• LUCAmamさん
  • LUCAmamさん

5 2022-10-20

リピートです
以前、実家のリビング用にタモ材(幅120高さ60)をプレゼント。天然木だけあって大変美しく、両親も喜んでいたので、今回は自宅用にオーク材で注文しました。
9月15日に購入手続きをして、10月20日着。想像していたより早かったです。幅120高さ40、ソファでも床でも使えるベストなサイズ。そして、うっとりするほど天板が綺麗…。色合いも濃くなく薄くなく、絶妙です。脚を嵌め込むだけなので組み立ても楽です。
だいぶ前に頂いた見本コースター4枚を見ながらじっくり考えて、オーク材に決定していたのですが、オーク材はしばらく売り切れていたので、再販をずっと待っていました。購入できて良かったです。大切に愛用したいと思います。ありがとうございました。

4 2018-07-24

期待通りで満足です
リビングに置くローテーブルを探し続けてようやくたどり着きました。結果とても満足しています。
北欧風の優しい雰囲気のあるテーブルで、テーブル1つでリビングが一気に癒しの空間になりました。
無印のスタッキングキャビネットと合わせて統一感を出したくてオーク材にしました。
サンプルを取り寄せて、少しテーブルの方が色味が明るいかな?と思いましたが、全く同じ色にするより少し違う方が味気があって良いかなと思うことにしました。

★−1の理由は奥行きが選べないことです。
我が家は小さい子ども二人の4人家族で、普段はダイニングテーブルで食事しますが、たまにリビングでも食べます。
想定内ですが、やはりスペースが狭くて食器を横長にしか並べられません…手を伸ばして料理を取分けなければならず、食べにくかったです。
ただ、普段お茶したり子どもが遊ぶ分には問題ありません。
ソファーの前に置くので、横長の方がインテリア性もあり、部屋も広く使えて良いと思います。
天板は、使用して1ヶ月で赤ちゃんがオモチャをガンガン叩いて少し傷を付けてしまいました…
でも傷が付いてもテーブルの色が明るいお陰でそこまで目立たないように思います。
脂っこいものが付くとさっと拭くだけでは落ちません。濡れ布巾で何度か拭いて、乾いた布巾で拭くと目立たなくなりました。
子どもがいるので傷や落書きが心配ですが、商品説明書に有料で補修承ります、とあったので、どうしても困ったらお願いしようと思っています。
長く愛用したくなる、お値段以上のテーブルでした。

• にこ77さん
  • にこ77さん

5 2013-09-23

長さ120cm、高さ40cm、オーク材を購入。
リビング用で高さをどうしようか悩みましたが、皆さんのレビューを参考に40cmにしました。うちで使っているソファーの座いすと同じぐらいの高さなので、見た目的にはあと2〜3cm低い方がバランスがよかったかなという感じはしますが、食事をする分にはちょうど使い勝手のいい高さなのでよしとしましょう。主人はとても作りのいい商品だと喜んでいました。

• yummy7582さん
  • yummy7582さん

5 2012-11-12

新居用に
新居のリビング用のテーブルを探していたら、こちらの商品も見つけました。実物を見ていないので不安はありましたが、想像以上に良い商品でした。
ソファの前に置くつもりで1000mm、高さ380mmを購入しました。届くまでは少し大きすぎるかなと思いましたが、ピッタリの大きさでした。
本物の木の風合いが感じられ飽きることなく長く愛用できそうです。

• ベア♪さん
  • ベア♪さん

5 2016-01-16

新婚の新居に★
結婚し、新居にテーブルを探していたところ、見つけて早速注文。
他の家具、食器棚等と木目材を合わせて購入でき、部屋に統一感がでました。
別中の引き出しも、素敵で大大大満足です。
一生大切に使いたいと思います。

5 2013-10-13

いいです
想像通りの品物が届き大変満足しています。
角も丸いので子供にも安心です。
大事に愛用していきたいです。

4 2013-01-30

購入番号221635-20121226-0959756205 レビューしました
組立も簡単ですぐ出来ました
しっかりとした作りでこの値段だったら
お値打ちです

5 2013-01-26

すごく良かった
待ちに待ちました(笑)とても木の風合いが良いです。