• 配線Loveさん
  • 配線Loveさん

5 2012-05-14

今まで仰向けで寝られなかった
ハードなデスクワークで、肩や腰に痛みどめの注射を打ちながら仕事をしていました。
分かる方もお見えになると思うのですが、仰向けで寝られないほど骨が曲がっています。
二人で眠るのにダブルを購入したのですが、二人揃ってヘルニア予備軍です。
初日、手で押さえた感じは「結構柔らかい」でした。かたいと思っていたので少し
がっかりしたのですが、寝転がるとちょうど良い硬さです。
手で触るのと、寝転がるのでは全く違いますね。
他のレビューにもあったように、気絶するように眠れました。
横向きで寝た時の肩の痛みもほとんど無く、仰向けに寝ても痛くなくなり、朝すっきりと
目覚められました。
参考までに、身長163センチ45キロ女と、身長165センチ55キロ男です。
二人があと10キロ重かったら、沈みすぎていたと思うのでハードを選んでいたと思います。
ショップの対応は大満足です。他のショップですと親切な所で「○○日に発送します」or
「発送が完了しました」というメールが届きますが、こちらのショップは「○○日に発送
するので××日に届く予定です」まで書いて下さいます。
小さなことかもしれませんが、私にとってはとても有難いメールでした。
細やかな心配りに感謝します。

5 2012-06-10

腰痛解消!
母が、最近腰が痛くて朝早くに目が覚めると言っていたので、良いマットは無いかと、楽天で商品を物色しいました。以前は低反発のマットを使用していたので、今度も低反発と思っていましたが、TVでプロゴルファーの有村選手が使用しているのを知り、西川産業のHPなどで色々と調べ、この商品を購入しました。使用しすぐにマットの良さを実感したようで、いつも腰が痛くて朝5時には目が覚めていた母が、6時まで熟睡できたと言っていました。翌日も、寝返りをあまりせずに熟睡できたと言っていました。そのうち、自分用に購入したいと思います。

4 2011-12-28

5年間ほど使用していた「低反発マットレス」が沈んできたので、こちらの商品を購入。(事前にホームセンターで寝心地はチェック済)
使用日初日は、これまで柔らかいものを使用していただけに、若干違和感がありました。しかし、翌日以降は、すぐに慣れ、表面の凸凹構造が、うま〜く体圧を分散してくれている感じがしました。とても寝心地が良いです。
ちょうど大掃除で腰を痛めた夫も、リラックスしながら眠れると言ってました。ちなみに、シーツは、これまで使用していたのを引き続き使っていますが、問題ありません!
ポイント10倍に加え、ギフトカードやクッションのWプレゼントがあったため、こちらのお店に決めました。

5 2015-07-17

シングルからの買い替え
1年位シングルを使用していましたが、今回、2人で寝るためにダブルを購入しました。
以前は低反発を使用していましたが、朝起きたら腰が固まっているという状態でしたが、これはスッキリ起きられます。
マジックテープで巻いて収納できるというのも便利だと思います。
また、発送に関しても火曜日の夕方に注文し、即日発送していただき、木曜日には到着し、早速使用しました。
若干、臭いがありますが、使用する内に気にならなくなると思います。
また、ポイント10倍というのもかなりお得だと思います。

• KEITEさん
  • KEITEさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

4 2011-08-04

エアー100/BASIC買って良かった
デパートにメーカーより宣伝に来ていて、しっかり説明を聞きました。
早速ネット購入し、5日間の使用状況について、夫婦共々少々腰痛、ベットを使用していますが、寝返りなどで腰が痛く目を覚ます事再三、朝起き出すときは、アイタ・タ・タの連発でした。エアー100/BASIC使用後夫婦共々アイタ・タ・タが聞こえなくなり、夜中目が覚める事もなく快適な日々が過ごせるようになりました。良い品を買ったと喜んでいます。ただ、夏場はチョット暑い。

• sttm6969さん
  • sttm6969さん

5 2017-01-21

今までは、AiR敷布団のシングル2枚に親子4人で寝ていましたが、3人目の子供が増えたことでダブルサイズを買い足しました。
今は、5才の子供、母親、乳児の3人でダブルサイズで寝ていますが広々として寝心地も良く安眠できています。

5 2016-09-30

良いです!!
購入して約1ヶ月経ちます。前はせんべい布団で寝ていて朝は腰の痛みで目覚めてました。使い初めは腰の痛みはありましたが、今は快眠できています!
嫁もしばらく寝続けてることで寝やすくなってきたと言っています!
少々値段は張りますが、眠りは大切ですので、非常に満足してます!

5 2015-05-29

西川エアー
母にプレゼントしました。、布団がヘタってきて、最近腰痛もあるらしく、色々調べてココにたどり着きました。
まだ届いたばかりなので、寝心地の感想などは分かりませんが、とっても喜んでもらえたので良かったです。

5 2015-01-12

寝心地最高です
このシングルサイズを前にも使っていて、腰痛が三日で改善されました。この大きいサイズのものも寝心地が最高です。腰痛に悩まれている方みなさんにおすすめしたい。安めのベッドを買って、その上にこれを敷いて寝るのが賢い買い物かなと思いました。

4 2014-02-01

3階の寝室まで、ベッドやマットレスが階段を通らなくて困っていましたが、こちらなら簡単!寝心地も満足です。

4 2014-01-03

Good
Goodでしたが、自分には大きすぎました。
しかし、寝心地はよかったです。

4 2013-12-18

いい
いい気がする。届いてから1週間ですが、体が布団を求めてやまない気がします。腰への負担は和らぎました。長いこと使ってみないと本当の効果はわからないでしょうから、また書きます。

4 2013-10-15

腰痛でよく寝れなかったことはかなり改善された。

4 2012-01-16

快適で体もポカポカ!?
両親にプレゼントとして購入しました。ムアツ布団は初めてだったので、最初は戸惑っていたようですが、いざ使ってみるととても快適かつ、体がポカポカしてくる感じがするとのことで大変気に入ってもらえました。ただ、たたむと意外とかさ張り収納に困るとのことで星4つとさせていただきます。

5 2011-02-27

低反発でぐっすり
寝具店で見て良さそうだったので購入してみました。
硬さも程良く、値段もお手頃で満足しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス