商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-21
  • 移動出来るので便利
  • 引っ越しを機会に今まで使っていたゴミ箱を処分したので新しく購入。キッチンに欲しくて…でも置く場所が無くて…と考えてたどり着いたのがキャスター付きのこのゴミ箱。クリーム色も気に入ってますし、分別もしっかり出来るので重宝してます。組み立てもネジとか特になく説明書通りに女性一人で簡単に組み立てれました。私の住む市、指定のゴミ袋(40L)が丁度よく収まりいい感じです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-15
  • 組み立てていて、箱の下の方から欠けたパーツが出て来たので「?」と思って、探したら、下本体のここでした。使っていて問題はなさそうですが、ちょっと残念です…。引っ越し先で新しく使う分だったので余計に…。箱もこの状態だったので、運送屋さんのせいかもしれませんが。 ・・・(続きを読む
  • whitewaterさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 112

4 2023-09-28

非常に使いやすいです。
ビンカンペットの3種類を使用していますがちょうど良いサイズ。
一番容量の大きいところにペットボトルにしています。
サイドにも引っ掛けられるので、新しいゴミ袋をハンガーに引っ掛けて使用しています。
ワゴンタイプで動かしやすいし良い買い物でした。
星一つマイナスなのはデザインが少しダサいかなぁと。
色味やワゴンのデザインがもう少しシャープだと良いかなと思いました。

• Midorinohitさん
  • Midorinohitさん

4 2023-08-11

一人暮らしにピッタリ
一人暮らしに丁度いいサイズ感で、省スペースにも関わらず3種類のゴミ分別できるのが素晴らしいです。

5 2023-06-24

ゴミの分別に困ってましたが、ちょうどよかったです。

• 3987Gardenさん
  • 3987Gardenさん

5 2023-05-21

大容量で高さのある分別ゴミ箱をずっと探していました。やっとお気に入りが見つかり良かったです。
一人暮らしの子供達にも勧めました😉

4 2024-04-12

分別しやすいです。
ペールを乗せるための骨組みは自分で組立てます。少し歪んだ形状の支柱を4本使って組み立てます。支柱の正確な向きが説明書には記載が見当たらず、うまく完成出来ませんでした。私には難しかったです。

4 2023-10-28

分別できるわりにコンパクトな商品だと思いますが、上段に30リットルのゴミ袋は合いません。
下段片方をプラごみにしてますが2人暮らしで3日ほどでいっぱいになります。
袋どめも柔らかくて小さいサイズの袋をセットすると曲がってしまってしっかり固定はできません。
頻繁にゴミを捨てられる方には良い商品かなと思います。

4 2023-07-10

上段をプラゴミ、下段の片方を生ゴミ、片方をビン・カンと想定していましたが、全体的に思っていたより小さく、下段はビンとカンを別々に、上段を生ゴミにしたら、良い感じになりました。プラゴミ用は別途探すことにします。強度は無さそうですが、今のところ問題ありません。
上記の上は調理中のちょっとした台として使えて便利です。

4 2023-06-25

以前ホームセンターで購入。リピーターです。
1番負担がかかる、キャスターが壊れてしまいました。
今回購入の商品は、これから使うので感想は言えませんが、以前購入した商品は、とても丈夫でした。
組み立ても簡単です。上段のフタは、ちょっとした作業台にもなって便利です。中の袋止めが、壊れたりはしないけどちょっと軟らかいです。もう少し硬いと、袋が小さくても使えると思います。

• もも4104さん
  • もも4104さん

5 2024-04-19

省スペースで使いやすい!
ゴミ箱を探していたところ、分別もしやすく、省スペースなので購入しましたが、思っていた以上に良かったです。
キャスターもあるので掃除もしやすいですし、スペースを有効活用できたので購入して良かったです。

5 2024-02-04

引越し先の分別が多いのと、こまめに捨てたい可燃ゴミは小さめのサイズで、、、と思い探していました。
上には嵩張るプラごみ、下は可燃ごみとビン、カンにしています。我が家にはすごくあっていて買って良かったです。

4 2024-01-17

ちょうどいいサイズ。
子供も分別しやすい。
うちのゴミ箱はこれだけです。

5 2023-11-23

引っ越した先のゴミの分別がとにかく多く、いろいろ悩み調べた結果これに決めました
これに決めてよかったです

• レオ0938さん
  • レオ0938さん

4 2023-10-23

サイズも大きすぎず、ちょうど良かったです。
金具がやや曲がってはいましたが、やや強引にねじ込めば何とかなったので、返品まではいいかなとそのまま使っています。
発送も早く、注文してから翌日には届きました。

• NEEDEENさん
  • NEEDEENさん

5 2023-09-21

ネットで見て一目惚れで買いました。一人暮らしには丁度いい大きさです。キャスター付きなので掃除も楽。
大変満足な商品でした!

5 2023-08-23

腰痛でかがむのがツラくて購入
とても使いやすいです。腰が痛くて、かがむ体勢がキツいので高い位置にゴミ箱を置けるものを探してこちらを買ってみました。キャスターで動かせるのもいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