5 2014-04-04

スッキリ片付きます!
一人暮らしの部屋は縦に収納しなければなりません。洗濯機の上もこれぐらい充実していると、助かりますね。
決め手は、バスタオルかけが付いていたところです。
きっと、天気の悪い日には洗濯物をちょいかけしたり、便利に使えそうです。

5 2014-05-21

感想コメントが多いので安心でした。
同じ商品が楽天の別ショップ(max share店)で2900円で売られてますが
別途送料が840円かかるため、実質154円ほど安いだけでしたので
感想コメントの多いこちらで購入。

パイプが細いという意見もありましたが、十分太いし頑丈でした。
ステンレス製は5千円から高いもので1万円するのに、この品質でこのお値段。
写真のとおり高級感もあり、とても3,900円には見えないので満足です。

簡易包装でしたのでごみも少なく、付属で小さいドライバーがついてました。
パーツごとにシールが貼られてあり、分かりやすい説明書もありましたので
2人で組み立てるよう注意書きがありましたが、女性1人でも出来ました。

1人でしたので、全部組み立ててしまうと移動させるのが大変なので
まず下半分を組み立て脱衣所まで移動させ設置したあと、残りの上部
(上段からハンガー掛けまで)を洗濯機の上で組みたてました。

設置の際にホースがやや邪魔になりますが、
給水・排水ホースを外すより片足のジョイント(Jの部分)を一旦はずして
ホースをくぐらせるほうが楽でした。

5 2014-02-11

大満足です!
家族が一人暮らしをすることになり、あったらいいなぁと思い探していました。ステンレス製のが欲しく、いろんな店でこの商品を見て気に入り、どこの店が安いかなぁと検討してきろましたが、ネットでこちらのを見て値段が凄く安いことにビックリでした。もちろん即 注文しました。商品到着も早く 嬉しかったです。ステンレス製というのが気に入り、また上には洗濯物などかけておけるのが便利ですね。

5 2012-09-25

これしかない!
レビューを読むと賛否両論の商品でしたが、なにせ値段が安いこともあってイチかバチかで注文しました。もう最高です!(笑)我が家の洗濯機置き&脱衣所は、狭い上に蛇口や側面壁面の蛍光灯など凸凹の多い空間でしたが、奇跡のようにきっちり収まりました。(もともとあった床面の段差は発泡スチロールをカットして調節、など涙ぐましい努力もしました)女性ひとりで設置済みの洗濯機に組立てましたが、まず下部を組立てて洗濯機に設置後に、上部を組み上げていく方法で組立自体はそんなに苦労しませんでした。なにせ軽いですから。華奢にみえますし、手で揺すればユラユラしますが、日常での使用ではグラつきも一切感じず、とてもよいです。我が家に合うランドリーラックはこれしかなかった、といっていいほど。ハンガーラックは、おしゃれ着の洗濯物を翌朝洗うまでハンガーで掛けておくとシワ防止によいことを発見。重宝しています。

5 2018-06-25

洗濯機がまだ届いていないのですが使うのが楽しみです!ハンガーかけられるのはやっぱりいいですね

5 2018-02-25

直ぐ届きました❗
組み立ても簡単でステンレスが水回りにあっています。

5 2016-03-30

収納力UP
組み立て時にパーツを壊してしまったのですが問い合わせたところ大変丁寧な対応をして下さいました。
一人で組み立てましたが きちんと出来ました。
ちょっとグラグラする感じはします。
商品説明の通り、便利なラックです。
無いと思っていたのものなので気になりませんが
画像にはないフックがついていましたが、小さくてあまりかけられません。

5 2014-02-23

自宅の洗濯パンのサイズに合うランドリーラックがなかなか見つからず困っていましたがやっとサイズが合うものを見つけました。
お値段が安いので作りはどうかな?と思っていましたが十分しっかりした作りです。ステンレスで出来ているので錆びる心配もなさそうです。
組み立ては説明書の図を良く見ないと間違うかもしれません。

• miku0407さん
  • miku0407さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2014-01-06

いい♪
置き場が狭く、60×60でも置けるものを探していました。
置けました!
届いて組み立てるのも、女1人で簡単に組み立てられました。
ただ、洗濯機設置済みだったので下半分を先に組み立て、設置をして調整しながらだったので、少しだけ手間がかかりました。
年始の注文だったのに、思っていたよりも早く届きました。
楽しみにしていたので、とても嬉しかったです!
洗濯機周りがスッキリしました!
ありがとうございました!

• kimi1107さん
  • kimi1107さん

5 2013-12-29

コスパ良いです!
年末でも対応早く、12/27午後オーダー、12/29午前中に到着しました。
「二人で組み立ててください」となっていましたが、61歳おばさん一人、それほど苦労なく組み立てました。唯一困ったのは説明書の字が・・・老眼鏡で何とか対処可能でしたが。こんな高齢者が作業するなんて考えておられないのでしょうね。(笑)洗面所のリフォームが来年なので、その時に設置する予定です。
伸縮可能でピッタリ設置出来るので今から楽しみです。

5 2013-09-11

シンプル
後ろの蛇口に触れてしまいますが、防パンに乗るものでシンプルなのを探していたのでピッタリでした。組み立ては、脚立を使いながら女一人でも一時間程度で出来ました。狭いところでも組み立てやすいように出来てます。安価なのに、小さめのドライバーが付属していて到着した時にもう作れるところが素敵ですね。でもネジがやっぱり固いので自前のを使用しました。少しナヨナヨしてる見た目ですが、使用感は全く問題ないと思います。お値段ともに満足な品です。

5 2013-04-21

ステンレスランドリーラック
サイズ的にも問題なく、上部2段の棚には100円ショップで購入したバスケットを並べて、タオルや洗濯小物を入れています。
洗濯機の横が洗面台なので、ネットハンガーを取り付けることで、小物をせいりするのに大活躍してくれています。ステンレス製のため、錆びも心配なし。
上部のハンガーパイプは洗濯物を干したり、タオルを掛けたりにも使えるので、大満足です。

• kazuma5150さん
  • kazuma5150さん

5 2013-03-24

ジャストサイズ!
我が家の洗濯機台は、片方が洗面台、もう一方が壁に面しており、ホームセンター等で売られているタイプでは、設置することが出来なく、可能な物でも高額でした。
しかし、この商品は、既存の問題を解決することが出来、値段も手ごろな価格でした。
使い勝手等については、この価格では、郡を抜く良さだと思います。
横幅も可変可能、さらに、ステンレスということから、清潔感もあり。
非常におすすめな商品です。
購入してよかったです。

5 2013-02-09

以前使っていたものはオールプラスチック製で少しグラグラした感じでした。ステンレスパイプはさすがにしっかりしていて安心感があります。上部のハンガーラックはとても便利です。

5 2012-12-15

いいと思います★
組み立ても女一人で20分くらいで出来ました♪
犬のゲージもリビングに置いてるので部屋が狭くなり、犬のゲージの幅に合った高さのある安いラックを探していたところ幅も高さも丁度だったので購入しました♪
ランドリーラックですが、いろんなものを掛けられるし、リビングでも全然使えます!!
買って良かったです(^-^)v