2,860円  買い物かごに入れる

5 2023-06-24

GOALラッチ交換
ハ○ムの家にすんでます。以前ドアノブが壊れた時メーカーに修理を問い合わせると全て交換と言われ高額な為悪趣味がこうじてラッチを自分で分解し欠けたバネをホームセンターで探すも見つからず 似たような形状を加工して直しましたが 今回も同じ症状なのでもしやと検索したらなんとラッチだけの部品がこちらに出ていてしかもとても安くこの前の努力と時間は。。。早速購入しました。
壊れかけた扉もあるので2つ購入 注文してから2日交換時間15分 新築の時の感覚がよみがえりました。また 販売店の丁寧な手紙付で 商品の問い合わせ返品交換の旨まで記載されておりなんと 親切な対応にたまげました。有り難うございました。

5 2023-02-26

注文して、翌日に届きました。本日やっと交換しました。交換も10分ぐらいで出来ました。もっと早く注文させて頂いたらよかったと思っています。

5 2023-02-02

ドライバーのみで簡単に交換できました。部品だけを販売してもらうと安価に修理ができていいですね。

5 2022-12-25

メーカー純正の互換品
セキスイハイ◯さんの純正品であるFutabaのラッチの互換品です。
メーカーサイトから購入するとハンドルやカバー付きの一式で9000円…
ラッチのみ壊れたのでこれで充分‼️
サイズもバッチリでした。

5 2018-03-30

本当に助かりました。
室内ドアのラッチ部分が、経年劣化で一部欠落しました。ドアがきちんと閉まりませんでした。
ラッチ以外の取ってやカバーの部分は全く傷んでいません。ラッチ部分のみ交換すればよいのですが、
S住宅メーカーの部品販売では、全体の部品の取り扱いになり、価格も割高になります。
当ショップでラッチ部分を取り扱っており、早速注文して直すことができました。費用も約3分の1ですみました。感謝です。対応も迅速で注文の翌日に届き、領収書も入れてありました。親切なショップです。

5 2017-08-27

• 商品を使う人:親戚へ
ドアの調子が悪くなり、分解してみると、内部の金属部分が破断していました。住宅メーカーに頼むとかなりの費用を取られるようなので、安く済んで良かったです。築10年で壊れるのは住宅部品の設計としてどうかとは思いますが。。。

5 2018-12-19

平成11年に新築あちこち不具合が出てきました今回はドアノブが壊れてしまい当時の建設業者に見積もりしたら一式交換だといわれ価格も本体だけで8千円くらいそこに工賃が係るとのこと推定で1万円を超えるみたいです壊れているものを取り出して中を見たらバネが折れていましたドアは9か所あるので全部だめになったら10万円以上になるのでネットで探し御社にたどり着きました在庫がありましたのですぐ届きました値段も1個2千円ちょつとと安価で試しに3個注文しさっそく取り付けしましたネジの外しに固くなっていたので苦労しましたが後は簡単に交換できましたゆくゆくは他のものも交換しなくてはならないので在庫の確保をよろしくお願いします 本当によかったし感謝しています今後もよろしくお願いします

5 2020-12-13

セキスイハイムのカタログだと、ロック付きのセットで「8,954円」なり。このケースのみ購入なら「2453円」なので壊れている2か所と予備として一つ購入してもお釣りがある。交換方法もはYouTubeなどで確認できる。ただ、1階トイレはシャフトが変形していて簡単に抜けなくて、ひたすら金槌でたたきましたが。・・・反対側からなら抜けたのかも?

• 雨の犬さん
  • 雨の犬さん

5 2020-07-17

買って良かった。
単品で買えたので、凄く安上がりに修理できました。取り付けもとても簡単で良かった。

5 2019-01-03

お正月に間に合ってよかった。
トイレのドアの鍵が以前から掛けづらかったのが、年末になっていよいよレバーも動かなくなり、妻から「なんとかして」と言われ、正月にはお客さんも来るので年内中に直しておきたかった。12月23日にドアノブを外して外観とサイズ、型番を確認し楽天ショップで注文。26日には届くと連絡があり、その通りに
届いたので翌日交換して元通りになった。お正月に間に合ってよかったです。ありがとうございました。

• teri-bellさん
  • teri-bellさん

5 2018-01-21

主婦にでも 交換できる!
セキスイハイム、ただいま18年目。
10年経つくらいから、ドアノブの本体が壊れて2か所交換済み。
これまでは、ドアノブとセットでしか、取り換えが出来ず、
ドアノブが金色の 光沢あり→光沢無しへ・・・
ファミエスに頼むと中の本体だけを買うことができたが、
会うのも、わざわざ来てもらうのも面倒。
本当に助かりました。
ドアのねじがきつく締めてあるときに、ねじ山をつぶさないように気を付けたくらいで、
後は主婦でも簡単に交換できました。

5 2017-09-18

動きもスムーズで、問題なく可動しています。

5 2015-12-19

修理完了
ドアノブが故障しコイルスプリングを探していましたがどこにも無く(たぶん特注品)色々探していたらリプレさんを発見しました。在庫数残り2個だったので今後のことも考えて全て購入しました。日曜日に注文し火曜日に商品到着し早速交換しました。ドアノブばっちりで修理完了です。ハウスメーカーから一式購入するより安く交換でき大変満足です。

5 2015-03-15

こういうショップがありがたい
トイレのドアノブ(ストッパー)が壊れて、「さてどうしたものか」と考えていたところ、貴店に行き着きました。注文日の翌日には物が届き、さっそく直しました。取り換えが簡単(取り外しには少々力が要りますが・・・)で、しかも安くつきました。
ヘーベルハウスのお家に住んでいる皆さん、ご安心あれ!こういうショップがあるのです。

5 2013-09-29

新築後13年目にトイレドアが作動しなくなりました。ハウスメーカーの交換手順を参考に、そちらから購入しようとしましたが、ノブまで付属され価格は倍以上でした。
そのまま使い続けようかとも悩みましたが、検索したところ思わず貴店にヒットしました。
不器用な私でも全く問題なく交換でき、またお手軽に快適な生活を再度いただきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他