販売期間
2020年02月19日09時59分〜2020年03月03日09時59分
2,915円  買い物かごに入れる

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
キャップスリーブ、ナイス!
40代、158cmて63kgの肥満体型で、特にもも張りヒップ大のおばちゃん体型です。
普段13号ですがヒップ周りを気にして15号を注文。
でも試着しましたら余裕があったため、やはり13号に交換いただきました。キャップスリーブの被り具合がちょうどよく、太い腕ですが細めに見えて嬉しいところです。
オススメです。
実はネイビーとベージュを同時に注文したのですが、ベージュは残念ながら黄色味が強く顔の色とどうにも合わなかったのと、裾のシャンタンの切り替え部分から覗く裏地がこの年齢だとベージュの透け感がいただけない感じがして。さらに静電気で裏地が上がってしまった時に脚が見える感じがNGで、止む無く返品させていただきました。キレイな色だったのに残念。。。

5 2015-02-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
何号を注文していいのか心配ななか15号を注文しました
身長155センチで体重は63キロの私にはピッタリでした
これ以上太ってしまったらワンサイズ上げないとキツイと思っています
すっきりとした着こなしに見える素敵なワンピースです
スカート丈は膝がかくれるちょうど良い長さでした
値段もいいと思います

4 2015-02-17

とてもかわいいです
身長164cm体重51Kgです。入園式用にネイビーを購入。
普段9号なので9号を購入。きつくもなくブカブカでもなくピッタリです。
スカートはとてもふんわりしています。
モデルさんより実際に着てみるとふんわりに見える気がします。
一緒に購入したファンシーツイードノーカラー長袖ジャケットと着る予定ですが、フロントを開けて着るとふんわりが目立ち、私の場合は少し太って見えてしまう気がしたので、ジャケットホックを閉めて着ようと思います。
程よいふんわりになりそちらの方が好みです。
少し薄めの生地ですが、とてもキレイなので、卒園式などのイベントはネイビーのジャケットを購入して使いまわそうと思います。

5 2015-03-06

素敵です♪
入園・入学式用に購入しました。156cm50kgです。体の厚みがあり11号と迷いましたが、9号にしました。ファスナーがあがらな…い?と焦りましたが上がりました。スッキリして細く見えます♪スカートの裾の広がり具合も上品で素敵です。ジャケットはラメプリペラファンシーフリンジ使いノーカラー長袖ジャケットを合わせました。お値段以上のとってもいい買い物が出来ました。

5 2016-01-25

可愛らしくて上品
入園式用にベージュの9号購入。
身長155cm、体重48kg、元々上半身の骨格が大きいタイプ+産後でお腹周りが・・・という体型です。
ウェストが何とかギリギリ入って安心しました。
シンプルなデザインですが可愛らしくて上品な雰囲気で、値段以上に見えます。とても良いです。
式ではこれにダーク系カラーのジャケットを合わせようと思います。

5 2015-03-23

• 利用者サイズ: トップスL
スタンダードでも一味ちがう
形は非常にスタンダードです
ブラックはシンプルだけれど裾がポイントでエレガントです
高級感があり女性らしい形です
二の腕がでますので気になる人は?
しかし春のちょっとしたお出かけや軽いパーティー
っぽくも着れますし
上にジャケットを着れば入学式や卒業式にも着られます
それなりに着まわせるので気に入りました
ウエストは細めですのでポッコリおなかの気になる人は要注意デザインかも

4 2017-02-02

可愛い
写真どおり。すっごく可愛いです。
ワンピースは、普段はMサイズ、9号を買います。
二の腕が太いので、トップスなどの物によってはLサイズだったりもします。
身長146センチ、体重50キロです。
レビューを参考に7号のブラックを買いました。
チャックが何とか上がりました。
ぴったり目の方が細く見えると思います。
二の腕が太くて着るものを選ぶのですが、
ふわっと広がった感じなので、二の腕が太いのも気になりません。
身長が低めなので、ひざ下10センチ近くありますが、
こどもの卒園式、入学式に利用するつもりで購入したので、落ち着きのある長さだし、デザイン的に重たい感じもないので、満足です。
上に手持ちのモノを羽織る予定です。
全体的に良い買い物でした。
梱包もすごく丁寧で、素敵なショップだと思います。
また利用します。
星をひとつ減らしたのは、静電気?がすごくてスカート部分が足にはりつく感じが結構するからです。

4 2016-12-13

• 利用者サイズ: トップスS
154.5cm、43-44kgで5号ブラックを購入しました。産後太りで4-5kg解消しないままですが、みなさんのコメントを参考に7号だとウェストが大きいかもしれない、何より丈が長すぎるかもしれないという思いで5号にしました。結果はたぶん大正解。バストが大きめのため(産前F65、授乳中の今は全体的にもっさり)7号とかなり迷いました。予想どおりバストはパツパツですが、ファスナーは閉まりました。ウェストはジャスト、着丈は膝の下の方が少し見えるくらい、着脱も問題なし。何より全体のシルエットがとても綺麗です。背が低いので着丈を心配していましたが、自分としてはちょうど良い長さで安心しています(真横から見るとバストのせいで生地が少し上に引っ張られているかもしれませんが、、産後太りが解消すると期待して、、、)。入園式やレセプションなどフォーマルな場でも着回しがきき、喪服っぽくならない黒いシンプルなワンピースを探していましたが、このお値段とクオリティー、サイズ感に大満足です。ご参考までにですが、手持ちのオフホワイトのタイトなジャケットとこのワンピのふわっとしたスカートが良く合いました。一方、手持ちのノーカラージャケット(もともと自分にはもっさりする)とは上下ともに広がるシルエットであまり合いませんでした。また、みなさんおっしゃるとおり静電気がすごいので静電気防止スプレーは必須です。

5 2017-01-13

• 利用者サイズ: トップスL
写真のまま!すごく可愛いです!
入園式用にブラックと、こちらのショップの『ファンシーツイードノーカラー長袖ジャケット』の白(ベージュ13号)を購入しました。
この先七五三、卒園式(ジャケットを黒に変えて)等色々使っていきたいと思います!
商品の方は、本当に写真のまま可愛いです。
モデルさんが細いからああいう綺麗なラインになるとか、そういうことはなく、多分太っててもあのまま綺麗なラインになるワンピースだと思います。
腕のところも形が綺麗で細く見えます!
身長161cm体重54kgバスト87cm、丈はちょうど膝あたり、サイズは11号で本当にジャストサイズでした。オーダーメイド並みに。
ジャストサイズでしたが窮屈さはなく、動きやすかったので、サイズを悩んでる方は、サイズ表のまま購入すればいいと思います。
本当に可愛いのでおすすめです☆

5 2015-04-02

• 利用者サイズ: トップスL
11号だと胸の部分が少し窮屈かな〜と思い、ネイビーの13号を購入したところ、ぴったりで気に入ったので、ベージュを追加購入しました。
が、きつい・・・採寸したところ、ネイビーよりもバストが3cm程度小さく、商品ページの表記よりバストの部分小さかったので、入りませんでした・・・
お店の方に相談したところ、商品を15号に交換してくださいました。
私の手元にある、ネイビーの13号とベージュの15号はほぼ同じサイズです。
ウエストの部分は商品ページより少し大きく作られているようですが、バストに関しては少し小さめなようです。

• miyadechuさん
  • miyadechuさん

5 2017-02-21

素敵です☆
入学式用にベージュを購入しました。ベージュのツイードジャケットに合わせてワンピースを探していましたが、こちらを選んでよかったです!シャンタン生地が高級感ありますし、シンプルなのでいろんなシーンで使えそうです。裾のオーガンジー切り替えもワンポイントになっていい感じです。スカートの広がりも長さも上品です。身長158普段Mサイズで少しウエスト太りぎみの体型なので、レビューを参考に11号にしました。胸が小さいので上半身は少しゆとりがありますが、生地が伸縮性がないので大きめにして正解でした。

5 2015-01-29

満足です
157cm53kgと最近急激に太り、ウエスト周りにも肉がついてきているので、今までは9号でちょうどよかったんですが、11号にしました。ウエストもちょうどよく、丈も膝がちょうど隠れるくらいでよかったです。生地もいい感じ、お値段もお手頃で買ってよかったです。
グレーのツィードジャケットとの組み合わせで卒園式、ピンクベージュのテーラードジャケットとの組み合わせで入学式に出ようと思っています。

5 2017-02-03

めちゃめちゃカワイイ
めちゃめちゃカワイイです♪
160センチ49キロ、肩幅が広く、腕が長めなので普段トップスはLサイズを購入。今回はレビューを参考に胸はないので9号か11号かでかなり悩んだ末9号を購入。
ブラトップを下に着ると脇がややキツイ程度。
ブラだけだとキツイ感じはないです。
着丈も膝半分少し下。足も細く見えて何よりも全体のラインがすごくキレイです。
11号だと少しダボついた感があったかも?
胸がCカップ以上の方はジャストサイズより1つ上が良いかも知れません。
ネイビーを購入しましたが色違いで購入を検討中です。
発送も早く、ハンガー付きの丁寧な梱包で言うことなしです!

5 2016-04-01

着痩せして見える♡
とっても素敵でした(o^^o)全体的に着痩せして見えるきれいなシルエット!生地感も上品で100点です(*^^*)入園式用に慌てて購入しましたが、2日で届きました。送料無料で、このお値段!かなりお買い得だと思います(^∇^)
身長157、普段Mサイズ着用しています。二の腕ぽっちゃり、下半身ぽっちゃりですが、9号がきれいに見えるジャストサイズでした。丈は膝半分くらいでした。胸が大きい方は胸部分がきついと思うので、ワンサイズ上が良いかもしれません。
長く着られるシンプルデザインです!またお世話になりたいと思いました(o^^o)

5 2016-03-13

ほっそり見えます
161cm 58Kg。
レビューを参考に13号を購入しました。下半身どっしり体型なので、ウェスト、バストともにかなりゆとりが…(*´・_・`)でも綺麗な形で全体的にほっそり見えるしこの価格には見えません。
わたしの様に下半身太りで上半身はそれほど太っていない体型の方だと、ふんわりスカートで下半身はカバー出来るので11号でも大丈夫ではないかと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース