4 2014-10-23

大人も楽しめます
先行予約して約1ヶ月、ようやく商品が届きワクワクしながら開けました。
イメージ通りの大きさで、軽いので2歳の娘でもお箸で掴んで遊んでいます。
5歳の息子は、いくらや納豆巻きに少し苦戦しつつもコツをつかんで乗せていました。
いつもままごとのオモチャが散乱したり行方不明になるパーツなどもあるので、しまう時はそのまま箱に収納しようと思います。
横から開けてしまうのは2歳の娘には難しいので、上に蓋が開くように箱のサイドを切りセロハンテープなどを使いカスタマイズしました。
切り口で指を切ったりしないようにマスキングテープで補強しました。
しかし、息子はその辺にあった100均のカゴに並べて片付けていたのでそれでもいいかと思いましたf^_^;
今から購入する方と先行予約は特典が違うんですね(>_<)
小鉢と大根おろしが付いていましたが、長皿の方がいいかも〜と思ってしまいました。

5 2015-09-18

お誕生日のプレゼントにしました
5歳になる息子へ、おばあちゃんからのお誕生日プレゼントです。
包装紙を開けた瞬間に「わぁ〜! おすし屋さんや〜!」と大興奮。
「まぐろ! えび! たこ!」と、1つ1つ取り出しては台に並べて、
紙製のワサビと醤油、レモン、ネギも自分で上手に切り抜いて
お皿に置いたり、お寿司に載せたり。これは大人も楽しめますね。
こちらのセットにはイカが入っていませんが
タコをひっくり返して「いか!」と言ってました。
あと、セットとは別に大好物のタケノコも買ってもらったので
シャリの上にタケノコをそのまま載せて「タケノコ寿司」の出来上がり。
他の食材でも色々と創作寿司が作れそうです。
巻き寿司は表と裏で2種類作れるのが面白いようで
何度もくるくると巻いて遊んでいました・・・が
ちょっと目を離した隙に、接続部分をハサミでちょん切ってしまい・・・
軍艦巻きに載せるイクラと納豆も、気づけばバラバラに・・・
女の子なら大事に扱うのでしょうが、男の子はこんなものですよね。
手持ちの糸で補修できなくもないですが、また同じ事になりそうだし
そのうち自分で糸を通して元通りにするかもしれないので、そのままで。
小さいビーズ(イクラ・納豆のパーツ)をなくさないようにしないとですね。
お箸に付いてる滑り止めがとてもいいです。
試しに外してみると、お寿司がスルッとすべってしまいました。
滑り止めをつけていれば子供でも上手にはさめます。

• Taa9527さん
  • Taa9527さん
    購入者 レビュー投稿 75

5 2015-03-07

やっぱりかわいいです
前回も違うものを購入し、作りの繊細さに感動でした!今回も前回同様可愛かったです。お子様ランチとか、ラーメン定食とか、そんなのがあればいいなって思いました!作ってください!

4 2015-06-04

実際に遊ぶ3歳の娘からのレビューです
おままごとはどれも楽しく大好きです。だけど、おすしやさんセットはうまく箱にお片づけ出来なくて、遊んだあと泣きたくなります。
グツグツ煮込みセットを祖父母からプレゼントされて以来、母子共にウッディプッディのままごとに魅了され、これまで和食セットやカフェセット、シンクやコンロなど購入させて頂きました。我が家では娘の希望で、それらのおままごとは遊んだあと、全て元の状態に戻して収納しているのですが、今回のおすしやさんセットは箱も中のプラスチックのケースも子供には取り扱いにくいようです。マグロだけシャリとずらして入れるとか、イクラや納豆を押さえるプラのカバーに苦戦しています。
子供一人で片づけることや、そもそも箱へ収納することを想定していなくてこの形なのかもしれませんし、大人が手伝ってあげればよい話なのでしょうが、もっと子供目線で作ってくださることを今後期待します。

4 2015-05-22

おすしやさん大好きなので大正解!
おままごと大好きな息子に買いました。
お野菜のセットなどもこちらの物を使って
います。デザインがシンプルかつ、リアルで
気に入っています。
おすしセットは、イクラと納豆の軍艦も、
具が磁石でくっつけばいいのにと思います。
おすしを作って、お皿に乗せる間に
落ちてしまい、何度もやり直していたので。
あとは、付属のレモンやらの小さなものも、
紙ではなく、せっかくなら木で作って欲しいので
期待を込めて☆4つです!

