• h37425さん
  • h37425さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2024-03-05

カラー:ブラック | セット:30cm連結シャフト付(+1980円)

ジムが遠いので、自宅で出来るダンベルを買いました。ウエートを変えられるので重宝しています。
ただウエートを変えるたび、シャフトからロックナットを抜くのに先までネジらなければならず結構時間もかかり面倒です。
ロックナットの締め付けがもっと素早く簡単にできると満点なんですが・・・

4 2024-02-25

カラー:ブラック | セット:ダンベル本体のみ

ネジが緩みやすいのが気になるが、気にしなければ問題ない、あとはどれだけ自分を鍛えられるかだと思う。

• mt03177189さん
  • mt03177189さん

5 2024-01-07

カラー:ブラック | セット:15cmシャフト+グローブL(+2420円)

ウエイトの付け外しに器具が不要で容易にできるので、トレーニングに合わせてカスタムして使用しています。
頑張って鍛えようと思います。

4 2023-10-16

ダンベル
病気で筋力が落ちた主人が筋トレに使用しています。使いやすいようで、こまめに使っています。ありがとうございました

5 2023-07-22

とくに悪いところはなく。
価格的にも満足です。

5 2023-05-09

シンプルな構造でしっかりしており扱いやすいです。全面ラバーで覆われているので床などへの衝撃をカバーしてくれます。
コスパ良しです。

• ipaduserさん
  • ipaduserさん

5 2023-03-22

個人的に黒タイプのデザインが好きです。プレートのサイズはちょっと大きめですが、バリュー感は結構ありです。バーベルとして使用してますが、部屋に置くにはこのような組み立て式のほうが良いかもしれません。ただし、何十キロと重いプレートを使う方には本来のバーベルのほうがよいと思います。

4 2022-08-18

ジョイントシャフトと一緒に購入しました。
少しカチャカチャいうところもありますが、この値段で購入できて満足です。
普通に使うことができます。

5 2015-08-18

6月の期間限定販売で送料込みの3200円で購入しました。
届いたダンボール、おもっ〜!20kgなので腰の悪い私には危険でした。
商品はキズなどなく綺麗でニオイも気になるほどではなかったです。
まずは片側5kgの重さにして使用してます。最初は10回程度の上げ下げで
疲れた〜!20回は無理〜!ねじをしっかり締めてないと重りが動いて余計疲れます。
慣れてからは片側5kgでも、左右上げ下げ20回を腕立て20回と合わせて
1日3セット位でも、筋肉付いた〜!って感じられましたv(^o^)v
でも今はサボってるので、高校生の娘に使われています!

4 2013-10-22

早速届きました。
開梱してまず最初に感じた事は皆さんおっしゃっていらっしゃ
るように石油系の臭いが鼻につく事です(開梱した瞬間に匂っ
て来た)
まぁ、材質が材質ですから慣れるまで仕方ないかとは思いま
すが。
次に感じた事は大きさです。組み立ててみたら商品画像より
もかなり大きく感じ、少し戸惑いました。
これも慣れれば問題ないでしょう。
使い始めての感想ですが、とても使い易いです。
シャフトも握り易く、プレ−トも安定しています。
ジムに置いてあるダンベルとあまり変わらないような気がし
ました。
床に傷がつかない点も評価したいと思います。
この価格でこのスペックなら、大変お得かと思います。

5 2016-02-21

体力作り
付け替えて父母が使用してます。
匂いは気になりません。

4 2013-08-20

値段相応の商品かと思います。
お盆の連休中に注文しましたが、本日届きました。
届いたのはいいんですが、発送のメールが商品が届いた当日に届いたので、発送メールの意味がありませんでした。
商品は可も無く不可も無くと言った感じで値段相応かなと思いました。
とりあえず汚れていたので雑巾で拭きましたが、少し使っていると手が若干黒く汚れました。
まぁ、この汚れは使っていれば無くなっていくのかなとは思います。
あと、少し振ると中で砂の様なものがカラカラ言っているので外側の樹脂壊れないといいなぁと思いました。
強度的なものは、とりあえず使ってみないと分からないですね。

追記1 8/21
商品が届いて1日経たないうちにゴムが割れ始めました。
とりあえずショップにメールします。

追記2 8/24
メールにて連絡した所、保証期間内なので無料でゴムの割れたシャフトの交換品を送って頂けました。
対応も迅速で大変有難かったです。

4 2017-11-11

まずまず良い商品でした
値段の割りには良い商品でした。
すこし緩みやすいけど、妥協できるレベル。
耐久性はわからないが、期待したい。
買い物かごに入れた段階では、レビュー後プレゼントがあると記載されていたのに、購入時点ではそのプレゼントが告知なくなくなっていたのはとても残念。
前回購入の時はプレゼントの商品も良いもので嬉しかったのですが、商品には満足しているけど、すこし騙されたような気分になったのが残念。

5 2013-12-04

筋トレ
100円ショップのダンベルで筋トレしてましたが物足りなくなりこの商品を購入しました。
ウエイトは表面が樹脂製なので床を傷つけないのでよいと思います。
シャフト部分のつくりが良くねじもスムーズでした。
グリップ部分も滑りにくく握りやすかったです。
5kgのウエイトでトレーニングしてみましたが結構ハードでした。
10kgのウエイトでトレーニングする日はまだ遠いようです。

4 2021-10-28

こちらのコンクリートダンベル、届いた時はダンボールがボロボロで少し心配でしたが
2か月ほど使用しましたが中身が漏れ出るようなこともなく普通に使えています。
10kgと書かれていますが、カラーが改良?されたらしくその部分が軽くなったため片方9.5kgになっていました。
鉄製と比べると結構大きくトレーニング内容によっては少し扱いづらい部分もありましたが
筋トレ初心者の入門用としてはコスパもよくいい商品だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具ダンベル