1年保証 シャワーチェア 背付 介護用 入浴...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-06
  • とても良いよ
  • 膝が悪い高齢の母の為に買いました。組み立ては私。椅子はぐらつきもなくしっかりとしています。値段の割にはかなり良い品だと思います。ただ私の場合は組み立て作業等が好きなのでスムーズに出来ましたが高齢者や組み立てが苦手な方にあの組み立て説明書はよろしくないような…。たぶんわかりづらい。もう少しわかりやすい書き方や写真を載せられた方がいいと思います。品物が良いだけに勿体ない。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-09-17
  • 思っていたよりも幅が広いです。もう一回り小さい方が我家の風呂場には適している。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-11

リハビリ病院からのおススメ
発注から、届くまで早かったですが、ワッシャーの一つが、欠損でした。
使えますか?
組み立てて、少しぐらつきあるのは想定内なんですか?

5 2019-06-06

母のおふろのため
足の手術をしていざ退院すると いちばんの不便はお風呂でした 滑りそうでとにかく怖がるははに こちらの椅子をかってみました
レビューのとおり組み立てがほんとに 苦戦しましたが、、 母は満足そうでやっとお風呂入れた気分になれたと言って愛用しております
市販のものにはついてない背もたれがあるのも いいと思います

4 2019-06-06

#思ってたより大きい
現在、人口股関節置換術で入院中で、退院後お風呂で体等を洗う為に必要になり、値段も手頃なこちらの商品を注文しました。
入院中のシャワー室で使われている椅子のイメージで注文した為、組み立ててくれた主人の「やたら大きいから、浴室に置いたらドアの開け閉め時はバスタブに入れとかないと無理じゃないか?」と言う事を聞いて「あ〜大体同じかと思って注文時に値段だけ見て、大きさを見なかった!」と、バカやりました(苦笑)まぁ、なんとかなるでしょ。退院後が楽しみ?ですわ。

• PORT_HUBさん
  • PORT_HUBさん

5 2019-04-27

思っていたよりデカイ(笑)
交通事故により怪我をした為
腰を保護する目的でシャワーチェアーを買いました。

想像より大きくてちょっとびっくり。
やはりこういったものは紙型などを作り確認が必要ですね。
ま、でも手頃な値段で買えたし
背もたれが邪魔ならステンレスの六角ボルトでも買って組み立てしなおせばいいし
現状満足できる商品だと思う。

4 2019-09-17

シャワーチェアー
組み立ては簡単で短時間で仕上がりました。
足の高さ調節はやはり必要でした。
短期間の利用です。十分な商品でした。

5 2019-07-31

良いです
手頃な価格ですがしっかりしてて使い勝手が良いです。

5 2019-07-30

友だちに
友だちが 術後に お風呂で使うのに購入しました。 安定感もあり、とても重宝してるとの事です。介護用品は 一般で購入すると高額になるのでネットで送料込みでも助かりました。

5 2019-07-22

すわり心地がいいです
しっかりしていて使い勝手は良さそうです。組み立ても早く簡単でした。

4 2019-06-02

ありがとうございました
退院を間近に控えた母の為に急ぎでお願いしました。連絡も発送もスムーズにして下さり大変感謝しております。ありがとうございました。

4 2019-05-27

母が足を怪我してしまったので 購入しました。
滑らず 座るところも広いので安心してお風呂に入れるそうです。

• Bigmamakoさん
  • Bigmamakoさん

5 2019-05-16

高さ調整が何段階もあり、軽くてとてもいいです

4 2019-04-27

普通に
義母のために購入。
普通に使用しているそうです。
配送も早かったです。

5 2019-04-21

安定感で安心
母が腰の手術をし、退院が決まったのですが、自宅でのシャワー時に病院と同じ椅子を希望したため、面会の時に一緒にスマホで確認しながら注文しました。
退院スケジュールにも間に合い、座面が広く安定しているので安心して利用しています。

5 2019-03-26

好評でした
温浴施設で使わせて頂いております。
試しに一脚購入してみたら好評でしたので、追加で購入しました。
どうもありがとうございます^^

5 2019-03-26

安定感があってよい
温浴施設で使わせてもらっています。
思ったより大きく、安定感があってよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス