5 2022-07-28

以前使っていたのが壊れたので購入。すぐ届いて有難かったです。

5 2018-09-02

しりませんでした!!!
純正のリモコンが購入できること、しりませんでした!!!ほかの汎用リモコンを何度か購入し機能不足で満足できずモヤモヤしてたので・・・・よかったです。。

• しん0727さん
  • しん0727さん

5 2015-09-30

予備に残しておきます
ビデオリモコンからテレビの操作ができなくなり、ボタンの反応も遅くなっていたので、購入しました。販売店で相談すると、テレビのリモコンは汎用品で良いが、ビデオは機能がいろいろあり、純正品を買うほうが良いとアドバイスを受けましたので。
確かに、純正品の方が良いと思います。この程度の値段差なら。
(ただし、購入品を最初セットしたとき、テレビ操作ができなかったので、あれと思い、もう一度取り扱い説明書を読み直したら、テレビ機種の設定が必要なのがわかり、古いリモコンもそれを設定しなおしたら正常に動作しました。新品は予備に残しておきます。
購入前に、もう一度設定や電池などを見直してから買いましょうね。

• roku6489さん
  • roku6489さん

5 2018-04-12

あって良かった!
使えなくなったボタンが複数あって、その都度本体まで行ってフタを開けて……。DVDの開閉、チャンネルの変更、上下の矢印等、よく使うので、本当にストレスになっていました。
それが一気に解消!皆さんも仰っていらっしゃるように、もっと早くに交換すれば良かったと思っています。量販店で、汎用機を探して見たんですが、なかなか無いし、使用できるかどうか分からない割には結構なお値段で。純正品でこの値段なら、大満足です。

5 2017-04-30

いい感じです。
商品の質はかなりいい感じでした。使い勝手が良くなって良かったです。

• DD2008さん
  • DD2008さん

4 2016-04-07

何でしょう
上スクロールが効かなくなって購入しましたが、
新品でも反応がイマイチ

5 2016-03-07

3年でボタン操作の効きが悪くなったので購入しました。

5 2015-09-21

DIGAに付属のものとタッチが違い非常に良好
DIGAに付属していたリモコンは、使用開始からすぐにボタンの反応が悪くなり、数年間ずっと我慢して使用していましたが、たまたまリモコン単独で売っているのを見掛けて、同型番のもの捜して購入しました。元々付属していたリモコンとは全然タッチが違い、ボタンの反応が良好でした。これは、古く劣化していたものから「新品に買い替えたから」ではなく、明らかにタッチが異なりました。8カ月経過しましたが、前の同型リモコンのような不具合は全く生じていません。とにかく、買い替えて大正解でした。

• moto8296さん
  • moto8296さん

5 2015-08-28

商品はメーカー純正なので全く問題ありません。

5 2013-09-05

リモコンが壊れて
リモコンが壊れたので代わりになる物を探していたところ、壊れたリモコンとメーカー、型などの同じ物を発見して購入しました。同じ物なので調子もよく使っています。

5 2021-04-09

重宝しています
二台目の購入ですが、ビデオ本体は、まだ買い換える気はないので、助かっています。

• OTON00さん
  • OTON00さん

5 2018-02-04

この値段ならもっと早く買えば良かった
今までのリモコンが、ボタンを押しても反応しない時があり、自分で2回ほど分解修理したが、とうとう「戻るボタン」が復活しなくなったので交換。この値段で買えるならもっと早く買えば良かったです。

5 2017-05-14

助かります
Panaのリモコンは強度が足りない上、接点の耐久性が足りないようで、リモコンだけリプレースが必要です。こういうリモコンの単品売りは助かります。

• TresorDorさん
  • TresorDorさん

5 2017-02-27

あって良かった
子どもが壊しました。新しいリモコンが売られていて本当に良かったです。

5 2017-02-26

リモコン
もう在庫がないか心配していたがこの商品があり大変助かっている。
使いやすく大変良い。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン