5 2009-08-26

ドアクローザー取替に大変便利です。
仕事で購入。
もちろんホームセンターより安いです。
その代わり包装の箱は市販の派手なカラーの奴ではありません。
ドアクローザーって意外と種類が多くて、同じものを探すのは結構面倒です。
これなら、国産のドアクローザーの9割位の製品に対応してます。
ただし、防火扉等に使用するヒューズ付きのタイプはこの製品では対応してません。
まちがってヒューズ付きのドアクローザーをこの製品に取り替えると火事の際に熱で防火扉が閉まらないので消防法にひっかかります。
普通の玄関ドアならまず問題ありません。
玄関ドアでも一部特殊な形のものは取付穴が合わないと思いますが、その際はドリル等で穴を開け直せば問題ないでしょう。

5 2012-02-09

最短出荷
いつも最短出荷で助かります。
まとめ買いの送料が安いのでオススメです。

5 2012-02-11

思い切って替えて、快適さに感動です。
普段はまったく気にかけないドアクローザーですが、長年使っていると徐々に壊れてきてもそれが普通になり、壊れてきているのも気がつかないものです。これがドアクローザーの名前すら知らない状態でしたが、まったく機能していないものから、思い切って交換してこの快適さを感じ感動です。
この商品は、デザインもシンプルですし、取り付け方も丁寧な取り付け説明をゆっくり見ながらやって、まったく問題なかったです。ただ、ドア枠の方が3つ穴のタイプだと穴を新たに開けなければならないので少し大変かもしれません。当方はすでに解散してしまった会社のもの(NHN)がついていたのですが、不具合なく取り付けられました。(一部ねじ山が付属のねじだと入らなかったので、古いほうで代用しましたが)
業者に頼んで高い金額を取られるのに、この金額と少々の時間でできてしまうなら他のところも自分でやってみたいと思う商品でした。

5 2018-06-02

万能型で助かります。
旧クローザーが廃盤のクローザーでしたので、万能型で助かります。

4 2013-12-20

コストパフォーマンスは十分
取り付けの説明書をもっと解りやすくしてもらえるともっと短時間での取り付けも可能です。商品としては満足しています。

• imp504さん
  • imp504さん

4 2012-05-09

勝手口のドア用にビスピッチが合うこの商品を購入。いろいろなサイズに対応しているので助かった。

• striple675さん
  • striple675さん

5 2012-04-01

扉が故障して依頼、修理を放置しておりましたがこちらの商品をみつけ修理しました。扉側に問題があり完全になおった訳ではありませんが想定通りの動作をしてくれます。とても満足しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他