• MONBANさん
  • MONBANさん

4 2020-07-22

使用感
プラチナ万年筆のプレジール比較です。
ペン先のデザインから格上の雰囲気が漂っていました。
重量感もほどほどにあり、書き味も日本語を書くのに丁度いいカリカリ感でした。
残念なことは、キャップを本体の尻にセットすると、書いてるうちに外れてしまい、定位置が見つからない。そして、ペン先と胴体がねじ込み式で入っているためか、書いてるうちに回転して外れる。
ということがあって、いい商品なのにもったいないなと感じました。

5 2020-11-27

書き心地滑らか!
これまで無印の万年筆しか使ってきませんでしたが、今回こちらの万年筆を購入。
【総論】
この価格でこの書き心地、見た目の質感は、とてもコスパの良い商品と思います。
【見た目】
とてもクールで、価格に対して質感も大変良いです。
【書き心地】
インクはパイロットの「深海」を選びましたが、書き心地はとても滑らか。余計な筆圧は要らず、スラスラ字が書けます。
持った感じも、とても手にしっくりくる太さ。
欲を言えば、もう少し重量感が欲しいところ。
※キャップが相対的に重たく、重心がやや手元に寄る。とはいえキャップを付けないと軽すぎるので、出来ればペン中心〜ペン先にもう少し重みが欲しいところ。。。

• Rakuramaeさん
  • Rakuramaeさん

5 2015-05-22

Simple is ...
COCOONの名の通り、丸みを帯びたデザインはシンプルで余計な装飾など一切ありません。
日常的に使用するのに良いと思います。
万年筆なので開封後にカートリッジかコンバータをセットする必要があるのですがパッケージを開けてパッと見た目に付属品が無いように見えました。(付属のカートリッジはケース台座の裏側に同梱されていますので、慌ててカートリッジを買い足ししないようお気をつけ下さい。)

5 2019-04-09

教師になる友人へプレゼント
教師になる友人のためにプレゼント用として購入。
オシャレな採点ペンとして使用してもらおうと思って調べたところ、この「コクーン」がコスパ最強との評判。百貨店で購入するよりも3割近く安い価格で購入できた上、ポイントも付いて満足です!
実際にプレゼントした友人に書き味を聞いてみたところ、安い万年筆とは天と地で、とてもなめらかに線が書けると喜んでもらえました。買って良かった。

5 2016-01-25

お気に入りの一本です。
色はチタンを選択。写真と差はなく想像通りの色でした。質感は手触りもよく、とても高級感がありました。デザインは申し分なく、とても洗練されています。最近パイロット商品で、フリクションボールノックビズ LFBKL-2 リミテッドエディション レッド を先日購入しましたが、パイロット商品の質の高さを共に感じることができました。長く愛用したいと思います。
シブヤ文房具担当者様
迅速な対応ありがとうございました。またぜひ注文させていただきたいと思います。

5 2015-12-26

初めての万年筆
コンバータを購入し、iroshizuku孔雀を入れて使っています。
価格の割には高級感もあり、満足しています。
ホワイトを選びましたが、パールホワイトという感じで控え目な光沢がありきれいです。
M中字を選択しましたが、書き味はさらさらという感じです。
力を入れずにかけるので疲れず、万年筆ってこんなに書きやすかったんだ!と感動しています。
もっと早くから使っていればよかった。
iroshizukuの他の色も欲しくなってきて、またリピートするかもしれません。

• 長弓さん
  • 長弓さん

5 2021-02-19

妻と自分に一本ずつ。
手帳にも使えるようにと、細字を購入。
カートリッジを刺してから、書けるようになるまでに1時間くらい(放っておいただけ)。
スルスルと書けて良い感じですね。
プレゼントしたら妻は喜んでいました。形も色も素敵です。重さは少し軽めって感じです。

4 2018-11-29

綺麗な青色
普段使いで特に銘入れも必要なく、お安いので選びました。
ボールペンに慣れすぎて、力の入れ方や角度のつけ方がまだうまくいかないことがありますが、長く使っていきたいと思えるデザインです。

5 2016-04-12

お手頃
万年筆デビューしました。初心者ですので、手頃な値段のものを探していました。書きやすくていいと思います。

5 2016-02-15

万年筆入門
3000円弱の手頃な値段で、社会人が普段使いしていてもなんら恥ずかしくない万年筆が手に入ります。高級な万年筆を気合を入れて使う前に、この万年筆で書く楽しさを発見してみてはいかがでしょうか。

4 2016-02-09

早い到着でした。
前に使用していたものを知人にあげてしまったので
再購入しました。
文房具屋で買うよりもずいぶんお安く買えてよかったです。
1本目はグレイでしたが、今回はチタンにしました。
茶色の手帳にも合う感じです。
愛用したいです。
注文番号:221018-20160205-0322660227

5 2015-12-31

2本目です。
気に入ったので2本目です。最安、しかも、届くのが早いです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2015-12-31

なめらかな書き心地です。
満足です。調べた限りだとこちらのお店が一番安いです。

5 2015-10-13

デザインも素敵で、使いやすくとても気に入ってます。

• motan2007さん
  • motan2007さん

5 2015-09-11

デザインが良いです。
kakunoの万年筆を購入し、なかなか良かったので少し良い物が欲しくなり、同じpilotで評価の良いcocoonの青を購入しました。流線型のデザインが気に入っています。書き味もkakunoに比べスムーズな気がします。