」の注意書きが欲しかったです。結果オーライでしたので満足感は星5で変わりません。

5 2015-07-29

付属のスイッチの意味が不明!点いているのかいないのか?レビュー記入で点灯式のスイッチを安価で提供すれ◎じゃないでしょうか?

5 2018-03-24

• 耐久性:
説明書が分かりやすく70分程で取り付け全てが終了しました。
取付け自体は良く確認しながら行えば誰でも出来ると思います。
問題は純正カップラーの配線長さに余裕が無いので付属コネクターで結線するのも結構大変でした。
手ごろな価格で良い物が手に入ったと満足しています。

5 2016-05-01

• 耐久性:5
かっこいい
休みに入ってようやく取り付けました。
写真付きの説明書で取り付けは分かり易かったです。
機能も良好で、明かりが付いた状態はカッコいいです。

• 栃サポさん
  • 栃サポさん

4 2016-04-01

• 耐久性:3
素人でもいけました
朝から作業開始
内張りを外すのはもちろん、電装系を弄るのも初めての全くのド素人でしたが、なんとか2時間かけてようやっと付け終りました。
最初に説明書を見た時には「こりゃ自分で付けるのはダメだ」と思いましたが、ダメな時にはディーラーにでも泣きつけば良いやって感じで初DAYに挑戦。
説明書が丁寧なので何度も見直し確認しながらやれば素人でも出来ると思います。
結果動作も問題なく作動し大満足です。
星を一つマイナスにしたのは付属のスイッチが安っぽい感じだった点。
どうせスイッチは入れっぱなしにするので問題は無いのですが、しっかりとON/OFFが出来てるのか良く分かりませんでした。
あとこれは車側の問題なのでどうしようもありませんが、ライトが思ったよりも明るくなくて昼間だと思ったより目立たないですね。
まぁウエルカムライトも良い感じですし、少し薄暗くなってから一人でニンマリしたいと思います。

• mazda 2さん
  • mazda 2さん

5 2015-07-30

手軽にデイライト化
内張りの脱着方法や部品の取付方法は説明書に細かく書いてあり、わかりやすいと思います。コネクタも加工済みなので説明書通り接続していくだけ。
準備するものは絶縁用のテープ(私はビニールテープを使用)と配線切断および配線コネクタを挟み込むためのペンチくらいでしょうか。
なお、純正配線をまとめているテープがなかなか取れなかったのでカッターで外しました。
結局いろいろ手間取って1.5hかかりましたが、接続コネクタが用意されているのと取り出す配線色も調べなくていいので、気軽に作業できていいと思います。

4 2020-09-06

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:
  • 視認性:
  • 耐久性:
2015年式デミオに取り付け。
2015年式デミオXD-Tに取り付けしました。説明書をみながらで簡単に施工する事ができ何より純正オプションからみるとコストがいいですね。ウェルカム機能があり施錠の目視ができるのもありがたいでです。

5 2016-06-01

• 耐久性:5
これはイイね
付属の取説見て簡単に取り付け出来ました。超お気に入りです。ウェルカム機能はより一層車に愛着でますね
CEPさんの商品は間違いないです!

4 2020-06-11

• デザイン:4
  • 耐久性:
ど素人でも取り付け出来ました!
車、電気がど素人のため最初に届いた説明書を見た時は完全にお手上げ状態でした。ステイホームで時間もあったので、ゆっくりとコネクターの使い方や車のヒューズボックスを見ているうちにだんだん理解できて、やってみたら出来ちゃいました。型の違いなのかヒューズボックスの並びが違い、途中間違いもあり部品を足りなくしましたが、コネクターを近所のホームセンターで買ってきたり。トータル1時間くらいだったと思いますが楽しい時間でした。他の方のレビューにもあるように、晴れた日は全く目立ちませんが、曇りや雨の日はちょっとテンション上がる感じです。買って良かったです。

4 2016-10-10

• デザイン:
  • 色:
魂動デザイン必須アイテム
CX−3に装着。定番アイテムになりつつあるため、カスタマイズされたクルマ達の中では希少価値は少なくなりつつありますが、有るほうがアピール度が上がるのでいいアイテムと思います。
取り付けも説明書通りにすることで、クルマいじりが初めての方でも安心して出来ると思います。
ただ、改善して欲しい事として、
・スイッチがいかにも安っぽい。おまけにコードが短いため、説明書に書かれている場所に本体を装着した場合、運転席右側までコードが届かない。
・配線コネクター(赤)が使い物にならない。車両側コードのかしめがうまくいかないため、別途持っていたコネクターを使用した。
この2点を改善すれば、☆5個でした。

• A36さん
  • A36さん

5 2021-10-27

• 耐久性:3
CX-3にデイライトが点いて大満足です。
カラー印刷の説明書通りに作業すればよいので簡単でした。工具はプライヤーだけですし。
CS-3のフロントシグネチャーランプは形がカッコいいので昼間でも点灯するのは満足感高いです。
説明書のどこにも記載がないので少し焦りましたが、テールランプもウェルカム動作しますよ。
なお、説明文にある「保安基準に適合しておりませんので、公道では製品のスイッチをOFFにしてください。」が意味不明ですね。公道で点けなくてどこで点けるんだか(笑)