5 2013-04-12

初マット
友達のお宅に、こんなマットがあって子供がいる家にはいいな〜って前から思っていました。勉強机を買ったついでに買ってみました。結果、とってもいいです。厚さもあって、正座してもいたくないし、汚しても拭き取りやすい。机あと、椅子の引き出す際の傷など床に入らなくて満足です。
ベージュとブラウンの格子にしてみました。
カッターで上手にカットしにくいですが最後に表面を滑らかに削れば見た目もきれいになりました。

• tamama311さん
  • tamama311さん

4 2013-04-30

犬と小さな子がいるので(*^_^*)
他のショップでサイドパーツつきでもう少しお安いのもあったのですが、ほとんどのショップが2色のセット販売のみ。
あの市松模様があまり好きではないので、単色販売で最安値だったこちらで購入しました。
(2013.4現在 1270円 送料無料)
夜中注文で翌日発送、その翌日届きました(関東)。
リビングの一角の約6畳分をひくために、6セット30枚購入。
30枚中3枚ほどは小さな凹みがありました。また多少色に差があります。
匂いも多少あります。でもよく拭いて、日がたてば落ち着きます。匂いに慣れただけかもしれませんが…。
こちらはサイドパーツがないのでカットして使用しました。
カッターで切るとボソボソした感じになってしまったので、はさみにしましたが、はさみでも断面は写真のようにガタガタになりますが、細かく見なければさほど気にならないのでまあ良しとします(*^_^*)
小さい子と犬のいる我が家には全体として満足です!!

• beatmamaさん
  • beatmamaさん

5 2015-01-31

便利!
ハイハイするようになった5ヶ月の息子のために購入。汚れてもさっとふけ、クッション性もまずまず。下にラグをひいて、さらにクッション性を高めて使用しています。1枚ずつが大きいパネルなので2セットで十分でした。
サイドパーツがあるので、見栄えもよくなります。

• peri.820さん
  • peri.820さん

5 2013-02-13

掃除が楽な大判マット
今まで、30センチ四方のパズルマットを使用。動物の型で可愛かったのですが、すぐ子供が外してカミカミしてしまい、ボロボロに・・・。ゴミが隙間から入るのか、マットをめくって掃除すると、いつもすごいほこりでした。60センチの大判なら掃除が楽そうです。最初石油の匂いがしたので、水拭きしてから使用しました。値段もお手頃で良い買い物が出来ました。

• Rin5499さん
  • Rin5499さん

4 2012-11-28

リビング・ダイニングがフローリングのため冬は足元が冷えて困っていました。また今年は子どもが生まれて、これから動き回るようになるので、床一面にマットを敷き詰められればと思い、購入しました。早速かなり冷えが緩和され、部屋全体が暖かくなったように感じます。

4 2013-08-29

リピートです☆
やっぱりいい‼
カラフルなキッズスペースできました☆

4 2013-08-05

黄、ピンク、青購入。
入荷待ちでしばらく待ちました。
3色購入し、どれも鮮やかな色で大満足です。
匂いも特に気になりませんでした。
7ヶ月の息子用だったのですが、頭を当てたりしても泣かなくなりました☆いつもヒヤヒヤしていたので本当に購入してよかったです。
ー★1の理由は、商品を開封した際マットに白い粉のようなものが結構ついていて…。使う前に拭きあげるので特に気にはしてないのですが。。
またリピートしたいです。

5 2014-11-07

良いです
子供がおすわり、つかまりだちを初め、フローリングの床に転倒の衝撃をやわらげる為に購入。
ジョイントマットはあまりみためがよくないので、クッション入りのカーペットを使用していたのですがそれでも転倒したときは痛そうだったので、カーペットの下にひくために購入。ピースが大きいので面倒がなく簡単で使いやすいです。ピンクとベージュが可愛かったので、こんどはカーペットの下以外にも追加で購入。少し臭いはありましたがふきあげて使用してるうちとれました。少し傷があったものもありましたが、そこまで気になるものでもなかったです。

5 2014-04-16

また買います。
はじめに2セット購入。
大満足で、更に1セット。
子どもが増えて、更に1セット購入。
とにかくいいです。
この値段で、送料込みですよ?
正直、西松屋でもう少し安いものを見つけましたが、買いにいく手間、運ぶ手間を考えると、こちらで買うべきだと。
他のお店や、ホームセンターなども見て回りましたが、西松屋以外なら、こちらで買うのが一番安かったです。
小さなマットなどいろいろな大きさの物をいろいろ使いましたが、バラバラになって、掃除がとにかく大変で。
こちらのお品なら、掃除も楽チン。
子どもが転んだり、オモチャをおとしたりしても、全く問題なし(*^^*)
パパの布団の下にも敷いていますが、寝心地も良さそうです。
迷ったら、送料込みやし、とりあえず 購入するべき商品だと思います。

5 2013-10-31

年末にむけて‥
ブラウン、ベージュを1setずつ。
計10枚購入!
25日(金)に注文し、土日挟んで29(火)に届きました★
ビニールに包まれて届いたので、最初何が届いたのか分からなかったです(^^;)
他社のより厚みもあるので防音・防寒されそうです(^○^)
枚数がかなり足りなかったので追加注文しますヾ(′ω`*)

5 2013-10-08

寒さ対策
キッチンの足場とリビングにひきました。
実物を見ていないので不安でしたが、グリーンが優しい色で、ベージュとマッチしたのでよかったです(●^o^●)
これで、キッチンで底冷えしたりしないし、子供もリビングでゴロンとして遊べます♪

5 2013-02-04

6ヶ月の息子のために☆
6ヶ月の息子がズリバイをするようになったので購入しました。オシャレなお部屋に早変わり!においはありますが私は気になりません。何より安く購入出来て満足です(^-^)v

• PIKA'mam*さん
  • PIKA'mam*さん

5 2013-12-24

追加注文
10月に2set買って、再入荷するのを待ち‥やっと買えました!
1枚が大きいので見た目もスッキリですし、分厚くてしっかりしているので子供が暴れても大丈夫そうな感じがします(笑)
端を要らなくなった包丁で切ったんですが、ハサミやカッターよりスムーズに切れました(^^ゞ
あまり気にはなりませんが、ベージュの色が濃いのと薄いのがあります(画像2参照)

4 2013-03-31

なかなかいいです
60センチは大きいので取り外しもしやすく、便利です
7ヶ月の子供が掴まり立ちをしはじめたので、10枚購入して、正方形にして使っています
暖かいし、気持ちよく私の方が気に入っています
匂うって書いてあった方がいましたが、気になりません
それより、商品そのままで送られてきたため、ビニールが破れていたので、★★★★
他は、はなまるです

4 2014-02-01

追加購入
以前二組(10枚)買って、リビングに子供が遊ぶ用に6枚、キッチンの冷え対策に4枚引いていたら、親がリビングにもっと引きたいと、四組追加購入しました。足元の冷え対策、フローリングのキズ防止によいし、暖房効果もアップしてよいです。部屋もアイボリー×グリーンで明るくなりました。
送料含まない五枚セットがあれば、いくつも買いたい人にはお得なのになあと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