5 2022-06-05

最初はお鍋セットで購入しましたが、結局たくさん単品で追加購入。最初からフルセットでも良かったかなぁと思います。どの食材も包丁で切りやすく安心して遊べるところがとても気に入っています。

• ゼロpanさん
  • ゼロpanさん

5 2011-12-16

お買い物マラソン
セットに含まれていなかったので追加で購入しました。
子育て支援センターのままごとセットで遊ぶようになってきた
1才4ヶ月の娘へのクリスマスプレゼント用です。
プラスチック製と比べると高価ですが、木で出来ていて
マグネットタイプなので長く使えるだろうと購入を決めました。
別売りの包丁と同じぐらいの大きさだったのでよかったです。
画像2は他に購入した食材と並べサイズの参考用に撮影したものです。

5 2015-01-28

ミニねぎ
ミニサイズのネギです。切り口が斜めなので切りづらそうですが可愛いです。画像はティッシュと並べて大きさ比較してみました。

• aya421*さん
  • aya421*さん

4 2014-02-05

かわいいです!
2才になる娘のクリスマスプレゼントの1つとして購入しました。サイズは小さ目ですが、緑色のグラデーションがきれいです。切り口がななめなので、小さい子供が自分でまっすぐ合うようにくっつけるのは難しいかもしれません。誕生日には23点セットをプレゼントする予定だったので、セットに入っていないものを先に選んでクリスマスプレゼントにしてみました。

5 2010-04-25

本物っぽい
言葉を覚え始めた子供が「ねぎ」と言いました。細いので握りやすく、気に入って切っています。

4 2009-11-27

切り口が斜め
切り口がまっすぐな輪切りではなく、
斜めになっていることにこだわりを感じます。
青みがグラデーションになっていて、
本物さながらです。
断面に輪が装飾されていればもっと嬉しいのですが…
それでも大満足な商品には違いありません。

5 2012-12-03

アンパンマンのネギーおじさんみたい
某メーカーでおままごとキッチン(2万円)や食材など買い揃えていましたが、価格が高い割にものが満足出来るものではなく、木でできた安価な食材を探していました。
そして見つけたこのお店!値段が某メーカーの3分の2以下!でも写真の雰囲気が良かったので、今回は某メーカーで既に揃えたものまで買い直し、合計7、8種類ほど買いました!
結果、良いです!まず、木材が良いので感触はすべすべしています。塗装もムラなく、例えばねぎの緑から白になっていくグラデーションが美しいです!磁石も綺麗に埋め込まれていて、凹凸はありません。そしてマジックテープにありがちなほこり、糸くずがつく心配もない、そして切った感がやはり良いですね。
3歳の娘も大変気に入っています。
お皿や調理器具は統一したいので某メーカーで買い続けると思いますが、食材は今後もこちらのお店でお世話になりたいと思います!

5 2012-01-20

おままごとが好きな5歳の息子に購入
大満足です!!!!!
緑と白部分のグラデーションが綺麗です
他の方のレビューにもありましたが
薬味にできるような細かくきれるサイズもあれば
おままごとの幅がひろがりそうですね
木のぬくもり、磁石なので衛生的にもGOOD
値段的にマジックテープのと迷いましたが
長く使いたい。清潔なもので遊ばせたい。
記念日ごとに単品でも追加購入できるものが良い
テーブルの上に散らかっていても
可愛く見えます。
子供が大きくなって遊ばなくなってもインテリアになる
やっぱり木のおもちゃが好き
という方は是非お勧めです
発送・梱包
プレゼント包装も丁寧でした
また単品で追加購入させていただきます

5 2020-12-21

外してはいけない食材なので購入しました。いろいろ集めたいです。

5 2012-03-27

色のグラデーションがリアルです。
一歳になったばかりの娘の為に購入しました。
先端部分に向けて、緑が濃くなるなど、ネギの雰囲気が出ています。
おままごとの野菜で、こんなにリアルに出来ていることに感動しました。
他の方のレビューにもある様に、小口切りができたらもっと楽しいかな?と思いますが、これ以上小さいと飲み込んでしまいそうなので、これで十分かもしれません。

5 2010-12-28

あまりのリアルさに笑ってしまいました。
本物のように長くはありませんが色はソックリ。
やっぱり木製はいい!

5 2010-12-04

緑と白の境目がグラデーションになってて、リアルなネギです。
根っこもあったらもっとすごいのにな。

• 猫娘々さん
  • 猫娘々さん

4 2009-11-28

ネギ…ありそうでなかなか見つからない木のままごと食材だったこともあり、発売してもらえて本当に嬉しかったです。息子自身はネギを食べてくれないのに、ままごとでは頑張って切っては鍋に入れたりしていてとても楽しんでくれています。
色合いも絶妙なネギの色が出ていて、とても綺麗です。ただ、根の部分と真ん中の部分のマグネットが塗装されていないのが残念でしたので、★4つとしました。上の部分はちゃんと塗装されているだけに作りこみ度がもったいないです。

• sara5518さん
  • sara5518さん

5 2018-01-02

2歳の娘の誕生日に買いました!
磁石の強度もばっちりです!

4 2017-01-09

珍しい!良く出来ている!
長ネギは珍しいので購入しました。
きゅうり同様、切り口が斜めなので少し難しいですが、子どもも気に入ったようです。
色が白〜緑に変わる部分がグラデーションなのがリアルで良いですね。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事