4 2024-02-23

ダイニングテーブルを置くのにフローリングの床を傷つけたくないので購入。
注文してからすぐに届きました。
巻いた状態で届きます。ちょっとだけ重たいです。
広げると透明度はあまりないですが、加工がしっかりしている感じがします。
端がやはり巻いてしまうのでしばらくは重りをした方が良さそうですね。
水も弾くので掃除はしやすいです。

5 2023-05-08

木目調のダイニングマットを使っていましたが、縁の縫製が外れてきたのでこちらに買い換えました!
使いはじめはクルっと丸まっていましたが、すぐに馴染みました。透明なので、インテリアの邪魔にならずとてもいいです。

4 2024-03-24

届いた時、思った以上に重くてびっくりしました。
でも、手触りは良かったです。
今度引っ越しをする為に買いました。
子供のおもちゃの棚とかを置くので床を傷つけない為に下に敷く物を探してました。

5 2024-02-08

使いやすい
インテリアの邪魔をしないし、触り心地も良き!!
同じようなのを書斎用にも欲しくなりました。

4 2023-10-29

大きさもちょうどよかったです。丈夫でしっかりしているので、ちゃんと防水される安心感があります

• cha.taさん
  • cha.taさん

5 2023-06-23

子どもがテーブルで遊んでいてよくおもちゃを落とし、床に傷がつくので傷防止に購入しました。厚さもあり、丈夫なのでもっと早く買っておけば良かったです。

5 2023-05-08

透明はスッキリしていてとても良かったです。
もっと大きいのが欲しくなりました。

• との4233さん
  • との4233さん

4 2024-04-18

厚みがなく 椅子の出し入れに差し障りもなく
とても使い易いです。
ただ埃がわかりやすです。

5 2024-04-03

厚みや使用感は問題ないです。筒状で届くので広げてすぐは巻きくせがありましたが、半日くらいで平面になりました。

5 2024-02-09

新居用に購入しました。140×80のテーブルの下に敷く用です。子供がジュースなどこぼして賃貸の床ベタベタになったりしたので新居の床は守りたいと思い(笑)まだ引越し前なので使用していませんが期待を込めて5に!

• フジ5189さん
  • フジ5189さん

5 2023-11-25

以前にも購入した事のある商品で品物は満足です。注文から発送までが非常に早かったので大満足です。

4 2023-10-12

新築のフローリングの傷防止に購入しました。注文から到着が早かったです。開封して、とりあえず丸みをのばしてます。巻き芯が無いせいか、頑固です。

5 2023-08-11

フローリングのキズ予防
ダイニングテーブルの下に敷きましたが
フローリングのキズも抑えられるし
見た目も半透明なので目立たずすごくいい!
サイズ感も狭い賃貸にはピッタリでした(^^)

5 2023-02-18

注文して1日で届きました。
とっても早いご対応で有難かったです。
マット自体はエンボス加工が効いていて歩いていて気持ちが良いです。
ゴム特有の香りも有りませんでしたし、丸まっている箇所も逆方向に丸めると半日で直りました。
遠目から見るとテカリや逆光で白く見えますが私は気になる程ではありません。
色味は透明より薄い乳白色に近いですが、半透明といった所で悪い感じはありません。
小さな子が飲み物をこぼしたり、ご飯を食べこぼしたりするのでうちはダイニングテーブルの下に敷きましたが、撥水も抜群で買って良かったです!
安くてとても良い物を買えて嬉しいです。

4 2023-03-29

注文後2日ほどで届きありがたかったです。
丸まって到着するので、まっすぐに伸ばさないといけませんが、テーブル椅子の置くスペースがぴったりだったためか、直ぐに真っ直ぐになりました。
色はすごく透明ではありませんが、掃除がとても楽になりました。
買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット