578円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-14

食洗機で水筒のパッキン部分と口部分を洗う時にメチャクチャ便利!
カチッとしっかり閉めれるし安心
これ使い出したら今まで何だったのかと思う

5 2023-10-19

お弁当箱の小物を入れて食洗機に入れて使っています。
とても使いやすいです。

5 2023-08-07

水筒のパーツなど、細かいものを洗うのに大変重宝しています

4 2023-08-05

私はお気に入り
お弁当や水筒のパッキンの部分を入れるのにとても重宝しています。
綺麗にするが目的です。
乾燥まではあまり期待しない方が良いです。

4 2023-06-26

お弁当のシリコンカップ用に購入しました。助かってます。ただ、小の方が必要なかったのと、実際にまったく使用することもないので-1です。バラで売ってくれるか、むしろ、もう少し深めのが欲しいです。

5 2023-05-10

子供のいっぱいピック使いたがるのを笑顔でOK出来るようになりました。
もっと早く買えば良かった…

5 2022-07-21

食洗器小物を洗うのに便利
ステンレス製の製品は耐久性があるが、主に弁当の総菜分別ケースに利用するのには、ステンレス製は網目が細か過ぎて食品カスが閉じ込められる感じがしたので目の粗いこちらを選んだ。
大はジャムやピクルスなど作るのでビンの蓋を洗うのにピッタリ、総菜分別容器を一つ二つ洗うのに小サイズなら食洗器の何処にでも置けて便利そう。
価格は4〜5分の1で大小2小組はコスパが良い。
耐久性の不安から2セット購入した。

5 2022-05-22

コレがいちばん
やはりコレが使いやすい。金属製のものもありますが断然こっちをヘビーユーズしているので、2個目を購入しました。使っていないときは調理のときに小さなザルや水切りトレイのように使ってます。

4 2022-06-19

毎日使ってます
水筒の飲み口のパーツが全て綺麗に入り、食洗機でガンガン洗えるので、重宝してます。
また、お弁当のシリコンケースやピックもキレイに洗えるので、助かってます。
ただ、少し厚みがあるので食洗機の中で場所をとるのが難点…でも水筒の飲み口を入れるにはこの厚みがないと入らないからしょうがないですね。
コスパいいし、結果的には満足しています。

5 2022-09-18

箸置きなど小さいものがはいってよかった。

4 2022-09-05

食洗機の上段に置いていましたが、下に落ちたり水が溜まったままでストレスでした。これは小物が散らばらずに綺麗に洗えます。

5 2022-05-10

とても使いやすかったです。パッキンなどが下に落ちてしまうストレスから解放されました!

• むむ家さん
  • むむ家さん

4 2022-04-28

購入後、100円ショップにも売っていることを知り、あーーーー!となっていました。
が、水筒のストローを入れたい私には100円ショップのでは小さく、やはりこれを購入してよかったです!
ただ、ストローだとうまく入れないと網の間から落ちてしまうので、もう少し網目が細かいとうれしいです。

• JANNEさん
  • JANNEさん

4 2014-03-19

食洗機を使っていて、よくジップロックコンテナーの蓋が吹き飛ばされて熱線に触れて溶けてしまうことがあり(汗)、これは使えそうだなと思い購入しました。
お弁当の仕切りやシリコンカップ等、小物を食洗機で洗うときも重宝しそうです。

5 2016-02-15

☆小物洗いに便利☆
シリコンカップや箸置きを入れて使っています
皿のように縦にセットすると、中でカップが動くことがあって
お水が溜まっていることもありますが
飛ばずに洗える方が優先ので許容範囲内です