テーブル 高さ調節 折りたたみ 昇降テーブ...(家具衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-04
  • 工夫すれば良品です
  • リビングでの食事兼リクライニング用に購入しました。説明書熟読、部品確認後の実組み立て時間は15分程度です。トータルでも30分位で難しくはないです。ただ、要所では二人作業が必要になります。昇降シリンダーの最初の下降時には結構力が必要です。一瞬不良か?と慌てない事です。ガスシリンダーの特徴だと思います。一度動けば比較的軽い力で昇降できます(軽すぎる感あり)。他のショップのレビューにあった ・・・(続きを読む
  • よっちん9407さん
  • 3 2013-07-09
  • 値段相応??
  • お店に交換したくないので、天板のキズがないか確認してくださいとお願いしていたのすが、他の人のレビューにあるように米粒くらいの傷を組み立てたあと発見してしまいました。ただ、組立の段階でネジ穴が合わなかったりと苦労して組み立てた後だったので、返品するか迷っています。溶接している部分は残念な感じです。値段相応ってことで仕方ないのかもしれません。しかし、お店の人の対応はとてもよかったで ・・・(続きを読む

4 2015-09-22

なかなか良いかな
高さが簡単に調節出来るので良いです。テーブルの下に色々ものが入れられるので便利。ただ、テーブルと物入れのはが広すぎて、ちょうど良い高さにしても、下の台が足に当たったりするのでもう少し幅が狭いと良いかなと思います。

5 2015-06-05

リピート
以前購入し、使い勝手がよかったので再購入しました!
届くのが楽しみです!

5 2015-04-28

自宅のリビングに
リビングが狭いので、食事も取れローにもなるテーブルを探していました。ぴったりのものが見つかり満足です。

4 2012-05-04

工夫すれば良品です
リビングでの食事兼リクライニング用に購入しました。
他のショップのレビューにあったように意外にグラグラします。車輪のせいではないようです。色々調べた所、脚を組合わせる(クロスする)部分の隙間が広く、接触固定されていないのが原因のようです(個体差かもしれません)。付属のプラワッシャー(厚み2mm)では3mm以上の隙間が出来てしまい、ボルトがささっているだけの状態となり安定しないものと思われます。ワッシャーを5mmの塩ビ板に交換したところグラつきが無くなりました。摺動耐久性に優れたポリアセタール3mmを二枚重ねるのがベストだと思います(どこかで探して交換する予定です)。
二重天板はリモコンや雑誌などを入れることが出来てとても便利です。天板サイズ以上のスペース感が得られます。
ガラス天板には軟質塩化ビニールを敷きました。
分解が容易なので、色に飽きたら木製天板を塗装してみようかと思っています。黒はシックで良いのだけれども、チョット重たい感じがするので...

• frontier5さん
  • frontier5さん

4 2010-04-02

個々の部品に粗さが目立ちます。
ボルトの溶接部分の曲がりや、天板の傷など。
そういったところがやや残念ではありますが、組立には問題はありませんし、普段使いには問題ありません。
無段階調節で高さ変更が可能なのが便利です。
概ね満足しています。大事に使っていこうと思います。

4 2010-01-16

昇降式テーブル
ホームページに「お客様組立」の表記がなかったので完成品で届くのかとおもいました。天板ガラスは30キロに耐えるとの事でしたが、薄いので少し心配です。ただ、昇降テーブルだけではなくテーブル下に収納できるものが欲しかったので満足です。

4 2013-10-05

想像よりも良かったです!
同価格帯でそっくりな別商品もあり悩みました。ちなみに参考までにおそらく違いは
・天板の色がほぼ黒であるこの商品とブラウン色の別商品
・天板サイズの違い、また天板が湾曲しているこの商品とほぼ長方形?の別商品
・2重天板の間がこの商品は8cm(弱?)で別商品は約10cm
・ガラス天板の厚さが5mmのこの商品と8mmの別商品
・足の部分の幅が広いこの商品と、足の幅が狭く安定感は劣る別商品。
以上のような違いなので使用目的や好みで選べば良いかと思います。
ようやく本題のこの商品ですが、見た目以外のつくりが酷いのでは?という不安がありましたが、ガス圧での昇降も想像以上にかなり軽く簡単に上下でき、足の部分も予想よりは安定していて、全体的にしっかりしている方だと思います。
また木の天板は他の方もおっしゃっているようにほぼ黒色ですが、個人的にはその方がよいので、これを選びました。
また1つ星を減らしたのは、残念ながら木の天板が少し反れている?のか、2重天板の組み立てで中央部分のネジを締め切っても1〜2mm程度隙間があいた状態でした。
ただ、2重天板の間も8cm弱で想像よりも狭く使い辛そうなので、別のネジと間に挟む板を買って天板間が10cmになるように組み立てました。
とりあえずこれはオススメできると思います!

