5 2013-11-08

気持ちいい〜☆
身長153cm、肩幅がっちり、お腹ぽっこりのおデブさんです。
Mサイズのチャコールグレーを購入しました。
色味は写真で見たとおりで、思った通りの色味が届きました。
パンケーキニットは他の商品でも購入していたのですが、これは気持ちいい!普段はLからLLサイズの私でも十分ゆったり着れました!感触も気持ちがいいし、首回りがすっごく暖かくて、家で過ごすのに手放せなくなっています。
着丈は膝上0cm。袖は手の甲が隠れるくらいで、ゆったりしています。胴回りもフィットする感じは全くないので体系もカバーしてくれています。
ただ、着てみた感じを見ると、どうも外出用には使えないくらいゆったりしていました。なので、私はおうちでゆっくりするときに着るようにしました。
あと、飼っている猫たちの爪が引っかかったところからすぐに中の糸が飛び出す事故が…笑。これはもう仕方ないですね。ただ、ちょっと引っかけたりすると糸が飛び出たりするかもしれません。
でもこれはゆったり着たい私にはバッチリでした。もう手放せません。なので糸が出ようが関係ない!大満足な☆5つです!

5 2012-10-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ぬくぬく可愛い。
普段LL〜3Lを着用しています。ゆったり着れました。もう少し寒くなったらヘビロテ間違いなしです。

4 2011-10-26

確かにふわふわしてますが、何故か首元にちくちく感じます。色味は画像よりも濃い目です。暖かそうなので今年の冬に着倒します。

5 2013-12-04

可愛いいです。
レッド、グレーを購入しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• lavaspicaさん
  • lavaspicaさん

4 2012-11-08

ほかほか
まだ試着だけですが(カーキブラウン)ノッポの私でも膝が隠れるくらいです。とてもゆったりしているので(全体)らくちん。首回りもゆとりがあるので(私はピッタリしたハイネックはうっとうしくて嫌い)。たぶん今年冬の万年使いになりそうな,お気に入りです。小柄な方なら,これだけでワンピース状態で着れるかもしれませんが167cmの私では(アラフォーだし)やはり,パンツの上に着ることになります。でも腰もお尻も温かそうで,期待してます。色は(私の画面より)少し明るめ系でしたけど,良い色です。とにかくゆったりと暖かそうでこれから着まくるのが楽しみです。☆マイナス1は,まだ常用してないので,という意味です。

4 2019-02-27

ボリュームが…
可愛いですが。
Mサイズでもかなりの幅とボリュームがありました。
大きいです。
パンケーキニットは大好きで他のも買ってますが、
これはサイズが大きいのと、首周りのボリュームがありすぎかなと。
ダボダボでした。

5 2012-10-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
薄いのに暖かい(*^^*)
レビュー通りに意外に薄いのに暖かいです。カラーもかなり悩んで新色キャメルを購入です。
デニムにも合いそうです。

• chinyanさん
  • chinyanさん

5 2012-03-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
体が大きいので、画像ほどゆったりじゃないですけど、かなり大きいですよ.身長が164センチの私が着ると、年齢的にもワンピースにする丈じゃないですが,お尻が隠れて着れて、どぼっとゆったり、可愛く着れます.

4 2013-12-27

ディープレッド購入
身長153cm弱で胸の大きい私。バスト部分が心配でしたが問題無く着ることが出来ました(適度なユルさ有)。着丈はのばした状態で膝丈より少し上でした(胸で取られるので)。想像していたより厚手で、とても暖かいです。
他の方も書いてますが、オフタートル部分は生地が二重になっているので、分厚すぎてどうにも収集つかない感じですね。可愛く着るには研究が必要そう。
色はオレンジがかった可愛らしい赤でした。生地アップの画像の色が一番近いと思います。
153cm弱の私が着て手の甲が少し隠れるくらいのなので、袖は短めなのかもしれません。もうちょい長い方が良かったかな。なので評価は星4つで。

• mama.jさん
  • mama.jさん

5 2013-11-23

ふわふわくしゅくしゅ襟
167cm中肉手が長め、ブラウン購入。襟のボリュームが気にいりました。素材もそんなにぶ厚くないのに、暖かく、インナー1枚でいけます。羽織を着ればOKです。ドルマン好きですが、こちらは程よく全体がゆったりしているので(丈もひざ上位)腕も長めでいいです。とにかくストールいらずな位ですので1枚持っててもどんな体系の方でも着れると思います。娘153cmでもワンピとしてもいけるし、肌が弱めでもいける!との事。又共用になりそう・・・笑
お気に入りの1枚でこの冬は大活躍しそう♪

5 2012-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
158cm少々ぽっちゃり体系ですが、だぼっとした感じでかわいかったです。
丈は伸ばした状態だと膝が隠れるくらいでした。伸ばしっぱなしだと少しだらしなく見えてしまうので少しだけ絞っておくとよい感じです。
中にヒートッテクなんかのインナーを着ておくと、上にこの一着だけでも日中は大丈夫なくらい軽いのに暖かいです。
今回はチャコールグレーを購入しました。色もイメージ通りでかわいかったです。

4 2012-11-21

あたたかいです
モデルさんの着用している姿を見て、一目ぼれしました。
私は髪がロングで、だいたい縛らないので、襟元が少々モサモサしてしまいますが、大丈夫な範囲です。
とても暖かいですが、もう一枚上着を着たいな・・・というときには、
ボリュームがあるので、着膨れしてしまうかな。
下に着込んだほうがよさそうです。
肌触り、着心地はとても良いです。

5 2012-11-13

これめっちゃイイ★
身長は157cmですが、肩幅広め、体の厚みも厚めのガッシリ体型なのでいつもLでもピタッとするくらいです。
でもこれはこんな私が着てもスキッとして見えて、かなりのお気に入りになりました!!早速2着目をリピート注文しました。
手触りも良く、とてもあったかくて、この冬ヘビーに使いそう。
色はキャメルが良かったですが品切れのためグレーに。キャメルが良かったと言う割には、グレーで良かったと思ってます。

5 2011-12-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グレー購入。ちょっと色が薄いかな?・・と、思ったのですが、結構合わせやすい色目でした。裾の紐でブラウジングできる点も有難いです。

5 2013-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
ずっと売り切れでなかなか買えなかったのですが、再入荷受け取りメールを使って、再入荷した時すぐ購入しました!!色はディープレッドを購入。赤みもちょうど良かったです。
生地が少し薄いと書かれてあったので心配だったのですが、そんなに薄くないように思います。
162センチの私でもワンピースとして着る事ができました。
サイズはゆったりでとても着やすいです。
首もともカワイイです!!
買って良かった……大満足の品です。
まだ届いたばかりで一度しか着ていませんが、これからたくさん着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース