5 2023-02-24

良い商品です!
思っていた以上に眠りが楽になりました!とても良い商品です。

4 2015-05-18

マットが思ったより硬かったので購入
軟さも寝心地も良かったです。
直ぐ使えないのがざんねん。

5 2010-03-23

やっぱり、必要
使い始めて1年。ちょっと、へたってきた気もするし、あんまり効果ないかな〜と試しに外してみたら、3日で肩こりがぶり返しました。
やっぱり必要ってしみじみ思いました。

• heetan5さん
  • heetan5さん
    30代 購入者 レビュー投稿 7

4 2013-07-01

臭いが、、でもその他は大変良いです
届いてから直ぐに開封しました。中に同封されていた注意書きありました。
臭いについて2、3日臭いがとれるとのことでした。母はその臭いがあまり好きではないようだったので、臭いが消えるまで、他の部屋で寝ていました。日中風通しを良くして臭いが早く消えるようにしました。3、4日たった今では臭いは気にならない程度になったので、初めて母がマットレスで寝ました。翌朝、大変寝心地が良く、いつも寝起きに腰が痛いと言っていましたが、体に負担がかからないようで、体調もスゴく良いようです。私も試しに寝てみましたが、体の沈み感が何とも言えなく良いです。

4 2009-03-21

結婚してニ○リで布団のセットを買ったら敷布団がなんとなく薄かった。
そこで安かったのでこのマットレスを買ってみたんですが、まぁこんなもんなんかなぁ・・って感じです。マットレスだけで使う人には4cmはちょっと薄いのかも・・。上に敷布団をして使った感想はベットで寝てるような感じ。うちみたいにちょっと薄めの敷布団を使ってるなら、ないよりは絶対あった方がいいです。
においは私はあんまり気にならなかったです。本当はこのマットレスの上にシーツや敷きパットをして寝るのだと思うんですが、マットレス→敷布団(薄め)→敷きパットと敷いて使ってます。なんとなくマットに寝るのは汗とかかいてマットレスがカビてしまわないか心配で・・。(説明書に頭がぬれた状態で使うとカビることがあると書いてあったため。睡眠時コップ1杯分ぐらいの汗かくっていうし)
あと、最初についてたシーツは取り換えが困難なので、ボックスシーツをかけて使ってます。直接寝ないけど、一応かけておきたかったので。

4 2013-12-17

しっかり低反発
硬めの二つ折りマットレスの上に敷いて寝てます。
4cmと薄手ですがしっかり低反発で柔らかい寝心地ですね。
元々のマットレスの硬さや折り目が気にならなくなりました。
到着後3〜4日で圧縮が元に戻るよう書かれていましたが、
3〜4時間でまぁまぁ戻ったのでその日から使っています。
配送も迅速で良かったのですが、マット自体の匂いがややキツく取れにくいので、マイナス1です。
天日干しすれば、変わるのかな。。

4 2013-04-05

期待していた以上
敷布団がへたり5時間以上寝ると背中が痛くなってしまうので、下に敷こうと思い探していました、実物を見て購入したかったので実店舗で探したのですか、ダブル用は価格が高く持ち帰るのも大変そうだったのでこちらで購入しました。
価格が実店舗で見た物とあまりにも違うので心配しましたが、問題なく使用できています。朝起きて背中が痛いと思うことがほとんど無くなりました。

4 2014-12-06

セミダブルを使って、調子がいいのでダブルも購入。
コタツの下に使う予定です。
前のは、3日で使ってしまってへたれぎ低反発になってしまったので今回はしっかり低反発なってから使用したいと思います。

4 2009-06-04

快適
ショップの対応も良かったし、やっぱ低反発は気持ちいいね。
4cmと厚みは薄いですがそんなに気にならないね。

4 2013-05-19

寝返りが打てないほど身体が痛む事があるので低反発マットレスを購入してみました。
まだ二回しか使用していないので効果のほどは分かりませんが、ゆっくり沈む感じが気持ちいいです。
あおむけ寝の強制に良さそう。
ダブルベットのかためマットレスの上に使用しています。
4cmの厚みにしたので干すのが楽だと思います。
8cmだと重過ぎるかなと思いましたが、横向きに寝る方は8cmのほうが良い気がします。
商品が届いた時の小ささには驚きましたが、開封1日で完全に膨らみました。
色もブラウンで汚れが目立たずGOODです。

• chomoeさん
  • chomoeさん

5 2020-03-08

なかなか良い
梱包の小ささに驚き、これダブルサイズになるのか?と思いましたが半日+1日干してみたところちゃんと膨らみ、シワ、ヘコみなどもなく無事使用できました。
レビューを見て心配だった匂いは開けた直後ほんの少しウレタン臭がして、干した後も若干していまさしたが、敷きカバーをするし全然問題ないレベルでした。
使用環境はフローリングにクッションマット、敷布団、の上にこれ、敷布団カバー。
薄いかなー?と厚いものと迷っての購入でしたが、薄いほうにして正解です!予想より柔らかいので厚いと恐らく寝返りが打てなくなってたと思われます。
ただ、マットレスと敷布団に熱が大分溜まります。カビが怖いのでスノコベッドにするかなんらかの対策を考えます。

5 2021-01-21

熟睡。肩も首も腕も腰も楽です。
最高です。
40代になり、浅い眠りが多かったですが、このマットを敷いてから熟睡出来ました。
横向きになるのが好きなのですが、肩が痛くならなくなりました。
マットの匂いは気になりませんでした。商品説明にも載ってましたが、改良されたのでしょう。
梱包が圧縮ロール状で届きます。
そのためマットに折れ目がしっかり付いてますが、広げて2日ほど放置すれば、折れ目は無くなります。この点に関して、批判的なコメントをしてる方も居ますが、圧縮されてるから送料が安いのです。 例えば、圧縮出来ないヨギボーは、送料が5000円かかりました。
値段も非常に手頃な価格で、有名ウレタンマットに比べたら1/5ほどですし、商品を在庫で眠らせる事が無いためか、有名ウレタン商品のようなカビ問題も有りませんでした。
ウレタン系は、高かろうが安かろうがヘタってくる性質なので、この価格なら買い替えがしやすいです。助かります。

• 83nrkejさん
  • 83nrkejさん

4 2016-04-20

今まで使っていた4cmの低反発がへたっていたので、使っていなかった10cm高反発+5cm低反発に替えました。そこから体調が悪くなり、特に背中の痛みと頭痛が毎日あったので、バラバラにして片方ずつ使ったり、布団にしてみたりしました。改善されないのでベッドスプリングにしてみたところ、背中痛と頭痛は治まったものの右骨盤の筋の痛みが。。。1ヶ月経っても治らないため病院に行ったら結局腰からだと言われ、こちらの4cm低反発に戻りました。使い始めてから3週間ほどで痛みがなくなりました。私にはこの4cm厚が一番良いみたいです。

4 2014-02-07

注文後2日で商品が到着しました。
圧縮梱包されていたので到着後すぐに広げて放置しておきましたが、寝る頃にはちゃんと戻って早速使用しました。元々、腰が弱いので敷き布団も身体に合う物を選ぶように整体院の先生に言われていて応急対策で、バスタオルをたたんで腰の辺りにあてて寝ていました。
マットの上に敷き布団を置いてますが、身体に合わせてくれるように思います。朝起きた時も腰のダルサもなく、良く眠れました。あとはどれくらい使用出来るかが問題ですが、凄く良い買い物をさせて頂いた感があります。もう少し様子を見て良ければ子供用も追加したいと思います。

5 2013-10-24

いろいろなレビューを参考に、ベッドマットの上に敷くので4センチを購入しました。
レビュー通り、届いた梱包の小ささにビックリ!シングルも一緒に購入していたのですが、2つでもかなり小さかったです。
お昼前に届いたので、早速開いて膨らむのを待ちました。その晩寝る時には、しっかり膨らんでいたし、臭いも広げてからファブリーズをしておいたせいか?気になって眠れないほどではありませんでした。
寝心地は悪くないです。敷く前と劇的に何が違うのか(元々腰などが痛いというわけではなかったので)分かりませんが、翌日寝坊しました・・・
4センチでも体がしっかり包まれている感じがするので、夏場は暑そうかな?
カバー(ブラウン)も多少のほつれがありましたが、さわり心地もよく、手洗いできるので満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス