[完成品]ポップコーン 200人分 イベント...(笑撃ポップコーンと珍なおやつ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-16

町内会のお祭り用に初めて購入しました。
例年だと、ポップコーンマシンをレンタルして販売していたのですが、トラブルも多く何かと大変でした。
そこで、こちらのポップコーン完成品を見つけ購入する事にしました。
結果、準備の方にもお客様にも大好評で、来年以降もこちらから購入しよう!との声がたくさん上がりましたので、またお願いする事になると思います。
ただ、配送会社への不満なのですが、指定日時に商品が届かず、お願いしていた時間が夜間だったため配送会社に電話も通じず、翌日午前中に電話して「なるべく早く届けて下さい。」とお願いしたところ「午後すぐに届けます。」と返事をいただき待っていましたが、14時過ぎても届かないので再度連絡すると「夜間便にまわしてしまった。」と言われ、かなり苛立ちを覚えました。
ちなみに、天候不順などはありませんでした。
私はお祭りの前々日に配送をお願いしてましたが、結局お祭り前日の夕方到着となり無駄にハラハラしてしまいました。
注文される時は余裕を持っての配達をおすすめします。
こちらの商品自体にはとても美味しかったですし、大変満足しています。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-11-01

小学校のバザーにて
量もたっぷりあって袋ととじ具セットで至れり尽くせりのセットです
来年も必ず購入します
一ヶ月後の日付指定の配送にも応じて下さり感謝です
心のこもった直筆のお手紙にジーンと感動しました
いろいろとどうもありがとうございました

5 2016-10-25

すごくいい!
今回はポップコーンを利用させてもらってありがとうございました!
当日は大成功で終わり、お客さんからの反応もすごくよかったです!
ちなみに、キャラメルの味をもう少し濃くしてもらえると嬉しいという声もありました。
またよろしくお願いします!(  ̄▽ ̄)

5 2016-09-08

便利。親切。
お店の方の対応がとても親切。
ポップコーンはチョー便利でスペシャル人気。
本当におまつりには大活躍。
ぜひ、来年もお願いしたいです。

5 2016-08-18

夏祭り
校区の夏祭りのため利用させていただきました。
お店の方のアドバイス通り、袋詰めの時に園芸用スコップを使ったところ、スムーズにできました。
予定時間より早く完売して、味は好評でした。

• debbie1977さん
  • debbie1977さん

5 2015-12-07

あっというまに完売でした
はじめて今回利用しました。幼稚園で販売しました。200人分2時間ほどで完売しました。一番奥で売っていましたが、キャラメルは早々になくなり、塩もかなりのハイスピードで売れました。
来年もリピお願いします!おまけも美味しかったです

• abc0485さん
  • abc0485さん

4 2016-11-28

残念!
PTAバザーの模擬店販売として利用させて頂きました。
注文前のメール対応、商品と一緒に入っていたメッセージなど、とても親切で大変良かったのですが、ポップコーンを入れる袋が1枚足りませんでした。袋も付いてとても便利と記載されていただけに、とても残念でした。
でもお店の対応はとても満足しています。
また機会があれば利用させて頂きます。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-11-13

とてもおいしいポップコーン
専用袋やビニタイがセットだったので、準備がとても楽で、当日朝、4人で1時間かからずにできました。
ただ、1.5Lペットボトルでスコップをつくってしまったので、スコップ1杯とおまけを少し詰めていったところ、塩味、キャラメル味それぞれ80袋になってしまいました。1.5Lペットボトルで作ったスコップでも大丈夫そうです。
商品はおいしいと評判で、リピートして買う人もいて、1時間で完売しました。バザーに気軽に参加するにはオススメです。

4 2016-11-09

良いですよ
学校のイベントで利用しました。豆からポップコーンを作る予定でしたが、完成品を使って正解でした。機械の準備やポップコーン作りの手間と時間、出来映えなどを考えると全てにおいて完成品に軍配があがります。許容範囲ですが、キャラメルの味が若干薄い気がしました。
三角袋にポップコーンを詰める際、塩味だと1キロで50人分で一人あたり20gとのことですが、25gの赤い線(目印)しかないので20gの目印が必要だと思います。
またイベントてポップコーン屋さんをやる機会があったら、間違いなく完成品を購入します。

5 2016-11-14

大成功でした!
小学校のお祭りで使用しました。塩味、キャラメル味ともおいしかったです。ポップコーンの入った袋は密封されていて、雨の際の湿気も大丈夫でした。ポップコーンの量をやや多目に入れてくださっていたのか、添付の三角袋が数枚だけ足りなくなりましたが、予定数量よりも多く販売できて大変助かりました!

4 2016-11-11

完売成功でした。
地域の文化祭でポップコーンを出しました。
すべて完売することが出来ました。
固くなく、味付けもOK(*≧∀≦*)
選んで良かったでしたよ!

5 2015-10-14

スゴく楽しめました^_^
指定日にちゃんと届きました!
箱に入ってるのに、香ばしい香りが玄関に…
マニュアルやHPの動画をチェックしてたので、準備もOK。
前日にみんなで集まって袋詰め、甘い香りの誘惑にグラつきながらも和気あいあいと出来ました。
出来上がりの量の多さに、売り切ることが出来るか心配になりました(笑)
当日は、子供達がカゴに入れて試食を勧めながら販売して回り、嬉しそうに追加分を取りに戻っては出て行っていました。
その場で食べてくださった方々は、帰りにはお土産に!と、買って帰ってくれました。
心配した200近くのポップコーンは、ほぼ完売。
終わったあと疲れた身体での後片付けが無い!
これがまたいい!!
翌日も、美味しかったと言ってもらえで、御社にお世話になって良かったです。
来年もお願いします。

5 2015-08-01

夏祭りで利用しました。
夏祭りでポップコーンの担当になり、でも暑いし自分で作るのは大変なので(笑)完成品をさがしてこちらにたどり着きました。
おためし用の商品があったので、味を確かめられ、安心して注文することができました。
この商品は、塩味とキャラメル味それぞれ100人分、計200人分の三角袋とモールタイ付だったので、他にラッピング材を探したりする手間がなくとてもよかったです。
お祭り2日前に自宅に配送してもらい、前日に5〜6人で袋詰め作業をしました。
販売マニュアルのおかげで、流れ作業でサクサク詰められました。
お祭り当日は、出店場所が悪く、はじめはなかなか売れなかったのですが、
急きょビールの段ボール箱をくりぬいて包装紙で飾った販売BOXで会場を売り歩いたところ、お祭り終了までおよそ4時間で200個値段を下げることなく完売することができました。
キャラメル味が人気だったのですが、しお味も残らず売り切ることができました。小さいお子さん連れの家族に特に人気でした。
三角袋に詰めてあるので、「お土産にいかがですか?」と言って最後の方まで売ることができたのも良かったと思います。
ただ、初めて利用したので何個くらい売れるかわからず、強気で200個行ってしまったのですが、小さい町内会の夏祭りだったこともあり、完売は大変でした。
もうちょっと、少ない人数用の商品もあるので、あまり無理はしないほうがいいと思います。
でも、味はとてもおいしくお客さんにも好評でした。一人で複数個買ってくれる人もいて最後は大人気でした。
おかげさまで夏祭りも大盛況で楽しい思い出となりました。
利用して本当によかったです。ありがとうございました。

5 2015-11-05

助かりましたー
小学校のバザーで250個販売しました。
前日袋詰めは1時間半程かかりましたが、マニュアル参考に楽しく作業できました。
前売り券があまり出ていなかったので、完売できるか少々不安だったのですが、袋入りなので持ち帰りしやすいのか無事完売しました(^^)
ディスプレーをもう少し工夫したら、もっと早い時間に完売できたかも…
小学生女子にはキャラメルが人気でしたよ〜

• miyu526さん
  • miyu526さん

5 2015-10-08

とても便利な品です。
PTAバザーで使用しました。
こちらを買えば、袋もタイもすべてついているので助かります。
キャラメル味はディズニーリゾートと同じお味でした。
詰め方のマニュアルもつけていただき、早い時点で完売しました。
塩は70円、キャラメルは100円で販売しました。
しいていえば、2Lペットボトルで作ったシャベルがデカかったので
詰めるときこばれてしまいました。
500mlサイズでもいいかなと思いました。
本当に手間もなくおいしいポップコーンを販売でき助かりました。