5 2015-04-28

大興奮!
お寿司が大好きな6歳の息子と2歳の娘にプレゼントしたのですが、開けた瞬間から大興奮で2人で仲良く遊んでました(*^_^*)おままごとでお寿司っていうのが珍しいなと思い、私も一緒になって楽しんじゃいました。木のぬくもりも感じられ、作りもしっかりしているのでとてもよかったです。機会があればまた別のセットなどを購入したいなと思います(^^)

4 2015-04-22

楽しい
普通のままごとセットよりも喜びましたが、軍艦の上がマグネットではないので、ネタがのせづらくイライラしていました。
せっかく他が楽しいのにそこは残念でした。

4 2014-12-28

想像通りのかわいい商品で娘も親も気に入りました!個人的には軍艦巻きもマグネットでくっつけば良いのにな~と思いました。

• 虹漕さん
  • 虹漕さん

5 2015-01-23

大興奮でした
動画を見た3歳の子供が「これ欲しい!」でクリスマスプレゼントに決定。
特典の長皿や他に購入した商品も一緒に箱の中にいれて下さり、きれいにラッピングされてました。
クリスマス当日、子供はリクエストしたお寿司のおもちゃを見て大興奮!商品を実際見た親も大興奮!
パジャマのままお寿司屋さんごっこが始まりました。
とても良くできてると思います。おしながきも可愛い。
特にエビとタコにこだわりを感じます。
巻ずしも2種類作れるのは良いですね。
ただ下記の点が気になったので記載しました。改善されれば嬉しいです。
・はしが使いづらい
・軍艦巻きの具が乗せにくい&落ちやすい
・お寿司に挟むワサビが落ちやすい
子供はお気に入りです♪今日も注文をとりにきてくれました。

4 2014-12-12

クリスマスが楽しみです
2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入
本日届きました
クリスマスプレゼントに万が一間に合わないといけないので早めに購入しましたが、今日からポイント5倍になってて少し残念 笑
念の為あけて商品も確認しましたがやはり可愛い!
箸が滑り止めがついて使いやすそうにはなったのですが、四角なのでいつも娘がにぎりにくそうにしてました。(以前和食セットを購入した時についていたもの)
まだ本物も上手に使えないので仕方ないですが;^_^A
五角か丸だと少し使いやすくなるのかなとも思いました
ウッディプッティのおままごとは毎日愛用してるので、クリスマスがとても楽しみです!

• 一番9355さん
  • 一番9355さん

5 2015-10-05

孫娘たちの誕生日プレゼント
孫が誕生してからプレゼントにはいつも木のおもちゃを与えています。
安心して与えられるので親にはいつも感謝されています。その孫に妹が誕生。これからは一人で遊ばなくても妹とままごと遊びができると。。。まだ、まだ二人で遊ぶようになるには3年ほど待たなければ。。。。でも本人はまだ理解できずに大はしゃいです。これからも孫には安全のために木のおもちゃを購入をしたいと思います。今後ともよろしくお願いします。追伸昨日孫に”おすしは好き”と聞いたところ”大好き”とのこと。商品の到着を心待ちにしています。

5 2015-03-10

出産祝いのプレゼントに
かわいらしいセットが購入できてよかったです。

5 2015-02-04

お気に入りです
お寿司が好きな2歳の娘のために購入しました。
最初は反応が鈍かったので失敗だったかと思いましたが、その後は毎日遊んでいます。
まだ板前さんみたいに握ることはできませんが、お寿司を並べてみたりばらばらにしてみたり、ネタの名前を呼んでみたり楽しそうです。
娘は実際にはいくらがすきですが、このおままごとではマグロやえびが好きなようです。

5 2015-01-09

おすすめ!
クリスマスプレゼントとして、3歳の息子!に購入しました!他のセットをとても気に入っていたため、クリスマス前から、こちらをエサに(笑)?!、野菜を食べたら、や、歯磨きしたら、など、利用させて頂きました。「お寿司セットもらえるー?」と、その都度聞いてくるようになり、当日はとても喜んでくれ、今も遊んでいます。これからも購入する予定です。

5 2014-12-29

楽しい!
5歳の息子と0歳の娘のために、クリスマスプレゼントとして購入しました。
大きさ、軽さ、質感、すべて良かったです。息子は夢中でお寿司屋さんごっこをしていました。
ネタとシャリがマグネットでくっつくようになっていますが、そのくっつき感がちょうどよく、子供にも扱いやすいようです。
軍艦や巻物も工夫があり、親も感動する商品です。
安っぽさは全くなく、手触りも良く、長く使えそうな商品なので、次回はお友達のプレゼントとして検討します!

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他