【管楽器ストラップ】breathtaki ng(ブレス...(楽器ランド サンクス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-01
  • 旧商品からの買いかえです。
  • 旧モデルのブレステイキングを使用していましたが、やっと新しいモデル『ライザ』に買い換えました(^_^;)サイズですが私の場合、身長160センチの中肉中背(笑)でMサイズでちょうどいいです。ブレステイキングは首からつるすストラップに比べ、首にかかる負担や呼吸が格段に楽です。(商品説明に書いてあるとおりですね。)ハーネスタイプよりも動きが自由なところも気にいっています^^旧モデルと比べると ・・・(続きを読む
  • egmomoさん
  • 3 2012-03-08
  • 小さかったです
  • 私は中肉中背の男性です。M(女性9号大きめ〜11号/男性M大きめ〜L)ということでMを注文しました。バリトンは大きめをと書かれていましたが、テナーについては何も書かれていなかったため、Mで大丈夫だろうと思い注文しましたが、長さが全然短かったです。長さ調整を最大にしても全然短いです。残念。開封後の交換は出来ないとかかれてありましたので、交換は無理でしょう。せっかく高い買い物をしたので、 ・・・(続きを読む
  • kengsaxさん

5 2015-09-06

初めて買ってみて
今まで首にかけるタイプのストラップを使っていましたが、肩こりがひどいためこちらのストラップに買い換えました。
使った感じは、肩への負担がとても少なくふくのに楽な感じで満足しています。肩こりも軽くなりました。ただ、パーツを合わせている部分が気になることがあるので、そのような方は別売りのものを買うことをお勧めします。
肩にあたる部分にクッションが入っていて、太めなので着け心地は◎です。また、楽器を構えた時も楽器本体が安定しています。
私は、この商品を買ってよかったと思っています。

4 2016-04-19

少し肩まわりのガッチリした中2の娘のバリサク用に、Mサイズで購入しました。
肩コリがヒドく、頭痛をともなう時もあり、1代目のストラップも肩コリの対策にかったのですが、改善されなかったので、評価がよかったコチラを選びました。
背中にくるベルトの留め具が、背中にあたって痛いとのことでクッションの代わりになるように、タオルなどで工夫してみようと思いました

5 2016-06-15

注文してすぐにとどきました。
6/13に注文して6/15に届きました。
丁寧な梱包もされていました。
また機会があればこちらのお店を利用したいと思います。

• momoatomuさん
  • momoatomuさん

5 2016-05-03

凄く早くて良い対応でした!
知人に薦められ、購入しました。
サイズは、160センチの私はMサイズを購入。ちょうど良いサイズでした。
あっという間に届き、梱包もちゃんとしてたし対応もとてもいい感じでした。また、利用したいと思います。

5 2016-05-01

素晴らしい
ファゴット吹きです。
ショルダー型のストラップを使っていましたが、負担が大きかったのでこちらのストラップに変えました。お値段が高めなので迷っていましたが、購入してよかったです。ずいぶんと楽になりました。

5 2016-03-21

娘へのプレゼントで購入。首への負担が無くなり、とても喜んでいます!

5 2016-01-19

大満足です!
1日中吹いていられるんじゃないかと思うくらい軽くなりました!
サックス関係の買い物で、最も買ってよかったと思う商品です!

5 2015-12-19

友達に頼まれて
自分は持っているのですが友達に頼まれて店に買いにいくとなかったので探したらここにたどり着きました。定価より安く送料も無料。よい買い物でした。

• uta4311さん
  • uta4311さん

5 2015-11-28

早くてびっくり。品物もしっかり。
娘の要望で購入しました。納得の品物(^^)。これでアンサンブルコンテストに臨みます!

5 2015-11-25

娘の誕生日プレゼントに買いました。長時間演奏するときに首が疲れなくて楽器の重さが均等に分散されるようで ずいぶんと楽に演奏できたと喜んでいました。

5 2015-11-15

超おすすめです!!
商品はとても良くできているものです!普通のネックストラップと違い首にまったく負担がありません。体全体で支えるような感じでとっても楽になり、姿勢も良くなるんでしょうね、音がよく出るようになりました!!!これ使ったら他のはつかえなくなりますね!ありがとうございました!

5 2015-11-03

子供用
吹奏楽でテナーを吹く子供へ。
身長150cm。Mサイズで問題なかったようです。
これまでハーネスタイプを使っていましたが、格段に良いとのことでした。

5 2015-10-23

子供用です
バランスが良いので肩の負担が減り大変楽になりました。

5 2015-09-07

肩がとても楽になりました
ストレートネックのせいでサックスを吹くととても首が疲れるので、いいストラップがないかと探してました。須川展也さんや藝大のサックスの人たちが皆これを使ってるの野を見て、これは良い商品なのかなと思い購入しましたが、大正解でした。

5 2015-08-07

使いやすい
コンクール前に間に合い、本当に助かりました。
姿勢も維持しやすいため演奏しやすかったです。
サイズ調整もできたので小柄なのですが、Mサイズで良かったです。