4 2012-01-15

満足。
元々天然素材派なのですが、この寒さに負けまして、近頃ではマイクロファイバーの暖かさと軽さ、扱いのしやすさが気に入ってます。
こちらはもこもこじゃない方の触りが気に入りました。
ベージュを購入したのですが、モコモコの方はなんだか薄汚れているみたいに見えて(笑)こんなことならブラウンにしておけば良かったかな?
布団を夜中にはいでしまって、その上で寝てしまう息子用に横に置いています。

• r_of_hさん
  • r_of_hさん

5 2012-08-22

これは期待できます!
冬用のものなので、使用感ではありませんが
レビューの為に開封しました。
マイクロファイバーの毛布は持っており、
肌触りが大変気に入っているんですが、冬場あまり暖かく無いんです。
それが、こちらの商品は2枚合わせでシープ調の毛布がついており
手を入れただけでも大変暖かいです(夏場なので暑いです^^)
これまた同じ素材の部屋着など持っていますが
冬場の暖かさは折り紙付けていい筈!
見た目ですが、マイクロファイバー側は思った以上に光沢があります。
手持ちのものよりテラテラしていて、くまさんっぽくてこれもアリ。
毛布側はこれまたもこもこの羊さんっぽくてキュートです。
布団をすぐに飛ばしてしまうため、二枚合わせも高得点です。
冬場使用して、よっぽどの事がなければ
この評価で問題ないと思ってます。

4 2013-10-25

あったか〜い!
今まで西川の2枚合わせ毛布を長いこと使ってきましたが、さすがに擦れてきたので、毛布を探してました。唯一の難点は重い事だったので、最近よくあるマイクロファイバー毛布ってどうなんだろう、薄いのかな?と思いつつ、迷っていたところ、この2枚合わせのモコモコ毛布を見つけました。少し安くなってましたし、レビューも良かったので買ってみました。
届いてみて・
まずは、あったか〜い!そしてモコモコ!
ここのところまた寒さが和らいだので、ちょっとまだ使えないくらいあったかい・・・。
とても満足ですが、まだ本格的に使ってないのと、長く使ってモコモコ具合がどうなるのかまだよくわからないので、星は1個減らしてます。でもかわいいしオススメ。他の色も気になるな。

5 2013-02-03

本当に暖かい!
ベージュ購入。
手触りが良くて暖かいなら電気毛布使わなくても耐えられるかな?っていう気持ちからの購入です。
電気毛布、それなりにいいんですがスネが乾燥してガサガサになるし、暑すぎると寝汗で風邪ひくし・・と、少し悩んでました。
で、到着した夜に早速使用。今まで使っていた19年選手の二枚毛布を引退させ、こちらの毛布を掛け布団のなかに、マイクロファイバーシングルは薄いので掛け布団の上に。
布団に入った時は少し足元が冷える感じですが、じきに暖かくなりストンと寝てしまいました。電気毛布なしで冷えと戦わずに寝られました。
翌朝、シープ調毛布が身体の横にまとまってました。夜中のうちにどかしてしまったんでしょうか(笑)
寝汗かかないし夜中起きなかったし、何より肌触りと軽さが心地よかったです。
いい買い物をしました!

5 2012-12-12

安くて暖かくて大満足です
破格の殿堂さんで似たような物3980円で見かけて、通販でもっと安く手に入らないかと思い、こちらを見つけました。あまりの安さと「思ったより薄い」というレビューを見て「ハズレでも仕方ない」と思い2枚購入しました。
確かに薄く、それに軽いです。他にも毛布や羽毛布団を駆使しても寒かったので、軽いのは非常に有難く・・・
毎年冬は足が冷えてなかなか寝付けず、湯たんぽを愛用していたのですが、この毛布を一番下、肌に一番近い場所に掛けるようにしてから、布団に入ってからの温まりが早くなりました。
布団に入って直ぐの冷たさが消えるのが早くて感動してます。

4 2012-12-10

他メーカーのシープ調毛布があまりにも心地よかったので、予備にと思い購入。
しかしこちらの商品の表のマイクロファイバー側は滑らかなビロード調で光沢のある素材で、いわゆるマシュマロタッチではありませんでした。うーん、ちょっと勘違いしてました…が。
裏側のシープ調の方はモコモコで柔らかく、とても肌触りが良いです。
質感の印象としては、裏ボア仕立てのソフトジャケットを毛布にしたような感じで、面白い商品だと思いました。
本当に温かいのですが、寝具としては表側のすべすべの手触りの好みが分かれるかなあ…という理由で星4つにしておきます。

5 2014-12-18

おしゃれ♪
お安く購入出来て良かったです。ブラックは埃や猫の毛が目立つかと思ったのですが、すべすべした素材なので気になりません。シープボアの部分は温かくモコモコして気持ちいいです!

