5 2023-05-28

当初は家具に変化するタイプを検討していたのですが収納については既存の物があるので不要だと判断してシンプルかつコンパクトな形を探す事にしました。本商品なら棚に収納可能なのでとても理想的です。
子供はとても気に入って遊んでいます。

5 2023-01-21

2歳の子供のクリスマスプレゼントに購入!狭い賃貸のマンションに住んでいるので、こじんまりしたサイズ感でとっても大満足です!娘も毎日ママの真似して遊んでくれています!場所も取らないし買って良かったです!

5 2022-06-23

孫の為に
来月の孫の2歳の誕生日プレゼントに買いました!中身の確認の為に開けて見たところ、とても可愛らしく、作りもしっかりしていて、長く遊べそうです!きっと孫も喜んてくれると思います!

5 2022-06-12

もうすぐ2歳の子に。お鍋のセットがあるので追加で購入しました。コンロのカチカチが気にいったようでずっとまわして遊んでいます。魚焼きグリルも魚や食材を入れて楽しそうです。小さいですがとても満足のコンパクトキッチンです。

5 2011-10-01

2歳になる子供に購入しました。
のちのちのことを考え、卓上でコンパクトなものを考えていました。
コンロとシンクの一体型のものと悩みましたが、
決め手になったのは使い勝手のよさと、大きさです。
一体型のものは切るスペースがなかったり、
卓上のものは全体的に小さく、
寸法上検討しましたが、こちらの鍋・フライパンが乗らなそうでした。
鍋やフライパンなどはこちらでそろえているので大きさがぴったりです
あと、一体型ではないので、収納する場合も重ねてダンボールに入れれるのが、
いいと思います。
物としてはすごくよく出来ており子供も毎日何かをグリルに入れています。
カチカチ音が鳴るのが大人も楽しいです。
傷防止に底にフェルトを貼るようになっていますが、
グリルを引き出したときに動いてしまいますので、
バンポン(滑り止め)の方がよさそうです。

• hihihi116さん
  • hihihi116さん

5 2013-02-05

ほんとにかわいい!
2歳の娘に買いました。と〜ってもかわいくってすごく嬉しいです!
市販のカラーボックス横置き41.5cmの上にコンロを置いて使っています。
身長90cm未満の娘も無理なく使え、これから先もながーく使えそうです☆
つまみがカチカチ鳴るのは本当に楽しいようです。
コンロの上で野菜を炒めながらグリルでお魚も焼いて、「焦げちゃうよ〜!」と忙しそうにお料理してる姿は見ている私まで楽しくなります♪
木ならではの温かみのある色合いや優しい手触りもとってもいいですね。
再販開始の時に買ったので使いはじめて4ヶ月になりますが、遊びを限定しないシンプルな作りのおかげで飽きることなく楽しく遊んでいます。

5 2011-08-08

すごくイイです!!
しっかりとした作りで、見た目もとてもキレイ!!
丈夫だけど、軽いので、子供も軽々移動できそうです。
お店の方の、対応がすごくよくて、ぜひまた購入したいです。
次は、シンクを狙っています☆

4 2015-01-09

1歳の娘へのプレゼント
おままごとキッチンを探しており、大きいものにするか、卓上のものにするか、または自分で好きな大きさに作るか、すごく悩んでいる時にこちらの商品を見つけました。ショップへは遠く、足を運べないので、取扱店を調べましたが、わからずサイズ感等を確認できないまま注文し、クリスマスシーズンということもあり、届くまで10日ほどかかりました。サイズ感、木のぬくもり、とても気に入りましたが、1歳の娘には少し早かったのか、遊び方がイマイチわかっておらず、グリルを開けたり閉めたりして遊んでいます。三段カラーボックスを横にして、その上に並べて置いていますが、見た目も可愛いので、私は大満足です。注文してから、近所のショッピングモールに置いてあることを知りました。説明にサイズは記載されていますが、写真だけではサイズ感がイメージしにくいので、子どもが実際に遊んでいる写真等を付けて頂くと、ネット注文でも安心できます。

4 2012-11-11

2歳の娘のクリスマスプレゼントに
おままごと用のキッチンを探していたのですが、なかなか「これだ!」というものが見つからずにいたところ、このコンロを発見。”はじめてのおままごと木箱入りセット”を持っていたこともあり、注文しました。
誕生日にはシンクをプレゼントしたいな、と思っています。
おまけに付くはずだった「マスコットボックス」が入っていなかったので、星1つ減らしました。

5 2014-09-02

3歳の娘へ。祖母からのプレゼントしてもらいました。コンロとシンクを同時に購入。
以前にこちらでおままごとセットを買ったので同じところで買いました。長方形の木製机に置いて遊んでいます。簡単に場所を変えられるのでうちにはいいです。

5 2013-08-07

まさにコンロ
台所で親が料理する様子を見るのが大好きな娘の2才の誕生日に。
預け先でままごと鍋の火を調節するしぐさを見て、購入を決断。
届いてから毎日楽しそうに鍋を載せて「調理」しています。
つまみは、どれだけ回してもカチカチ鳴り続けるのが良いですね。
次は、クリスマスにお魚の入ったセットを買うつもりです。

4 2013-01-22

誕生日プレゼント
4歳の誕生日にプレゼントしました。
毎日いろいろな料理を作ってくれているようです。

5 2012-09-13

結構ほんものっぽいですね。
最初に見たときは、こんなに小さいの?って思いましたが、子供はこれくらいが良いみたいですね。グリルにいろんなものを入れて遊んでいます。買って良かったです。

5 2013-10-08

かわいい♪
先日、基本セットや食材などを購入し、やっぱりコンロは必要だ!と感じすぐに購入しました。
買って正解!とってもかわいいだけでなく、つまみを回せばカチカチいい音がしてすごく喜んで遊んでいます。
グリルにも海鮮セットの食材などを出したり入れたり‥。
かなり気に入ってくれたようです。
早く届いて尚うれし。どうもありがとうございます。
【受注番号220973-20131006-0141663205】

4 2012-12-19

クリスマスプレゼントに購入
娘の希望のあったままごとセットを購入しました。木製のおもちゃでとても優しい感じがします。但し、あまりにも工業製品的過ぎてそこが少し残念。大量生産品なので致し方なしというところでしょうが、もう少し味のある商品であればより愛着が湧くと思うのですが。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事