• JS肉さん
  • JS肉さん

4 2023-03-02

母にプレゼントしました。喜んで使っています。

5 2016-05-12

良い!!!
15cmか8cm(?)か迷っていて、15cmのブラウンを購入しました。
160cm55kg女&170cm90kg男の座った感じの画像。↓↓
さすがに90kgだとペコみがすごいけど、座った後のへたり感みたいなのはないです。
55kgだと全然平気ですね。ほとんどヘコまないです。
15cmを買ってよかったです。

5 2015-02-02

反発力もあり腰を掛けてもふらつきがありません。いいですね。色合いも落ちつきがありよかったです。

4 2013-05-08

なかなか良いです!
高齢になってきた愛犬のために購入しました。ペット関連でスロープなどを探していたのですが、購入したとして使用してくれないかもしれない。ちょっと小さいんじゃないか大きいんじゃないかなどとあれやこれや考えあぐねていた所、こちらのクッションに辿りつきました。
レビューを拝見すると、ペット用に使っていらっしゃる方がちらほら。大きさも程良く、しかもこのクッションは16センチと高さがあるため、家の27センチの段差を2段階にして上がることが出来そうというのが購入の決め手でした。
早速、段差にクッションを置いてみると、最初は怖がって降りようとしなかった愛犬もおやつで釣ってタンタカタ〜ンと下りることに成功!
お手頃価格で、しかも愛犬が気に入って使用してくれ、本当に購入して良かったです。
(余談ですが、段差とクッションを固定するために、マジックテープを利用しました。)

5 2013-02-10

ローデスク用に購入しました。
厚みがあるので丁度よく座れ満足です。
色はデスクに合わせるのでレザーのブラウンかマイクロファイバーのカフェブラウンか悩みましたが暖かそうなマイクロファイバーの物にしましたが、こちらでこの時期は正解だった気がします。
夏に暑いかもしれないので、カバーのみ売って下さるといいかなと思います。

4 2014-01-28

硬さが素晴らしい!
座り仕事で、今までお尻が痛くて仕方なくて、どんなクッションでもすぐぺったんこになるので悩んでいました。これはだいぶ長持ちしそう!
体重によっては柔らかいとのレビューを読みましたのでどうなのかなー、と思っていましたが、49キロくらいの自分からすると硬い方です。
これから使っていくにつれてへたっていくことを考えると、ちょうどいいと思います。
マイクロファイバータイプを買いましたが、肌触りもふわふわしていて良いです。
ただひとつ、カラーバリエーションがないのが残念でした。
個人的には部屋をブルー系で統一しているので、ブルー系の色が欲しかったです。
なので星4つです。

• 初乃さん
  • 初乃さん

5 2013-12-17

かなりしっかりしています。
宅配ボックスに入りきらない大きさだったため、受け取り&レビューが遅くなってしまい、失礼しました。
類似商品はいろいろあったのですが、あまり安すぎるのも不安だったということと、色や素材が豊富に感じられたのでこちらの商品を選ばせていただきました。
まだ使い始めではありますが、マイクロファイバーで触り心地もよく、寒い冬にぴったりで使っていて嬉しくなります(逆に夏は暑いのかもしれませんが…)。
また、座ってもへたらないので二つ重ね合わせると椅子のように使うことも出来ます。
買って良かったと思える商品でした。ありがとうございました。

• Revlimitさん
  • Revlimitさん

4 2013-05-16

少し柔らかかったです
手触りを考えてマイクロファイバーカバーを選んだのですが、予想以上に良い感じでした。
他のレビューにあった匂いですが、私は特に感じませんでしたね。
ただ、高反発部が予想よりも柔らかく、体重90kgの私が座ると1枚では低くなってしまうため2枚重ねて使っています。
体重45kg位の家族が座った場合にちょうど良い感じみたいです。
個人の好みですが、高反発部がもう少し硬かったら星5個でした。
構造的にかなり揺れを吸収しそうなので、少し座高が高くなるのが気にならなければ車で長距離移動する際等にも使えそうかも?

4 2013-02-01

買って良かったです
商品が届いた時、小さく圧縮されていてびっくりしました。袋から出したらみるみる大きくなりました。
大きさは思った通り。クッションの柔らかさは色んな意見がありますが、私的にはもう少し硬くても良いかな、という感じ。二個重ねると低めの椅子っぽくなります。
革製と迷いましたが、こちらを買って正解でした。臭いも気にならないし、柔らかいし、座ると気持ちいいです。

5 2020-10-24

韓国まで送ってもらったので受取るまで時間がかかりました。フランネル マイクロファイバーだからか?肌触りがとても滑らかで高級品という雰囲気です。使うのがもったいないような気がしますが、ちゃんと使っています。座っていると少し沈みますが3種類の中では一番気に入っています。違う色も頼んでみたいと思っています。

5 2018-01-01

親戚の家で小型犬がソファーに飛び乗ったり飛び降りて、足を痛めてしまうのを予防する為に購入しました
ソファーは無印のものですが、床にクッションを置くと高さはちょうど良く、難無く昇り降りしています
アイボリーのソファーにベージュの色合いもちょうど良かったです
犬も気に入ってクッションの上で寝たり、人間も座り心地よくて、結構そのまま寛いでます

5 2016-04-02

買って損なし。
ベージュを4個買い、2個は床に、2個は壁に背凭れの様に置いた所、小さいラブチェア位のサイズ感になりました。一辺が45センチのクッションなので、男性には小さいかもですが、女性なら全然オッケーです。当方53Kg×168センチ位ですが、座った感じも沈み過ぎず、支えてくれてスゴくいい感じ。追加であと4個買って、3人掛けミニソファ形式とお客様用座布団にしようと思います。

4 2016-01-14

5歳の娘が折り畳み机で勉強するときのために買いましたが、娘にはちょっと大きかったようで、座っているというより乗っかっている感じでした。
しかし、大人にとっては座っても沈み込み過ぎない適度な弾力があり、夫の方が気に入って使っています。
そして、スクエア型なので、掃除機をかける時などに縦にして片付けられるので私も買って良かったなと思っています。
一つ注文をつけるとしたら、もう少しお安いと良いのになぁってところです。

5 2015-05-02

フロアソファのオットマンに。
リビングに置いているフロアソファのオットマンにしています。硬さがあるので足を伸ばしても沈まずにソファに座れ、快適です。

5 2015-04-08

自分のソファにピッタリでした。
使用していた低反発のクッションがヘタってきたので、購入しました。
自分の一人掛けソファに、サイズぴったり!
座り心地もまずまずで、気に入りました。