4 2014-11-19

昨日届きました。思ってたより厚みと重みがあり、一枚で十分暖かく、リビングでのうたた寝にぴったりです。色違いで2枚購入しましたが、大正解の買い物でした。スキン面の肌触りは、本当に気持ちよく、裏面のもこもこは暖かさバッチリでした。まだ、使って初日なので、今後の毛玉の出方が分からないため、
☆は一応4つ、ということです。
このお値段ならば、とても良い買い物でした。

5 2014-01-07

もう20枚以上注文しました(笑)
エステでこの毛布を使っていますが、皆さん すごくこの肌触りを気に入られて、値段を言うとビックリされて…
で、送料が何枚でもおなじだし 欲しい方の注文がいくつかまとまれば 皆さんのかわりに買わせていただいてます。
勿論、お値段もそのままお渡ししてるので、何の利益があるではないですが、すごく喜んでくださるので嬉しいです(*^^*)
クリスマスプレゼントにも使って喜んでもらえました☆

• hanachan07さん
  • hanachan07さん

5 2013-10-19

別商品なんですが、同じ2枚あわせのひざかけを持っていてすごく良かったので、普通のシングルサイズの物を探していました。
こちらもすごくふわふわもこもこで暖かいです!というより、まだ暖かすぎるのか、到着した日から布団と一緒に使っているんですが、朝起きたら暑かったのかこの毛布だけで寝ていました。これからまだまだ寒くなるので冬が楽しみです♪

5 2013-09-08

暖かかったそうです
急に寒くなったので、寒い地方に単身赴任中の家族に直接送りました。毛布など揃えておらず、とても寒い夜を過ごしていたそうなので、肌触りがよくて暖かく、熟睡できると喜んでいました。

4 2013-02-18

すごく肌触りが良いです!
届いてすぐ触ってみたのですがどちらの面も気持ち良く、自分の好きな感じでした。
さっそくその夜から寝るときにかけてみたのですが、1枚でとてもあたたかく、今までは毛布を何枚も重ねて寝ていましたし、それだけかけても夜中に寒さで起きてしまうほどでした。なので、朝までぐっすり眠れたので驚きました。
大事に使いたいと思います。
ただ送料が高かったのと、やはり二枚合わせでズレが生じてしまうという点で−☆1つです。

4 2013-02-09

まだ寒い日が続くので購入しました。
表面はツルスベで、裏はもこふわで凄く気持ちいいです。
倍の値段でも満足したと思います。
2枚購入しましたが、袋から出した瞬間「バチバチバチッ」と静電気が凄かったです。
それ以外は値段も質感も満足でした♪
追記/静電気がまだ続きます。二枚が中で擦れて起きているようで、薄い方をつまむとバチバチ凄いです。
暖かくていいのですが、凄すぎて体にかけるのが怖くなってしまいました。ので☆1減らします。

• ESH0222さん
  • ESH0222さん

5 2013-01-23

リピです♪
昨年、主人用、自分用、母用に1枚のマイクロ毛布を購入。
すごく良かったので今年は義母にもプレゼントしました。
義母には1枚より2枚合わせをとこちらにしました。
義母は「軽くて、柔らかくて、体にフィットして、暖かい!」と大変喜んでくれました。
発送も早く、良い商品をいつもありがとうございます。
221746−20130111−0938776332

5 2012-12-02

シープ調がよいです♪
車用に2枚あわせの格安毛布を探していました。
こちらの商品はシープ調側が、肌にあたった時ふんわりとして暖かく、とても気に入っています。車用で使う前にお家で使いましたが、夫も温かいと満足していました。もう一面のあわせ生地は、なんだか「硬めのシッカリした生地」といった感じです。(毛布なのに、シワがついてしまいそうな気がするくらい。)ちょっと意外でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット