[楽天SHOP OF THE WEEK受賞/出店10周年]ロ...(GRANATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-05
  • シンプルで素敵
  • 今日やっと届きました。本当に待ち遠しかったです。二年前から気になっていました。下に棚のある北欧風のテーブルが欲しくて探し回ったのですがいいものがなく、棚はあきらめこちらの商品を購入することにしました。よく見る商品は高いものが多いので高さが選べるのが最大の魅力でした。幅1000を注文しました。1600幅のソファの前に置いてちょうどいい大きさです。高さは迷いに迷って34にしましたが大正解でし ・・・(続きを読む
  • 1 2017-09-04
  • この店では買わないほうがいいと思います。テーブルに引出しを追加でつけましたが、まずサイズが表記とは全く違っていて驚きました。指摘したら商品説明と引出し自体も直してもらいましたが届いたものの裏面が汚れていました。しかも引出しのストッパーが奥の方に付いていて、引出しの半分以上が引き出せない状態でまた驚きました。連絡しても一切返事もなく、自分で直せそうな気もしますがこちらもあまり使い心地がよくなくもう別のテーブルに変えて使っていませ ・・・(続きを読む

5 2017-03-12

満足です。
木材・サイズを選ぶことができ、値段も安く、良い買い物をしました。アルダー材とオーク材でどちらにするか迷っていましたが、各無料サンプルを取り寄せ、部屋の雰囲気に合ったオーク材に決めました。木材選びで悩んだときは、無料サンプルをお取り寄せすると良いと思います。購入後すぐに15%オフキャンペーンがあったので、次回なにかGRANATAさんで購入するときは、キャンペーン時に購入しようと思います。

5 2016-10-18

ロンドテーブルW1000
注文してからしばらく経ちましたが10/16に無事商品が届きました。
以前こちらのショップでTVボード(オーク材)を購入し商品が丁寧に作られている事と使い勝手の良さと綺麗なデザインがとても気に入りましたのでテーブルも購入する事にしました。
商品を開梱するまで、オーク材のテーブルの天板の木目が気になっていましたのでドキドキしながら包装を解きました。
天板はオークの木目が綺麗で四隅のカーブも丁寧に加工されていました。
テーブルの脚もしっかりしています。
テーブルに足を取り付けるのも簡単でした。
ぐらつきも無く重厚な作りでテーブルの裏面まで丁寧な加工をされている商品です。
TVボードとこのテーブルをリビングで毎日使っています。木材が同じで統一感が出ておしゃれになりました。

• 9TKさん
  • 9TKさん

4 2017-02-07

満足です
狭い部屋に引越して、置ける家具に限りがあり
よくあるサイズのものは置けないとわかり
探してたどり着いたのが、こちらのお店でした。
置いてみたら、もう少し大きくても良かったかな?
もう少し低くても良かったかな?などの思いはありましたが
少し経ったら、しっくり感じて来て
物もとてもしっかりていて、素敵なテーブルでしたし
満足です!ありがとうございました!

4 2017-06-25

きれいです。
到着まで1ヶ月以上かかりました。
急いでいなかったので個人的には問題ありませんでした。
こたつ以外の時期は活躍しています。
とてもきれいで、買ってよかったです。

5 2017-04-07

大変満足しました♪
みなさんのレビューどおり丁寧な作りの素敵な机が届きました。机の高さは迷いましたが、子供も使いやすい34cmで大正解でした。本当に満足のいく商品で、おすすめです!!!

5 2017-03-25

おすすめ
注文から約3週間で届きました。
女性にはやや重たいですが、組み立てが簡単で、しっかりしています。
サンプル木を送ってもらっていたので、思った通りの色味でした。
この値段でこのクオリティーなら、買って損はないと思います。

5 2017-03-17

使い勝手の良いテーブルです
シンプルなデザインで、お気に入り!
サイズや高さを選べるのがとても良かったです。リモコンなどを収納できる引き出しがとても便利です。

5 2017-03-04

本日オーク材のテーブルが届きました
我が家にぴったりの大きさで丸みのあるデザインも大満足です。組み立ても非常に簡単でした。

5 2017-03-03

気に入りました
どの木材にするか迷いましたが、子供の学習机がオーク材なので、おなじ木材にして大正解でした。
引出しは、思ったよりも大きくて使いやすいです。
テーブルを購入する際、色々と探しましたが、こちらのテーブルにして良かったです。

4 2016-10-05

想像していたより、割とコンパクトに感じましたが、(幅120センチ、高さ38センチ)木の温もりを感じられて、良い買い物が出来ました。

4 2015-10-23

リビングテーブル(オーク材)
商品を見て一番最初に思ったことは、テーブルの天板の質感がツルツルした質感ではなく、ザラザラした加工が木の温もりを感じました。それと、テーブル場所によって多少木目が違ってそれがとてもお気に入りです。
大切に使わせてもらいます

5 2016-03-16

明るくなりました。
221635-20160214-0384012337
【100×55×高さ36】
注文後、ひと月と少しかかり届きました。
高さを確かめたところ、足裏のクッションをつけても36センチには届かずで、細かく計測すると35.8センチでした。
足の塗装は、ツルツルしていて気持ちがいいです。
テーブルの塗装は、足ほどはツルツルしていないです。
ウレタン塗装と表記してあるので、もう少し厚く塗装をしてあるかと想像していましたが
天然木の風合いを損なわない程度のウレタン塗装なのかもしれません。
手でなでると、木目を手で感じられます。
丁寧に扱わないと、傷がつきやすいかもしれないと感じました。
サンプルウッドを頂いていましたが、肝心のメープル材のサンプルをお願いしていなくて色選び(材質)にかなり悩みました。
レビューで人気の色にしようか、さんざん迷いましたが、最終的にはオーク材にしました。
家具屋さんでのオーク色というより、シンプルに表現すると明るい・直線系の木目の材質です。
部屋が一気に明るくなりました。
【梱包】
女性でも運べる・・との表記どおり一人で開封、組み立てまでできます。
何より、わたくしが今回の梱包が良かったと思ったのは、開封しやすいのです。
しっかり包装されているけれど、サクッと開封できるのです。
しっかり梱包だと、品物を出すまでかなり時間がかかり、ごみも大量にでるのですが
こちらの梱包は、取れやすい・ゴミの片づけもしやすいです。
シール・ガムテープ類がサクッと取れます。
総合的にとても満足しています。
ただ。。。一点。。。
20パーセントオフだったり、今は15パーセントオフだったりの時に購入すれば、もっと良かったと思っています。
テーブルを使い込んで、どのように変化していくのか楽しみです。

5 2015-10-25

気に入ってます。
リビングのセンターテーブルをいろいろと探していたのですが、値段がお手頃で、デザインも良く、材質も選べるということだったので、こちらの商品にしました。
サンプルをいくつか送ってもらい、その中でもオークの色や木の感じが気に入り、オークにしました。
サイズは、幅100cm・高さ34cmにしました。
このテーブルで食事もしていますが、高さはちょうど良く、二人で食べる分には幅も問題ないです。
全体的にとても丁寧に作られていて、傷や不具合もありませんでした。
デザインや木の感じも気に入っていて、いい買い物ができたと満足しています。

5 2016-09-20

がたつきもなくきれいな仕上がりでした。
最初はオーク材にしようと思っていたのですが、サンプルを注文してみるとアルダー材のほうが部屋に合いそうだと思ったのでアルダー材にしました。サンプルから想像していた通りの明るさだったのでとても満足しています。サンプルを無料で発送してくれるのでサンプルをみてきめたほうがいいです。サンプルもコースターとして使えるので無料なのに得した気分です。

5 2016-09-09

ちょうどよい
リビングのちょっと高め(座面高さ430mm)の3人掛けソファに合わせるために、テーブル幅1200mm、テーブル高400mm、引出し無しでお願いしました。
ちょっとテーブルは高めなことが心配でしたが、ソファとの組み合わせはばっちりでした。
作りもしっかりしてます。
これからの色の変化も楽しみに、末永く使っていきたいと思います。