5 2022-11-30

とても軽い
173cm75kgメタボでLLを購入。とても軽く、ゆったり、ストレスなく着られて大満足。ネイビーの色は濃かった。

• kazuusunnさん
  • kazuusunnさん

5 2022-10-20

満足
ジッパーの開け閉めに慣れるまで苦労しましたが柔らかい上質の革だと思います
色が思ったより暗めだが写真で判断なのでしょうがない

• YUITO1127さん
  • YUITO1127さん

4 2022-09-13

174Cm80Kgのがっちり体形です。着用した感じはぴったりです。
薄めのインナーかTシャツぐらいかな、やわらかく春・秋にちょうど良いと思います。

5 2013-06-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
まず 自分の体型が… 身長172cmで肥満でも無く、痩せでも無い普通の体型です
今回、サイズはLLを購入しました
通常、服のサイズを選ぶ時。自分はLを購入します
しかし ここのLサイズは少し細めに作られていますので
自分が使った場合、若干腕がキツめになるので、LL を購入しました
標準型の男性には丁度良いサイズだと思います
内容としては…
外見(見た目)としては、写真ほどテカリは無いです
たしかに、多少は黒光はしますが、オイルでテカっているようなテカリでは無いです。程よい感じで、高級感があり。お洒落な成人男性でも若いお兄さんでも気軽に着こなせる一着です
特別、ゴツイ訳でも無いので街着、街乗り用に使ってます。
今の時期(六月)の夜に走る時は、必要になると思います

• myuk117さん
  • myuk117さん

5 2013-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズを購入いたしました
初めてレザージャケットを購入いたしました。
身長171cm、体重67kg程度でMサイズを購入しました。
シワ加工と合わせやすい黒のジャケットで、
届いた日から気軽に着て歩けるような印象を受けます。
サイズ感に関して、私の体型では届いた直後はややタイトめに感じました。
しかし着慣れるとそれも全く気にならなくなりますので、同じような体型の方にはワンサイズ大きいLよりもこのサイズをオススメすると思います。
また、前を開けて着るなら長袖のシャツに薄手のニットを重ねても問題ありません。
が、閉めて着ると中にニットを重ねていてはかさばる感じがし、シャツ一枚程度が限度かな、といった印象です。
内側に重ね着をして、寒い日のアウターとして活用するのであれば、Lサイズが適当かと思います。

• xizajugiさん
  • xizajugiさん

4 2013-09-06

悪くないです。
普段より1サイズ上のLLにしました(Lと肩幅が同じサイズ明記だったので)
先に書いて頂いた方のおっしゃる通り,写真ほどテカってないのと
写真では全面両側センターの切りかえしがきになってラムのシングル
ライダースと迷ったのですが,実物はさほどきにはなりませんでした。
値段以上のものだと思います。
腕は太すぎるのと長いですね。

5 2015-01-11

未年でラムを…
ショップサイト内の「未年でラムを…」というコピーに惹かれて購入しました。
【デザイン】ライダースの雰囲気は十分出ています。肩は張り気味、腰は絞り気味です。もっとも私はバイクに乗れず、もっぱら街歩き使用ですが、ごりごりライダースのデザインではないので良いかと。
【革の質感】切り替えし部分ごとに少しずつきめが違う感じです。私は混成感のあるものが好きなのでOKですが、全部の革がびしっと同じきめでないと嫌な方は、もっと高額品をお勧めするところです。また、ウォッシュレザーでしわしわがきついと嫌だなと思っていましたが、商品写真ほどしわしわはきつくなく、ほどよいused感だと思います。
【着用感】170cm、65kgで他の方のレビューを参考にさせていただきLを選びました。着丈は短からず長からずで優。胸まわりや腹まわりはけっこうタイト感があります。薄いダウンを中に着てジッパーを締めるとぴちぴちになりますが良。袖丈は他の方のレビューにもありましたが長め(手の甲がほぼ隠れる感じ)で可。
【その他】1万そこそこで新品革のライダース、とてもお得な感じです。またいつか気に入ったデザインのものが出たら購入を検討すると思います。他の方のレビューで気になったジッパーの強度については、前面チャックの上側のつまみが細い枠状の造りで、何かで圧迫するとやばいかもしれません。チャックレールは樹脂製ですが、普通に着ていれば特に問題ないと思います。

