• kabo2010さん
  • kabo2010さん

5 2013-11-01

子供と寝ているので
敷き布団2枚に、子供と3人で寝ています。
フローリングに直敷きしていたのですが、朝布団をあげるとじっとりしてとても気になっていました。
届いて一晩使用の感想ですが、とてもいいです。
布団の中には湿気があるんでしょうが、表面はさらさら。
さらにフローリング直敷きだと布団がすべって、真ん中で寝る私は2枚の布団の隙間で寝心地の悪い思いをしていたのが、ダブルのシートを横に敷くことでずれなくなったのも嬉しいです・笑。
さらに、フローリングで遊びだす子供たちも寒さが気になっていたのですが、この除湿シートは肌触りが温かく、その心配も解消されました。
もっと早く買えばよかったですが、これからの季節に先立って準備できてよかったです!

5 2013-02-09

除湿シート初購入
フローリング→コルクマット→アルミシート→布団で寝ていましたが、毎朝敷布団をあげるとじっとりしているのが憂鬱でした。
友人から除湿シートの存在を聞き、とりあえず安いのでいいやと買い回り時に購入。
届いて見たら「こんなに軽くてうすいシートで大丈夫かな…?」と思いましたが、敷いて寝て翌朝ビックリ!!
まず布団の中の湿気もいつもより少ない感じだし、敷き布団めくっても床がさらさら♪
まさかこんなに効果があるとは…もっと早くから使っておけばよかったです。
今回はお試しなのでシングルは洗えないタイプの安いものを、ダブルは値段がさほど変わらなかったので、洗えるこちらを選びました。
今の所、除湿機能は特に変わりはないですが、消臭効果や耐久性等、今後見比べていきたいと思います。

• NёYOさん
  • NёYOさん

5 2012-03-14

湿気対策
新しく引っ越した所で、床に直接布団を敷いて寝てましたが、次の日布団をあげてみると布団の裏がビショビショ…
これでは布団がカビてしまう…と思い、床の上に段ボールを敷き、断熱シートを敷きましたが、断熱シートと布団の間がやはりビショビショ…
困っていた所、除湿シートなる物が世の中にある事を知り、ネットで調べました。すると、シリカゲルタイプと、こちらの商品のように洗える布?タイプとある事を知りました。シリカゲルタイプもホームセンターで買ってみました。効果は同じようにあり、効果絶大でした!使用感は、個人的にはこちらの商品の方が好きです。布?タイプなので、中身のシリカゲルが破れて出てきそう…な不安がなく、しかもお洗濯できるという所が気に入っています。布団がカビてしまう前に出会えて良かったです!助かりました!お値段も良心的ですし、発送も早く、大変助かりました!

• pigu1118さん
  • pigu1118さん

5 2021-07-17

すごい早く届きました。すのこベッドとマットレスの間に敷こうか悩みましたがマットレスが重いので簡単に洗えたりする方が楽なのでマットレスとベッドパッドの下に敷くことにしました。これから暑い日か続いて寝汗や蒸し暑さの対策でこのタイミングに変えて良かったです。

4 2021-06-04

これからの季節、子供の汗によるカビ対策に期待します!

• RYONOHARUさん
  • RYONOHARUさん

4 2021-05-18

ベッドから布団に切り替えるため、シングルとダブルを購入しました。
薄めのすのこの上にこちらの除湿シートを敷き、10cmウレタンマットレス、敷き布団、敷きパッドを敷いて寝ています。
2歳児が結構汗をかいていますが、数日寝てみてもまだ湿気は溜まっていないようです。
ズボラなのでそんなにチェックしていませんし、効果のほどはまだわかりませんが、敷いていると安心できるので買って良かったです。

4 2021-05-13

お手頃な価格
リビングでラグの下に敷いてます。建物の問題で床が結露しているような時がありラグを敷いてもカビてしまい困っていましたが、この除湿シートを敷いてからジメジメしなくなりました。干すタイニングも分かりやすく、値段も購入しやすい価格で親切だと思います。もう少し使用してみて良かったら今度は布団用に買い足そうと思います。

5 2020-06-16

サラッと快適!
寝汗がひどく、布団をめくると人型にシミができるほど、、、😣
除湿シートは色々ありますが汗を吸うので繰り返し洗って使える物を探していました。
数ある中で一番お得に購入できました!
布団の下に敷いて寝ると、布団をめくっても全くシミがない!!布団もジメジメしない!洗って使える!
本当に購入して良かったです!!

5 2019-02-04

休日しか布団が干せないので
以前から除湿シートを使ってましたが(畳部屋にスノコ→除湿シート→布団)、
安さに釣られ前回までは洗えないタイプを使用。
布団の下に敷く物なのに意外と髪の毛等で汚れるので都度買い換えてました。
しかし今回は洗える商品を見つけ、コストを考えればこちらの方がお得なので購入してみました。
結果は大正解!
コスト面だけでなく、除湿効果や消臭面でもこちらの方が機能は上でした。
大満足です!

5 2018-12-26

いいと思います☆
賃貸マンションで寝室は日当たりの悪い北側。
冬場は結露もひどく、フローリングの上に引いている布団は汗っかきの息子と旦那が寝ているのですが毎日ジットリ、、、。
さすがにマズイと思い購入し使用したところ、布団が一日でジットリすることはなくなりました!
もちろんシートは毎日干していますが、あのいやーなジットリ感がなくなったので大変満足です☆

5 2017-08-22

今までは某ショップの洗えないタイプの物を使用していましたが、何回か買い換え、もって1年でポロポロとシリカゲル?の様な物が剥がれ出てきてしまっていました。
洗えるタイプの物は少し値が張る物が多いなか、こちらでお手頃価格の物を見つけ試しに購入しました。
程よく厚みもあり、シワになる事もなく丈夫そうです。

• YUMAKUさん
  • YUMAKUさん

5 2016-04-08

畳の湿気が気になり購入しました。
マットレス(厚手)を敷いていましたが、布団の湿気が気になり早速 敷布団の下にしき
次の日センサーをみたら 干時サインになっていたので干したら
短時間で元に戻っていました。
商品は薄いカーペットと言う感じです。
しっかり除湿できているみたいです。

4 2016-01-22

引越しして、フローリングに布団敷いて寝ることになり、引っ越し会社で購入したペラペラの吸湿シートを敷いてましたが、毎日フローリングまでベタベタになりふとがカビたので購入しました。まだわかりませんが、今のとこフローリングが濡れることはありません。ただ、センサーの色が薄いのかよく見ないとわかりにくいです。

5 2015-09-03

カビ 湿気対策 癒し 良質な睡眠確保
8月31日の夜に注文 9月2日の夕方に届きました。商品は画像で見るより、しっかりしてまして、ホットカーペットの薄い感じです。昨夜 使ってみたところ、備長炭の遠赤外線効果でしょうか?ポカポカして暑くなり、薄手の掛け布団に変えました。これから寒くなってくるので冬場 どれくらいの保温性があるのか、期待してみたいところです。
土地柄 湿気が多くカビが気になっていたのと睡眠の大切さを感じる人なので、良さそうな商品に恵まれて良かったなと思います。ありがとうございます。レビュー参考になりました。

5 2015-07-23

洗えるのがうれしい
以前はホームセンターなどで売っている吸湿シートを使っていたのですが、すぐに表面についているシリカゲルみたいな粒がポロポロと取れてバサバサになってしまっていました。
こちらは何より洗えるのがうれしい。もう2回洗いましたが品質も変わりなく使っています。
どうやって除湿しているのか、何かが落ちてくることはありません。
思っていたより厚みがあります。冬は暖かいかも。今夏ですが、上に冷感素材のベッドパッドを敷いているので暑くは感じません。
買ってよかったと思う品物でした。