4 2024-04-20

カラーをお選び下さい:ガーデニアアイボリー

小学低学年の子供が気に入っています
子供が暑がりなので気に入っています。今、春で20度くらいの気温ですので、夏に適しているかどうかは分かりません。
睡眠中も冷房で25度前後に保たれた寝室であれば夏も使い続けられると思います。
片面がタオル、片面がガーゼなので、しっかりめの生地となっていました。
やはり寝具は天然素材が気持ちが良いですね。
保育園のお昼寝用にも良さそうだと思いました。

• TMG48さん
  • TMG48さん

4 2024-04-24

カラーをお選び下さい:ミントグリーン

娘の布団として
0歳児の寝具として購入しました。生地はしっかりとして、パイル仕上げのタオルのような面とガーゼのように滑らかな面があり、触りごごちはよいようです。
夏の暑い時期の様子がわからないので星は4つとしました、

5 2023-10-05

肌触り良い、コインランドリーで洗濯してもほつれない、2年ほどオールシーズンでの使用していますがまだまだ使えます。
私も家族も愛用しています。
なぜか室内犬までも愛用しています。
ペットの毛は少しつきやすいです。

• nya999さん
  • nya999さん
    購入者 レビュー投稿 41

5 2023-07-14

生地が厚手でしっかりとしていて、肌触りも良く大満足です!

5 2022-06-26

家族が暑がりで冷房の設定温度を低くしてしまうので、ハーフケットはリビングで羽織るのにちょうどいいサイズです。
厚さもほどよく、買って良かったです。

5 2019-09-02

ソファーカバー
2メートル30センチのグリーンのソファの座の部分に敷く物を探していました。今までは無〇の大判バスタオルの濃いグリーン色を繋ぎ合わせて縫込み使用していましたが、タオル布地なので少しのことでパイルが引っ掛かり、糸が長く出まくり、来客には見せれないひどい状態でした。しかし今回注文したこちらの商品はガーゼ布地とタオル布地とリバーシブルで使用でき、色も汚れが目立たない求めていた色に近いカーキー色でした。厚みもしっかりあり、2枚購入したので早速繋ぎ合せて縫いました。今まで使用していた大判バスタオルの大きさはサイズ的に少し小さく、座の部分に巻き込んでも座っているうちに布が出てくるので毎日ソファの巻き込み直しをしていましたが、こちらの商品は140センチの幅なので十分ソファに巻き込め布が出てきません。タオル布地の肌触りが良いことはもちろんですが、ガーゼ部分も柔らかく肌触りも良く心地良いです。綿100パーセントなので安心です。リバーシブルで通年使用できると思います。パイルの糸が出るのは嫌なのでガーゼ布地の面で使用します。お手頃な価格で良い商品をありがとうございました。

4 2015-08-07

ソファーで使うためにネイビー購入。
思ったよりしっかりした生地で、さらっとしていて気持ちいいです。
買ってよかった。
まだ洗っていないので、洗っても使用感が持続したらいいな。
ハーフサイズがとてもよかったので、同じネイビーのシングルサイズも欲しいのですが、品切れで残念。
再入荷を心待ちにしております!

• 黒猫o9さん
  • 黒猫o9さん

4 2021-05-22

良い厚み感
薄いタオルケットだったらどうしようかと思ってましたが、程よい厚みで満足です☆
今回は彼氏用に買いましたが色違いで自分用にも買おうかな(^ ^)
発送も早くて良かったです。

5 2019-07-25

さらさら感!
普通のタオルを大きくした感じかな?と思っていたのですが、面はタオル、裏はガーゼですごく気持ちいいです!2人がけのソファのマルチカバー として愛用中です!!洗い替えに欲しくなりそうなので、また購入させていただこうと思っています!

5 2020-10-01

パイルもガーゼも両面ともサラサラの肌触りで気持ち良いです。暑い時期は、普通の大きさのタオルケットだと、半分に折ってお腹の部分だけに掛けたりして、結局ぐちゃぐちゃになって暑苦しいので、ハーフサイズのタオルケットを購入しました。エアコンをかけるほどでもないけどまだまだちょっと暑いな、という夜に最高の掛け心地です。洗濯するにもラクです。買って良かった。

4 2021-08-20

父に
施設で生活している父用に購入しました。
一般的なタオルケットでは重く、大きさもかさばるだろうと思い、こちらの商品をえらびました。
父曰く、大きさも丁度よく重たくもなく快適とのこと。
私が実物を見ていないので☆4ですが、父が喜んで使ってくれているようなので、私も満足しています。

5 2021-07-14

子の保育園用に購入。薄すぎず、ほどよい厚さです。1歳ですが、半分に折って使っても、大きさは丁度よいです。

5 2021-05-16

ソファー用に注文しました。
サイズも生地感も予想通りでした。
ハーフサイズですが、大人がちょっと羽織るにも使えると思います。

• tururi5947さん
  • tururi5947さん

4 2021-04-08

子供の肌掛けに使用するために購入。適度な厚さで暑がりの子供たちには春先から使用できました。発送もはやくてよかったです。

• 888Q5さん
  • 888Q5さん

5 2021-02-10

ハーフサイズ タオルケット
ヨガ用ブランケットとして購入しました。
厚みもほど良くお尻の下に敷いてもOK
掛け心地もふわっとしていて適度な暖かさに包まれる感じです。
色味は落ち着きある深グリーン画像通りで、
サイズ的にも持ち運びにちょうど良くやっと理想のブランケットに出逢いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット