1件~15件 (全 2,201件)次のページへ

5 2010-03-03

とても気に入りました♪
以前ご案内が着ていた時は見送って『やっぱり良さそうかなー』と思い注文。
縫製があまいとのレビューもありましたが、細ピッチのボーダーは難しいし、私にはゼンゼン許容範囲でした。
さっそく試着してみると着丈袖丈も長くイイ感じ♪
肌が弱いので心配していた縫製糸もチクチクせず、背中のタグも外せるように後付けにされててとても良かったです◎
ショップのモデルさんは可愛く重ね着されていますが、私は1枚でインナーとして使います。
薄手なので肌寒い時期はヒートテックをINすればいいかな。
画像2枚目は下にヒートテック着用、1枚目はディオールのジャケットとセオリーのシャツのインナーにしてみました。(画像クリックで拡大可)
身長164cm,普段はトップスボトムスともに7号です。
期間限定ポイントの利用でしたが、良い商品でとても気に入りました〜追加でブラックも注文済です(笑)
★3/4のブログもよろしければご覧下さい

5 2009-02-17

夏にロンタンを購入して、とても良かったのでこちらも購入しました。
普段Lサイズを着ていますが、良く伸縮するので問題なく着れます。ピチピチすることもないです。
皆さんが書かれていらっしゃるように、1枚では厳しく、重ね着専用と言っても良いですね。
もちろんそのつもりで購入しましたので全く問題ないです。
ロンタンの方はかなり洗濯していますが、毛玉もできず綺麗です。同じ生地なので、カットソーも長持ちしそう。
この値段なら絶対にお得です。

4 2012-10-08

グレーを購入♪
身長が168cmで体に厚みはないのですが、肩幅がある私は、通常トップスはLサイズ。やはりこのMサイズは、着ると案の定、ぱつぱつでした。でも、上にトップスを着ちゃえば、なんとかごまかせました(笑)イン用にすれば全然OKですよ。

4 2012-04-06

• 利用者サイズ: トップスM
メルマガのお得なクーポンでカーキ購入。165cm・49kg、上半身はやや薄めの体型。袖は手の甲にかかるくらいですが、動いているうちに肘にくしゅっと溜まり何故か8分袖くらいになってしまいます。着丈は、お尻がぎりぎり隠れるくらい。袖は腕に沿う程度でフィット感はそれ程感じませんが、首〜ウエストまでが程良くフィット、お尻は大きめなのでかなりフィット感を感じます。(着画のボトムは薄手のヨガパンツです)生地は薄く、光にかざすと薄ら向こうが見えるので、下着に濃い色を着用すると透けますね。(着画は生成りのキャミソール)生地の薄さ・フィット感からインナーのラインを拾いまくるので1枚で着る予定はなく、重ね着専用。首の空きがちょうどいいし、ピタとした着用感、生地の滑りが良いので、重ね着してもモタつく事がないのでいいです。カーキ×オフホワイト?のコントラストは細ボーダーでもキツく見えず、あまり見かけない組み合わせなので色選びも正解でした。定価ではちょっとお高く感じる・縫製がやや雑ですが、気に入りました。

4 2011-12-19

• 利用者サイズ: トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
重ね着に
丈の長いカットソーを探していて、レビューが良かったので購入しました。
良い点:丈が長くて、インナー使いしやすい。
開き過ぎない襟元でバランスが良い。
程よいフィット感で着痩せして見える。
ボーダーのピッチも細かくて好み。
悪い点:袖口と襟元の縫製がかなり雑。(写真参照)
想像よりも生地が薄くて、ほんのり透け感あり。
一枚で着るのは微妙。
洗濯にどれぐらい耐えれるのかはまだ分からないですが、
インナー使いにはちょうどよく、総合的に気に入りました。
消耗品感覚で、色違いも欲しいです。

4 2016-04-01

ネイビーボーダー
160cm/46kg/普段Mサイズ/標準体型です。Mサイズ/ネイビー購入
生地に厚みはありませんがほどよくフィットして着心地は良いです
1枚で着るとジャストサイズを選んだので下が透けそうです
が、これを上に着るにしても下にタンクトップなりを合わせるので許容範囲
写真は上に白Tを着ています。ご参考まで!

• ☆KeI☆さん
  • ☆KeI☆さん

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
2年程前に購入して年中使ってます。
すこし毛玉ができてきたので今回は新しい色を購入。
毛玉取ればまだまだ使えそう。
丈が長く着心地がいいので持ってる服の中でもかなりのお気に入りです。
全色欲しいのでまた買います。
初回購入より200円程値上がりしてるのが残念です。

4 2009-02-14

インナー用に
割と薄地で体にフィットする感じですが、きつくはないです(161センチ、55キロ)一枚で着れるといいなと思ってましたがいろんなカットソーの下に着ることにします。

4 2014-06-10

• 利用者サイズ: トップスM
2013/5 以前カーキを購入し、ブラックをリピしました。165cm・Mサイズ体型です。フィット感があり薄手で透けるのでインナーとして着用するか中にキャミ・タンクを着て重ね着するかいづれにせよ重ね着向けだと思います。肌触りが良くストレッチが効いているので着心地が良いです。擦れると毛玉が出来やすいですかね。少々安っぽい感じはしますが、このくらい薄手の方が重ね着する時に便利で、意外とこの薄さ・生地感でぴったりなのが見付からないので、さすが重ね着のアンドイットさんだなーと思います。ブラックは普通ですが、定番なので持ってると何かと便利です。

4 2015-09-10

リピートです
だいぶ前に黒白のボーダーを買ったら、襟の空き具合と細いボーダーがいい感じだったので、今回、スーパーセールのときに色違いで3枚買いました。
ボーダーのロンTは、たいてい襟元にぐるっとボーダーの濃い方の色の縁が縫いつけられていて、私の場合、それがあまり好きではないのですが、こちらはそれがないのが気に入っています。
一つだけ残念なのは、相変わらずMサイズしかないこと。当方、M寄りのLですが、薄地なのでこれ一枚で着るのはちょっと心配で、もっぱら重ね着用にしています。せめてM、Lの2サイズぐらい作っていただきたいです。

5 2009-10-01

色チ買い♪
ブラックグレーを気に入ったので、ブラック×白と共に、こちらのカーキも購入。
見た目は見本写真とは違い、淡いカーキブラウン×薄いベージュといった感じで、思ったよりシックで色んなコーディネートに合いそうな感じです☆着心地も長さも抜群に良く、ヘビロテ確実でオススメです♪私はかなりのぽっちゃり体型ですが、着痩せ効果も抜群です!!写真は左側がカーキ、右側がブラック×白です。

• A-Y09さん
  • A-Y09さん

4 2016-02-16

ぼちぼち
155cm標準体形です。ブラックのボーダー購入。すごく伸縮性がありボディーラインにフィットします。首周りは思ったより詰まっていて鎖骨が出るくらい。個人的にはもう少しボーダーが太いほうが好みですね、とても細かいボーダーラインでした。もっとも注意すべき点は透けます!!下にタンクトップ等は必須。もしくはこのロンTをインナーとして使用するかですね。ブラの色もフィットするので形もしっかりとでました…。
使いやすいものだとは思います。

5 2013-12-04

ブラック購入
去年もブラック購入してまして、ヘビロテしすぎてダメになったので、
同じ色(ブラック)をリピです。
生地感も肌触りも大好きなカットソーです。
ボーダーの幅も気に入ってます。
ただ何度か洗濯すると、特に袖下に毛玉ができやすいです。
毛玉取り機もあまり使うと、生地が薄くなってしまうので、
手で丁寧に取りながら着用しています。
洗濯の際は、ネットに入れて洗うのをお勧めします。
今年も大活躍間違いなし〜です(^_-)-☆

5 2014-05-03

• 利用者サイズ: トップスM
何年も前に1枚購入しましたが使い勝手が良く今も現役です。前のに比べると生地違います。前回のはもっと伸縮性があって気持ち薄ぺらかった。
またヘビロテさせていただきます( ´ ▽ ` )ノ

• toppy22さん
  • toppy22さん

5 2014-03-03

• 利用者サイズ: トップスL
割と細めでしたが、伸縮ばっちりで問題ありませんでした。重ね着に重宝します。長めの丈なので、色々使えそうです。