• miki8950さん
  • miki8950さん

4 2023-07-26

便利
洗えて使えて便利です。色合いもかわいいです。リピートしたいです。

4 2022-09-17

少し小さかったですがタオルを置くだけなので大丈夫です。

5 2023-03-03

ジャガイモや玉ねぎなどを新聞紙に包んでストックするかごとして使用しています。洗えるので衛生的で見た目も良く、キッチンの収納場所にピッタリで満足しています。

4 2013-07-01

便利
主に朝食のパンを入れるのに使っています。総菜パンなどを入れてレンジでチンしてそのまま食卓へ出せます。
色はナチュラルを買いました。プラスチック感が結構あって、もっと本物の籐っぽい感じがしたらいいのになと思いました。
水洗いしたら水切れが悪いかなと思いましたが、そんなことなく、乾きも早かったです。

5 2022-04-15

もっと早く買えばよかったです!
今まで100円のケースにお菓子などを乗せて仏壇にお供えしたのですが、敬った感じがしないのが気になってました。
こちらの品に代えたことで少しあらたまった雰囲気になったように思います。
本物の籠だと、洗えないのと棘(?)が嫌でずっと買うのをためらってました。
胸のつかえが取れた感じです。

5 2021-11-19

ナチュラルを購入。
市販の編み込まれたカゴに比べ、細々とした素材のゴミなどが出ないし、丸洗いできるのでめっちゃ衛生的です。
Lサイズを購入しましたが、バナナ4本みかん6個、りんごグレープフルーツ柿1つずつをまとめて置いておけるサイズ感で、果物好きの子供がいる我が家では重宝しています。
見た目も可愛いです。
もっと早く買えば良かったです。

5 2021-04-17

パンをこのまま温められるのはとても嬉しい!しかも見た目はカゴなのに洗える!
送料対策で何かないかなーと見ていてみつけたのですが、本当に買ってよかったです!!小さいサイズも買いました。

5 2020-02-29

こどものプラ食器置き場として
洗ったこどものプラ食器置き場として利用しています。水筒の細かい部品とか、拭けないところが多いので、一時置きして乾かすために。
かごで通気性もいいし、洗えるので衛生面でいいです。
洗えるかごはいろいろ使用用途があるので便利です☆

5 2019-03-07

便利
前にナチュラルを買って良かったので今回はオリーブを購入しました。お菓子やパンを入れたりお洒落で可愛くみんなに褒められました。レットとネイビーも欲しいです。入荷したら絶対買います!

5 2014-02-18

購入正解!
梅雨時期にかごをよく見てみたらカビが生えていたり、夏場にはダニがうようよいたので籐の籠を使用するのをやめました。プラスチック製ならダニは発生しませんし、見た目では藤だしキッチンが華やかになりました。サイズ違い、色違いで少しずつ増やしていこうと思います。

5 2020-12-14

使いやすいサイズ
送料対策で購入しましたが、使い勝手よくよい買い物になりました。購入したパンを入れるのに使ったり、乾かし途中の食器を入れたりとキッチンで使ってます。

• Y3083さん
  • Y3083さん

4 2019-11-07

洗えて便利
軽いし洗えて便利です。お弁当用の小物を洗った後にいれて、乾いたらバスケットにいれたまま収納しています。

5 2019-02-24

お気に入り♪
頻繁にパンを焼くので
バスケットが欲しくなってMもLも買いました。
ワックスペーパーを敷いて
パンを入れています。
洗えるし、乾きも早いので
普通の食器と同じ感覚で使えます。
とても使い勝手が良くお気に入りなので
もう少し買いたすつもりです。

5 2019-02-18

お菓子入れ
幼稚園のお友達が来た時のおやつ入れに使っています。洗えるのが何より嬉しいです。作りもしっかりしていてほかのサイズや色も揃えたいです。

4 2015-04-12

プラスチックで安心です。
水回り意外で使うコップたてに購入しました。見た目は普通の藤かごです。藤かごはカビが生えたり 汚れがたまったりどうしてもしますが、このバスケットは水洗いやレンジも使えていいと思います。
手軽に清潔にできるので安心です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる