5 2019-09-12

父親が、脳梗塞と糖尿と高血圧、高脂血症を患っており、複数の薬を服用していて 以前から管理しやすい薬の仕分け箱を探していました。
たくさんのレビューを見て、壁掛け式よりも飲み忘れしにくいケース型を選びました。
ケース型といっても、色々ある中でこちらの商品にした理由は、手前が一段下がっていて薬を出しやすそうだと思ったからです。
案の定、父親も気にいってくれて重宝していると喜んでくれました。
値段は、少々高めですが、毎日使用する際に 使い安い方がいいと思います。
梱包も丁寧でしたし、すぐに届きました。
購入して良かったです。
今回は、父親と義母に購入しましたが、母親からも欲しかったと言われました。
母親も薬が多くなったら 飲み忘れしないように買ってあげようかと思っています。

• lucy9945さん
  • lucy9945さん

5 2015-05-14

便利そうです
毎日薬をたくさん飲んでいる父に購入しました。飲み忘れがなくなったみたいで、とっても喜んでくれてます。もっと早く買ってあげたら良かったって、思いました。

4 2014-06-22

父の日のプレゼント
毎日、義父の薬を用意している義母の負担を減らせるのではないかと思い購入しました。注文前日に、私の母用に100円均一で見つけたものを購入しましたが、マスが小さく取り出しにくかったのと、粉薬が入りにくかったので、その点を考慮して選びました。こちらに注文したのは、送料無料とレビューがワクチンになるところでした。残念ながら、まだ使い心地を聞く事が出来ていないので☆4つにしています。感想を聞くことができましたら、改めてレビューを書きたいと思います。ありがとうございました。

4 2014-04-12

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに使いました
義理の父のプレゼントに使いました。
お薬を整理できると電話で喜んでいました。

• 豆ふくさん
  • 豆ふくさん

4 2011-12-22

実家の父親に贈りました。曜日ごとの仕切りの幅が、あと一回り位大きいと、使い勝手が良くなると思います。年寄りは、指先が不器用なうえ、指の関節も固くなり、曲がりにくくなっています。毎回、薬の出し入れがやりにくそうです。視力も低下しますしね…。とにかく、扱いやすく確実に内服できることが大切だと思います。今後の改良の参考になれば幸いです。

5 2016-12-01

使いやすいらしい
70代の父親のために購入。
手に痺れがあるのですが、取り出しやすいと喜んでます。

4 2016-10-28

父へのプレゼントに
薬の飲み忘れが多いのでその管理のためもあり、父へのプレゼントとして
購入しました。
飲み忘れも一目瞭然でわかりやすくて、本人も便利になり喜んでいます。
ただ、処方されている薬が多くて、箱の1日分のスペースが少し小さいので
もう少し浅くてもいいのでスペースの広いものがあればいいな、と思いました。

5 2016-06-16

70代の母に。都度袋から出して飲んでいた様ですが、最近種類が増えて混乱気味なので良い物はないかと探していました。こんな便利な物があったのですね。届いて早速渡したら『これは使い易そうだ』と、とても喜んでいました。届くのも早かったので助かりました。

5 2016-03-16

母の為に。
大きな手術をし、しばらく薬を飲み続けることになった母のために購入。
薬が朝晩、毎食後、朝だけ、寝る前だけ、などタイミングが違うものを複数飲まないといけないのに、ちょっと物忘れが激しくなってしまったので、念のためです。
とても使いやすいようです。

5 2015-11-16

プレゼントに
薬が多く処方されている父へのプレゼントで購入しました。
他の薬箱では入りきらなかった薬を入れることができ、喜ばれました。
商品も早く届き、なかなか買い物に行けないお急ぎのかたにもよいと思います。

5 2015-09-26

購入して正解でした!
母へのプレゼントに購入しました。
大きさが心配だったのですが、丁度良く、底の丸みが薬を取り出しやすく
母も「これは本当にいいわ!」と、とても喜んで届いたその日から早速使用
しています。

• rika7826さん
  • rika7826さん

5 2015-09-22

ありがとうございました
81歳の母が使っています
今まで袋から薬を出していて、飲み忘れもありましたが
これなら確認もわかりやすく
母の不安な気持ちもなくなりました
良い品をありがとうございました

5 2015-08-20

母のお薬用管理に
母のお薬管理の為、購入しました!
薬の量が増え、お薬ケースを探していました。
こちらの商品は薬の出し入れが、しやすく使いやすいです。

5 2015-08-18

義理母が病気になり、沢山の薬を飲むことになってから薬の分別や飲み忘れが心配で何か良い入れ物はないかと探しました。商品が届いてからすぐ毎日の薬を分別し、飲み忘れや間違える心配もなくなりとっても助かってます!

5 2015-05-27

くすりケース
ひとマスのケースが大きいので多量の薬が入り便利。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品その他