• majjuzriiさん
  • majjuzriiさん

5 2024-04-17

ディンプルキーでこのお値段はお得です。
簡単に取り付け出来ました。

4 2024-03-18

鍵を無くして施錠ができないので購入、きりかきの寸法が外と中で違ったので内側のサッシのきりかきを削って取り付けしました、商品は問題なく取り付けできました。

• sunny-saeさん
  • sunny-saeさん

5 2022-10-26

満足しています。
屋内側の切り欠き穴と、外部ケースの横幅が僅かに干渉しはめ込めなかったので、切り欠き穴をヤスリで少し削りました。(外部ケースの枠そのものの干渉でなく、ケース内の部品を止めている軸の端部分が、ほんの僅かにケースからはみ出ていた箇所。指で触ると多少出っ張っていた。)
それ以外は、問題なく簡単に取り付けられました。満足しています。

• jimny187さん
  • jimny187さん

4 2022-05-21

この値段で、ディンプルキータイプは嬉しいです。

5 2013-09-03

無事取り付けました
迅速なご対応ありがとうございました。
ピンを通して位置合わせを調整するのにちょっと手間取りましたが、無事取り付けることができました。
鍵もどちら向きでも差し込めるので、操作しやすいです。

5 2016-07-07

交換成功!
サッシ戸の鍵の調子が悪くなったので交換しました。
長年使用してきたせいかサッシ戸が歪んでいたので、多少ヤスリでこすって切り欠き穴の形を整えましたが、あとは説明書にある通りに組み立てドライバー一本で簡単に取り付けられました。ピンを挿入して位置合わせするのに多少手間取りましたが、新品の時のように鍵の動作がなめらかになりました。満足しています。

5 2013-11-05

取り換え完了しました
今までに何度か万能引違戸錠の取り換えをしたことがあります。でもディンプルキータイプは初めてだったので少し不安もありましたが、無事取り換え完了しました。ピンを穴にさして位置合わせするのが便利でした。今までのは、セロテープで仮止めしたりしていましたが、ピンのほうがやりやすかったです。純正カギが5本ついているのも助かりました。

4 2018-02-24

取り替え
取り付けは簡単にできました。
後、調整に少し時間がかかったけど問題なく取り付けれました。

5 2017-10-19

良い取り引きが出来ました。
良い取り引きが出来ました。ありがとうございました。

• MICHAKOKOさん
  • MICHAKOKOさん

5 2017-01-15

音も小さく夜間も安心です
色は以前の鍵と似ていましたので違和感はありません。
設置中は鍵の開け閉めが固く、音も大きかったので心配でしたが、調整後はとてもスムーズでした。以前より音も小さくカチョンと言わずに閉められます。
一回転せずに、開け閉めできますし腱鞘炎でも痛くなかったので助かりました。

5 2016-01-13

大変満足しています。
作業も簡単ですぐに交換出来ました。

4 2015-09-17

交換できました
玄関の鍵が壊れ防犯的に駄目と言うことで、自分での交換を決意
説明書だけの取り付けは簡単でしたが微妙な調整には苦労しました
ちゃんと付くと、スムーズな鍵の動きで
これで母が鍵開けにも苦労しなくなると思えば安くて交換出来て良かったです

5 2015-03-13

引違戸錠が壊れたので
引き違い戸の鍵が壊れてしまったのでディンプルキーのこの商品に交換しました。
前の錠は押し回しのバネが壊れたので今度はバネのなさそうな構造の
この商品を選んでみました。
取り付けは切り欠き寸法さえあっていれば簡単に交換できました。
鍵の開閉もスムーズでよい商品でした。

5 2014-11-25

商品、無事取り付け完了しました。
今まで、押し込み式の鍵タイプを使用してましたが、開けるのに手間取っていました。今回のディンプル式の鍵に変えてから開閉がとてもスムーズで助かりました。もっと早く変えてればよかったと反省してます。

• yuki6825さん
  • yuki6825さん

5 2014-04-10

とっても簡単に取り付ける事が出来ました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他