5 2014-04-14

8ヶ月の子供の転倒防止と食べこぼしを受ける目的で
大判のジョイントマットを探しており、こちらを購入しました。
購入してすぐに洗ってから使ってますが
匂いも気になりませんでしたし、
単色なので部屋に敷いても落ち着いており
買って良かったです。(ブラウン購入)
さらに広範囲で必要になった時は
こちらでまた追加購入したいと思います。

4 2014-03-18

厚さがちょうどよかった!
大判ジョイントマットで、同色セットのものを探していたので丁度よかったです。
マットの臭いもそれほど気になりませんでした。
今まで使ったいたマットと組み合わせたかったのですが、ほんの少し大きさがあわず、残念。
サイズを測ってして注文したのですが…
ただ厚さは同じだったので、並べて使えば大丈夫そうです。

4 2014-01-21

別の商品を買う予定でしたがこちらにしてよかったです。
サイズが大きいので敷いても目がチラチラしないでよいです!
まだ子供を転がしていないのでなんとも言えませんが
最初ニオイは気になりましたが(パーマ液みたいに感じました)
拭いて一日立てておいたら薄れました。
多少汚れはありました(拭いてとれるものととれないもの)。
フローリング床が暖かくてよいです。
少し足りなかったのでリピ予定ですがもう少し安いとありがたいです。
受注番号221746-20140113-0355331218

5 2014-01-20

子供部屋用に。
別の部屋で量販店で買った同じサイズの物を使っていて、とても良かったので探していました。
こちらは価格も安く色も豊富なので即決でした。
使い心地は厚みもちょうど良く、冬の時期の床の冷たさが解消されて大満足です。
使い始めは匂いがありますが、だんだん無くなると思うし、、換気しながら、、まぁ、そんなに気にはなりません。

4 2014-01-09

犬小屋に
秋田犬の犬小屋に、お風呂マットを敷いていますが、犬小屋の寸法の方が大きく、中途半端に加え既にビリビリです(笑)ジョイントマットを、寸法に、カットして隙間ができないように、敷いておくとビリビリもできず保温にもなるかと思い購入してみました。まだ敷いていませんし、金額の相場も、わかりませんがこの冬だけでダメに、なっても腹の立たない控えめな、金額だと思います。ありがとうございました。

5 2013-12-19

大判で、カラーが豊富で満足です
小さい子供&犬がいるため、汚れたら取り外しが出来て洗えるのが、パズルマットのよいところなんですが、小さいサイズだと、子供がはがして遊んでしまうのもあり、このサイズを探していました。
カラー別で5枚セットだったので、部屋ごとに変えてみたくて、試しにピンクを10セット購入したんですがよかっので、ブラウンもこれから購入しようと思います。ありがとうございました。

• sattin0321さん
  • sattin0321さん

5 2013-12-17

とても気に入りました
ベージュとグリーンを購入しました。
ベージュは明るい色で、グリーンはパステル色できれいです。
リビングが明るくなりました。
他の方でニオイが気になるという方もいらっしゃいましたが、確かに開封時少しニオイはありましたが、敷いてしまえばほとんど気になりません。
この大判サイズは4枚組で販売しているところが多く、リビングに10枚敷きたかったのでこちらの5枚組を2セットがちょうどよかったです。

4 2013-12-17

子供の足音対策に
子供の足音が響くので少しでも防音できるかと思い購入しました。
ブラウン5枚組を6セット購入、部屋中に敷き詰めました。
掃除の事を考えると大判サイズは助かります。
ただ今まで持っていた30cm幅のジョイントマットとは
残念ながらジョイントできませんでした(;_;)
同色で買えるので部屋も落ち着いた感じになり、
更に保温効果も高く、寒い季節を温かく過ごせそうです♪

5 2013-11-16

防音対策に
三歳の息子が元気いっぱいで階下への音が気になるようになったので、購入しました。臭いも気にならず、満足な品です。ハサミで簡単に切れるので、廊下にピッタリと敷き詰めました。以前他店舗で購入した、ブラウン、ホワイトの市松セットとそのサイドパーツとは、微妙にサイズが違うのですが無理やりはめることもなんとかできました。

4 2013-11-12

まだ使用出来ていませんが…
これから生まれてくる我が子にと購入。レビューなど参考に、大判sizeのジョイントマットにしてみました。実物はやはり大きいですが、お掃除が楽なのは助かるので期待を込めて☆4つです。お色は、ピンクとイエローを購入しましたが、グリーンも欲しかったけどちょうど売り切れて、購入してからまたすぐ在庫が入荷してて残念でした。また必要になったら購入します!

5 2013-11-11

買ってよかった!
1歳4ヵ月の息子がおもちゃをフローリングにガンガンと打ちつけるので階下の住人のかたへの騒音対策として、また寒くなる季節に向け床の防寒対策として購入しました。
1枚のサイズが大きいので敷き詰めるのはそれほど大変ではありませんでした。マット間もぴったりはまり、隙間も気になりません。レビューの中に臭いが気になるというかたもいらっしゃったので多少心配していたのですが、確かに臭いはありましたが思っていたほどではありませんでした。
寒くなってきましたがフローリングも冷たくなく、いい感じです。

• SmileRisuさん
  • SmileRisuさん

5 2013-11-02

プールとセットで購入
収納場所には悩む大きめサイズですが、実際に敷く手間などを考えると、1枚のシートや小さいサイズのパネルよりジャストサイズです。さすが、セットでおすすめされているだけあって、安心です。乾かす時に壁に立てかけておいたら反りました。また、重ねてしまっておいたら戻りましたが、不用意でした。カラーがどうしたら落ち着くか悩んで、ベージュ・茶色・水色にしましたが、かわいくて満足しています。

4 2013-10-22

使いやすくてとってもいい!
畳の部屋にローラー付の家具を置きたかったので、傷がつかないように購入しました。
厚手でしっかり畳を守ってくれます!
色もナチュラルなベージュで和室に自然に馴染みました。
枚数が5枚セットで奇数なのが残念でしたのでマイナス1です…。結局バランス的に4枚だけで使ってます。
偶数枚セットで購入出来たら尚いいなぁと思いました。

5 2013-10-18

大判に変えてノンストレス\(^o^)/
我が家は今まで45cmのマットを使っていましたがジョイントがはずれてバラバラになることが多く、一日に何度もセットしなおしており、それがストレスで捨ててしまいました。
でも、マットは必要ということで大判を探し今回購入。
全く外れないのでストレスから解放されました。
継ぎ目も少ないので、継ぎ目下に落ちるほこりなども減って掃除が楽になりそうです。

5 2013-10-11

とてもいいです!
はじめは通常サイズのものをベビー用品売り場で購入して使っていたのですが、あっという間にベビーが片っ端から剥がしてかじったり投げたりするように…。
大きいサイズの物であれば、大丈夫かな?と思い購入しましたが、大正解でした!
通常サイズのよくあるマットと違いベビーがおもちゃを押して回っても、マットとマットの継ぎ目がずれたりすることもありませんでした。
お値段もお手頃なので、痛んできたらまたリピしたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