4 2008-11-21

安かったので
10個購入して2個はすぐに点かなくなりましたが、お店に連絡したところ新しい商品を送っていただけ、その後は快調です。
ほのかな明るさもちょうど良いです。

4 2011-06-24

省エネに協力
東日本大地震後、計画停電が始まった時から、玄関外の夜間電灯を消しています。
しかし、主人や子どもたちが帰ってくる時間、遅いんですよね。暗い所に帰ってくるのはちょっとかわいそう。
さっそく、玄関横にセットしました。足元に電機が付いているって、安心です。
点灯は、ON・OFFができるんです。気がつかず、不良品かとぷりぷりしていたんですが、再度ショップのHPを見て納得。
電話しなくてよかった(〃´o`)=3 フゥ
説明書、入っていなかったのが残念 ┐(´-`)┌

4 2017-09-10

明るい
自宅マンションのベランダに設置。思ったより明るくていいですが、耐久性があるか心配な部分も。

5 2011-06-05

非常用ライト
室外用ですが日中、太陽に当てて充電して夜は家の中で使用してます。適度な明るさで豆電球がわりにとても良いです。上の部分をまわしてふたを取ると電気のオン、オフのスイッチがあるので使用しないときはオフにして省エネできます。軽量で持ちやすく非常用にも使えそうです。家族5人なので5個購入しました。買ってよかったです。

4 2016-01-03

お値段よりお高めなビジュアル
ホームセンターで売られているものよりは高級感あります。明るさは同じくらいですが……

5 2012-04-12

このお値段はうれしい
庭にあったソーラーライト、やはり風雨にさらされていると
あっという間に劣化してしまうので、買い替えが必要。
(浸水、ソーラーパネル剥がれなど)
これくらいのお値段で買えるのならありがたいです。
すごく明るくはないけれど、足元灯、防犯対策には有効です。

4 2009-11-16

庭のライトを交換
今まで庭に設置していたソーラライトが、寿命で交換が必要なため購入した。
予想していたサイズより、かなり小さかった。
青白い光で明るさはもう少し、明るいと良かったのだが。
玄関までの登り階段の左右に設置し、フットライトと庭のライトアップを兼たかったのだが、今一つの結果。

5 2012-10-24

つい2,3日前に買ったのですが、足りなかったので買いました。
他にもいろいろな種類のソーラーライトがあるのですが、こちらの設置してある場所もいいのかもしれませんが、かなり夜遅くまで点灯しています☆他のは割と早い時間に消えてしまいます・・・。でもこれは夜12時過ぎても点灯しています。値段のわりにはいいと思います。しかし、前の買い物の時のレビューにも書いたのですが、ちょっと光は弱いと思います。ですが、長い間付いているし、オシャレな物だと思いますので、大満足です。光を照らすというよりは、危険がないように場所を知らせるという役割で設置しているので、大満足です♪

• zack-tkさん
  • zack-tkさん

4 2011-05-03

届きました…明るさは…
先予約だが税込\430/5本迄送料統一。家族と検討し5本購入決定!ソーラーの点から電気代不要と探していた品が安い価格で購入決定!
希望本数6本も送料本数限定で5本に妥協。もう数本欲しかったか?
又高さから追加ポールが安く有ると嬉しいです。
持ちは6ケ月保証有り安心しています。
明るさはほんのり点灯と言った感じ…もう少し明るくてもとも感じます。
またリピ有りかも…その際には宜しくお願い申し上げます。

5 2016-02-05

こちらの店の1100円のものも同時購入しましたが、こちらのほうが必要な太陽光の量は少なくては済むようです。
曇りの日はこちらは光って1100円のほうは光りません。
光り方はぼうっと光るといった感じ。
光量は控えめです。

• Soda2405さん
  • Soda2405さん

4 2012-11-29

値段に満足
値段に対しステンレスでできているため安っぽくなく満足です。

4 2012-11-20

組立簡単で 到着時は充電がしっかりできているため 2日間は朝まで明るくしっかり点灯しています。その後 日照時間が短い日が続くと どうしてもほんのり点灯しているのか?という状態ですが ないよりマシだし買ってよかったです。

5 2012-11-13

黒猫がベランダに一瞬の隙を付いて出たのに気付かず 締め出してしまいました。明るすぎないところがいいです。何か点いていれば常に気にしていられるので もう少し増やそうと思ってリピートします。

4 2012-10-01

安い!
すぐに届き良かったです。小ぶりで光は柔らかい感じではありますが、この価格でソーラーならば十分という感じです。ONにしないと点灯しない説明文などが梱包には入っておらず再度ネットで見ないと?でしたので、説明文など入れてくだされば良いと思います。耐久性が長いと良いのですが一般的にはどのくらいなのかが気になるところです。でも満足です。

5 2011-12-01

見た目はステンレスの割には(ステンレスだから?)、ちょっと安っぽいです。まぁ、値段を考えれば、十分ですけどね。
肝心の点灯も、短い日照時間でも、きちんと光り続けます。
雨が降っても、ステンレスなので、気にしなくてもかまいません。
あえて、欠点を挙げれば、パイプ(支柱)が、ちょっと短いかなというところです。でも、足元から照らしてくれるので、よしとします。