5 2013-11-30

お値段以上ですねー!それと絶対蓋は買った方がいいですよ!
なんにでもつかえてほんとうにべんり。
前はティファールつかってたけど、こっちの方が長持ちしているし、重くないし・・・すごく安いし。
今はオール電化の家に住んでるので鉄鍋そだてられないから、消耗品だしとおもってかったんですが、あたりでした。
222208-20130303-0244966111

4 2013-03-16

マーブルコートでこの価格は安いですよね。ただ、どのくらいもつのかな・・・というのがあるんですけど。
今までもずっとマーブルコートのものを使っていて、毎回安いものを買っているのですが、やっぱりどれくらいもつかというのは価格に比例している感じがします。
なので、1年半くらいもってくれるといいのかなという感じでいます。2年持てば十分かなと。
使い始めはやっぱりするっと使えて気持ちいいですね〜。
こういう深い炒め鍋は重宝します。

5 2017-06-06

安くて満足しています。二回目の購入ですがこのお値段なのでくたびれたら捨てるようにしています。
ティファールより長持ちでコスパよし。

5 2013-03-11

以前もマーブルコート使ってて2年半ほど長持ちしたので
今回も同じマーブルコートにしました☆
少量の油で炒飯がパラパラに美味しく作れました!
深めで大きいので家族3人の野菜炒め、焼きそばなど炒めやすい☆
お手入れは水とスポンジだけです。洗剤は使いません。
洗剤を使うとマーブルコートが剥がれ痛むのが早くなるので注意です。

• inysnさん
  • inysnさん

5 2013-05-21

毎日活躍しています
27センチの中華せいろを購入したので、それに合わせるために28センチの中華鍋を探していました。みなさんおっしゃっているように、軽い!です。女性でも片手で楽々です。底も滑りにくく、炒め物から麺類を茹でる時、もちろんせいろで蒸し物でも活躍中です。

5 2014-01-20

サイズ違いのフライパンのモチが良かったので、購入しました。
色々なフライパンを試しましたが、こちらの商品が一番モチが良く、気軽に購入できるので助かっています。

• momon1320さん
  • momon1320さん

5 2013-12-27

軽い!
軽くて驚きました。
おかげでフライパンを振るのも楽々です。
お手入れも楽だし、値段の割にはいい商品です。
これがダメになったら、またリピしたいです。

5 2013-12-22

中華鍋もたくさんありすぎて、いろいろ迷ったあげく、これに決めました。使ってみると、いい感じです。焦げ付かないし、チャーハンもパラパラにできるし、この状態がながく続くといいな。

5 2013-12-15

大きくて、軽くて、使いやすい!!
どれくらいもつか不明ですが、この値段を考えると満足です。

• 緑のさん
  • 緑のさん

5 2013-11-20

使いやすいです!
この深鍋は、いろんな用途に使えて
とても便利ですね!
炒め物はもちろんですが、パスタやカレーなどにも
使えて大変重宝しています。
大きさもちょうどよく、これからも
大事に使っていきたいです。
少し柄が長いけど・・・許容範囲です^^

5 2013-11-07

おそろい
大小フライパンと玉子焼きフライパンもお揃いで購入!軽くていいです!

5 2013-10-25

軽いです。
28cmはさすがに重いかと思っていましたが、軽くて驚きました。こびり付きもなく快適です。耐久性は…これからですが、1年以上持ったらリピしようと思っています!

5 2013-10-04

使いやすい!
正直お安いので、あまり期待していませんでしたが、油の使用料もあまりいらないのでよかったです。洗いやすいし某有名メーカー2社使用しましたが劣りません。耐久性も変わらないかな?という感じがします。

5 2013-09-06

リピです
同じタイプのフライパン28cmを使っていましたが、やはり中華鍋の必要性も感じ購入しました。小さなフライパンは一生使えるように鉄で・・・と使っていますが、大きなフライパンは、鉄性だとやはり女性には重たすぎます。消耗品にはなってしまいますが、これだけお安ければありがたいです。またリピすると思います。

4 2010-07-16

以前使用していたマーブルコートフライパンが焦げ付いて使えなくなったので買い替えました。私が前に使ってたものより軽かったです。なのでIHで使用してるのですが片手でしっかり握っていないとツルツル移動します。軽いので洗いやすいですけどね。28cmの深さのあるフライパンは使い勝手が最高です。韓国製です。