4 2013-03-27

昇降式 二重天板センターテーブルを購入
50cm以上の高さのセンターテーブルを探していたところ、昇降式で二重天板のものを見つけて、即注文。すぐに届いたのは良いけれど、天板支柱用ボルトの長さが短くて組立不可能のため、ショップに連絡。対応してくれた方は感じ良く、翌日部品が届いたが、不良品をきちんとチェックしてもらいたい。また、天板の色はナチュラルが希望だったが、ダークブラウンとホワイトの2色しかないので、前者をチョイス。しかし、黒にしか見えないのでがっかりした。 しかし、わが家のリビングにぴったりのサイズで、高さの調節ができるし、二重天板で新聞やリモコンなどがすっきり収納できるので、かなり使いやすくて、気に入っている。

5 2013-01-19

気に入っています
部品の欠陥など一部ありましたが、すぐショップが対応してくれ問題なく組み立てることが出来ました。一人で持ち上げるのはちょっと苦労しましたができないレベルでありません。(推奨は2名です。)
二段になっていて油圧式のテーブルは他のお店では無く、また低価格で購入でき非常に気に入ってます。
部品は中国製なのであまり精度がよくありません。そのへんは割り切って購入した方が良いと思います。特に加工品、机の脚、天板を支える支柱などは綺麗ではないですが、商品としてよく見えるところでないので気にならないかと。
油圧式なので、多少グラつく部分もありますがあまり気になりません。
物書きやPC台として現在使用しています。
また、天板の強化ガラスがちょっと薄い気がしますが、19インチPCモニターを乗せても特に問題ありません。良い買い物が出来てよかったです。

• 葵月5016さん
  • 葵月5016さん

4 2009-12-11

リビングとダイニングテーブルを兼ねて
ダイニングテーブルを置くスペースがないので居間で食事をしますが、普通のリビングテーブルだとソファに座って食事をするにはテーブルが低く使いにくいため、床に座って食事をしていました。この昇降式なら食事の時は高くして、終わったらまた元に戻せばリビングとしてくつろげます。デザインもリビングに合っており、2重天板はリモコンや雑誌を入れるとても便利です。使い勝手の点では満点でした。
商品の発送は迅速ですぐに届きました。
品質の面では、ガラスは傷ひとつなく綺麗でしたが、支柱の接着面など細かいところは雑です。ガラスを支える支柱の高さが不揃いだったり、ネジ穴があわなかったり、足に傷があったり。目立つところではないとはいえ、この点を考えるともう少し安い値段でもいいかなと思いますし、細かいところが気になる人にはお勧めしません。
また強化ガラスといっていますが、傷がつきやすいです。そのため透明のテーブルマットを買いに走りました。ホームセンターで切り売りしているので小額の出費ですみました。
以上不満な点も書きましたが、昇降式のテーブルでこのタイプは他に類似品がなく、デザインと使い勝手はかなりよい商品だと思います。

• kkawahideさん
  • kkawahideさん

5 2013-05-10

昇降式は便利です
我が家のライフスタイル上、床に座る時と椅子に座る時が有り、
昇降式のテーブルを検索していたら、二重天板のこの商品を見て
購入を決めました。
一人での組み立ては大変でしたが、使用感は大変便利です。
乱雑になりがちな、リモコン類やノートパソコンなど収納ができ
テーブル上の整理もできて、なんの不満もない商品でした。

• Tarapyokoさん
  • Tarapyokoさん

4 2012-11-11

組立時に苦労しました
組立時の説明書がわかり難い部分があります。部材の留め具などには番号が貼られているものの、脚部の部材に識別番号がないので、?という状態で最初に組み上げ、相互の脚を留めるための穴の位置が合わず、最初の部材の組み上げ順序に誤りがあったと気づき、やり直しました。それで時間のロスがありましたが、40分くらいで無事に完了しました。
と、組立には苦労したものの、使い勝手もよく、スタイリッシュで求めていた通りのテーブルで満足しております。

4 2012-10-07

昇降式のテーブルとても便利です
昇降式のテーブルを探していたんですが、どれを見ても同じ様なモノばかりで、この商品を見たときは一目で気に入り購入しました。組み立ても簡単で頑張れば一人でもなんとかできそうかな。テーブル下が8センチありますが、男性ですと下の台を拭くときや物を取るときに少し狭いです。13センチ位は欲しいです。個人的には満足です。

• sa-takeuchiさん
  • sa-takeuchiさん

5 2012-01-05

とても満足しています
値段の割りに高級感もあり、とても満足しています。
強いて言うなら、部品の精度でしょうか。
若干ネジ穴の深さが足りないため、ガラス面と天板のネジ締めが甘く、支えの支柱の遊びが気になりますが、使用上の支障はないため、特に問題はありません。
あと、天板の表面が木目の風合いが残っている分、ザラザラしているため、もう少しコーティングされていると最高でした。
色々と書きましたが、値段を考えるととても満足できる商品のため、5つ星をつけました。

5 2011-12-06

とても気に入りました。二人で組み立てましたが想像したよりも大変では有りませんでした。一人での組み立ては、ガラス面が重いし気を使うので、ちょと大変かも。 昇降テーブルという物を始めて使用しましたが、使い勝手が良くてこれから活躍しそうです。 それにガラスなので何を飾ろうかと今から楽しみです。今ならクリスマスのリースなんかを飾っても良いかも…お正月や行事ごとに楽しめそうです♪