• ZYX2006さん
  • ZYX2006さん

5 2014-03-02

息子にぴったり
少し大きいかなと思ってかったが、11歳のこどもにぴったり。。。。おどろき。

• youetanさん
  • youetanさん

4 2016-02-01

及第点です
こちらのショップでは通算5回目の購入です。以前にあった形がなく、こちらの商品にシフトしていましたので、息子用に購入しました。それなりに満足できる商品ではありましたが、以前の同レベルの品と比較してやや価格が上昇していましたが、革はやや薄くなっていました。よって星4つです。
ライダースとの表記ではありますが、当ショップのライダースジャケットは総じて本格的なライダースジャケットではなく、ライダース風と判断します。
よって本格的な革製ライダースジャケットを望んでおられる方は価格は上りますが本物のライダースメーカーのジャケットを選ばれることをおすすめします。機能が違いますので。
私は常にタウンユースでの使用で購入していますので問題ありませんが。

5 2014-07-05

良い買い物でした
170 72kg 肩幅45のややメタボ。
Tシャツとトレーナーくらいは中に着れそうです。
既製品でこの値段ならこのクラスではこれ以上は難しいかな。
バイクのちょい乗り用に買いました。
ダブルジッパーがうれしいですね。
ハンドルに腕を回すと、私の場合ちょっと腕下が窮屈。でもこんなもんです。
新品の革だから。着崩していけばぴったりしてくるでしょう。
襟の縫製がいまいちで若干生地が波打ちます。でもこれも着てるうちに落ち着くでしょう。
値段を考えたら、良くぞやってくれましたと言う感じ。
値段込みで星5。

4 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
お買い得でした。
違うタイプのライダースジャケットを少し前に購入してとても良かったので購入致しました。
ウォッシュレザーは初めてで、お値段が安かった事もあり試しに購入しましたが、中々GOODでした。
XLが欲しかったのですが、売り切れの為Lを購入しました。
168cm68kgでピッタリで中に厚手のパーカーやニットは着れませんが、元々着るつもりも無いのでサイズ的には問題も無く臭いも気になりませんでした。
ただ、ファスナーがスムーズでなかったので☆-1にしました。
発送は速いです。

5 2014-03-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
170cm 73キロでLLサイズ購入。細身に作られてるようですが窮屈感は全然無く、中に薄手のトレーナー位なら着ても問題なさそうです。ライダースジャケットは初めての購入ですがデザインも良く、この値段でここまで良い品は他店では中々無いとおもいます。アウトレットという事ですが、まったく不具合無しです。

• vinchoさん
  • vinchoさん

4 2014-01-11

気軽に着られる感じ
160cm・48Kg(割と細身)でMサイズ。
あまり気を使わずに、普段着として使いたいので満足。
結構柔らか。
胴や袖は割と細身、中にTシャツ・トレーナ着ていっぱいかな。
薄いので、防寒と言うよりはちょっと羽織る感じの物か。
洗・シワ加工なので、その辺りの楽さも良く出来ていると思う。
胴回りに対して袖はちょっと長めなので、サイズ選択が少し難しいか。

• 02114720さん
  • 02114720さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
合皮のジャケットが劣化して着れなくなったので本革のライダーズジャケットを探していてこの商品を見つけ175cm68kgLLを購入しました。
以前はLサイズの物を着ていましたが少し窮屈な感じだったのでLLサイズで注文。
適度に余裕もありサイズもピッタリ、インナーにウルトラライトダウンを着れば冬でも着れそうに思います。
この価格では充分の商品だと思います。
ファスナーが全体的にスムーズさに欠ける事と袖丈が少し長い気がします。

5 2013-10-24

プレゼント
夫の誕プレで購入Mにサイズ変更して頂き今日届きました。お値段の割に安く見えず着心地もとても良いと気にいってもりえました。Lは袖が長かったみたいです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット