• make outさん
  • make outさん

4 2016-08-13

スタイリッシュ!
この価格で、購入できたことを感謝します!
組み立て式ですが、15分もあれば簡単に出来ました。
グラつくこともなく(調整式)安定しています。
−1は、配線を隠せるようにはなってない所です。
デザインがイイだけに残念です!!

4 2015-12-05

重厚感がありました。
かなり重厚感があり、地震の際の転倒もそれほど心配なさそうです。DIYに不慣れな者でも苦労なく組み立てられました。

5 2016-02-26

TV周りがスッキリし、高さもちょどよく大満足です!

• Isiatamaさん
  • Isiatamaさん

4 2016-02-19

安定感が有り安心です
介護施設に入所している母(88歳)の個室にTV(19”)を置きましたが、もう少し見易いものにと思い中型TV(32”)を用意したら、棚が狭かったのでスタンドが必要になりました。
思いのほか重量があり安定しているので、安心して設置することが出来ました。

4 2016-01-28

良い!
簡単に組み立てられて部屋がすっきりしました!おすすめです!

• ToA2122さん
  • ToA2122さん

5 2020-09-11

とてもいい
ぐらつきが心配でしたが、すごくどっしりとしていて転倒の心配は全くありません。棚が2枚あるのが一番の購入ポイントでした。お高い物は沢山ありますが、安いからと言って不満点は全くありません。組み立てもわかり易い説明書付きで重さは少しありますが直ぐに完成しました。とてもいい買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2020-06-29

SONY・40インチ
TV後ろのねじ穴サイズが上と下とで長さが違いました。
上→M6/15(ワッシャー1枚)
下→M6/20(ワッシャー3枚)
使用でキッチリ止まりました。
後、台にTVを取り付ける前に配線等、TV側に付けた方が良いです。後から配線等を取り付けようと思ったら付きませんでした。台が邪魔で。
ちなみにネジはホームセンターで100円〜200円ぐらいでした。
40インチを取り付けてもぐら付きも、ほぼないです。
後ろの配線は丸見えで少し見栄えは悪いですが、この値段なので仕方ないですけど、部屋自体もスッキリして高さ調整も出来て良いと思います。

5 2019-03-24

スッキリ
説明書は解りやすかったです。
説明書には全ての組み立て方が記載されてますが、私はテレビに固定する部品以外を先に組み立て、
最後にテレビに部品を装着し、
土台に引っ掛け、ネジで固定し、完成させました。
このやり方なら、1人で組み立て可能でした。
部品のネジは全て揃ってますが、
テレビを固定するネジだけは
自分で購入するようです。
東芝REGZA使用してますが、
レビューを参考にネジをM6の10を購入しましたが私のテレビでは10では長さが足りず、落ちてきそうだった為
m6の15で固定しました。
ネジは4つあれば大丈夫でした。
4つ入で200円しませんでした。
とてもお得な商品だったと思います。
後、急ぎで購入したかったので
時間指定しようと思いましたが、
通常購入してから2〜3日での発送。
時間指定は
購入してから5日以降〜の時間指定だった為
時間指定せずに購入しました。
2、3日で商品が届いたので、
お急ぎの方は
普通に購入した方が早く届くと思います。

• adi26さん
  • adi26さん
    40代 購入者 レビュー投稿 513

4 2017-10-20

買って良かったです。
部屋を少しでも広く使いたくてテレビスタンドを探してたらお手頃価格だったので購入。
組み立てと取り付けを一人でやりましたが成人男性なら問題無く出来ると思います。ただ他の方がおっしゃられてますがテレビ背面と金具を止めるビスが付いて無いので買いに行くのが面倒でしたね。まあテレビによっては穴の大きさも
違うでしょうからテレビを買った時にテレビ側に付属してれば良いんですけど
これは仕方ないのかな〜なので★4にさせて頂きました。

• LOPPYchanさん
  • LOPPYchanさん

4 2020-12-07

壁掛けテレビに憧れましたが、賃貸ではむりなので、こちらを購入。
37インチのテレビに取り付けてます。埃は目立つため、まめに掃除してます。
女性一人の組み立ては、苦労しましたが、なんとか設置しました。レコーダーやゲームなどコンセントが多いので、スッキリとまとめることはできませんでしたが、高さがある分コンセントが床に散乱しないので、よしとしてます。(苦笑)
テレビによって、取り付け可能、不可能があるので確認は必須です。

5 2020-06-19

SHARPのAQUOS LC-32H20用に購入しました。
LC-32H20を取り付けるにはM4の15を使用しました。
スタンド側のテレビ取り付け穴はM6又はM5のようですが、LC-32H20の穴のサイズはM4でした。
少し大きめのワッシャーを使えば今のところ問題なく固定されてます。
電気店や他の商品も見ましたが、こちらの商品が、安かったので購入しました。値段の割りに作りもしっかりしてて、見た目も良かったです。

4 2018-03-01

男性なら組み立ては簡単です。スチール製なので女性は誰かに手伝ってもらった方が良いですね。製品はコンパクトで気に入ってます。オーディオの台が高さ調節出来ないので★4にしました。注文時の画像では余裕に見えましたよ(笑)。

4 2018-02-19

組み立て簡単
商品到着も早くコンパクトに箱詰めされていました。
組み立ても簡単でした。ねじ止めの際のリングが入ってるはずが2個しかなく
星1つマイナスです
テレビ固定するねじはホームセンターで100円程で売っているのでM5かM6か
分からない場合は2つ買ってみるのも苦にならない値段でした。
ぐらつきもなく設置できています。棚が2つあるのはいいですね!

• MeoRa.さん
  • MeoRa.さん

5 2017-12-06

本体1万円以下にもかかわらず、組み立てあがるとけっこう高級感が出ます。32型を設置してちょうどいいバランスです。
組み立ては知人と2人で…というより8割方お任せしてたので難易度はコメントできませんが、「歪みが出て1個、ネジが斜めになる」とは言ってました。「よくあること」らしいです。今のところガタつきもないのでそのまま使ってます。

5 2016-06-27

壁掛け用のテレビをもらったのですが、壁に固定するより後々違う部屋でも使えるようにこちらを購入しました。
電気店で聞いたら電気店やホームセンターでは取り扱ってないのでネットで購入した方がいいと言われました。三段タイプなのでブルーレイやwiiも置けて、42インチのテレビでしたが固定もしっかりしているので、満足しています。