• しおりさん
  • しおりさん

5 2012-03-19

大満足です!
主人もわたしも腰痛持ちで肩こりです。横たわって最初に感じたのは肩と首がいつもの感じと全く異なりました。とてもリラックスできたのです。変な力が入っていないというか、肩の力が抜けるという表現が良いと思います。腰も長時間同じ姿勢ですと起床するとき辛かったのですがそういう事がありません。正直寝具でこんなに違うんだと思いました。決して安い買い物ではないので躊躇していましたが、一生のうち1/3寝ているなら、安い買い物だと思います。ベーシックとハードと悩みましたが、西川のホームページでチェックできたのでハードにして良かったです。
腰痛と肩こり持ちの人には試してほしいです。日本製というのも安心できました。
ただ、真夏はちょっと暑いかも・・・と今から心配しています。

5 2013-06-17

夫婦ともに腰痛持ちで、あれやこれやとベッドマットを替えてきました。今回もマットがヘタってきてギックリ腰再発させてしまったので、急きょ、ネット検索でこちらを購入。結果、二人とも大満足です。今までのマットとは全く違う寝心地の良さで気持ちよく寝られ、翌日も腰が痛くなることなく一日を終えることが出来ます。次もこちらを買うことになる予感大です。他には靴底がヘタった愛用のパワークッションを新調した相乗効果もあるでしょうが、朝夕それぞれ1時間の犬の散歩も楽々です。

5 2012-07-17

満足です!
私は、体重が100kgありますが、それでも沈みこまず、ボコボコが分散して支えてくれている感じがあります。
前回使用していたブリジストンの高反発は5年でだめになりましたが、今回は高価な物を購入したので、耐久性に期待しています。

• e09741さん
  • e09741さん

5 2015-06-28

子供は正直です
1歳6カ月になる子供を一人ベビーベットで寝かしていると、ふとした拍子に目がさめ、大泣きし、時にはベビーベットの柵によじ登り、ベットから落ちることも。
そのため妻の睡眠不足もたたり、フローリングに寝ることを検討。妻は、数多くの商品を店舗で試したようだが、この商品が気に入った様子。私としては、妻子ともに快適に寝れるのであればと購入しました。
商品が届き、これまで使用していたベビーベットを隅によせ、商品を開梱し、別途購入したカバーを取り付けて準備万端、夜を迎えました。
子供を寝かす時間になり、マットレスが敷いてある部屋へ子供を抱っこして連れていくと。子供は、部屋の様子がいつもと違うことに気が付き、新しいマットレスがうれしいのか、マットレスの周りを走り回る始末。次に、マットレスにのりゴロンゴロンとはしゃぎ始めました。そのうち疲れたのかそのままマットレスの上で寝始めました。スヤスヤ、相当疲れたのでしょう。いびきまで聞こえてきて、妻と私はニンマリ。妻も子供横で寝ました。私は別の部屋に寝ていることもあり、それから数時間後、様子を見に行ってみると、スースーと妻子の息が交互に聞こえ、親子仲良く熟睡している様子。その夜は、子供は1度も目が覚めず、朝起こすまで熟睡していたようで、朝オムツを確認すると、いつだとおしっこでパンパンなのが、あらびっくり、熟睡していたのかほとんどしていませんでした。妻子ともに、目の下のクマが若干薄くなっていたので、熟睡できたようです。そんな、妻子をみていると私もこのマットレスが欲しくなる今日この頃です。

• uishimarさん
  • uishimarさん

5 2012-06-02

これまでの寝具は捨てました
使ってから二ヶ月が経ちました。素直に気持ちが良いです。ほどほどの硬さとボコボコとした感触が背中や足などを心地よく刺激してくれます。身体全体をAIRが支えている感じで背中やお尻にかかりがちな重さを分散してくれます。使い始めた頃の新鮮さはないものの何があっても必ずAIRで寝ようと思います。これまで使っていた寝具には戻る気がしないので捨てました。フローリングにAIRを直に敷いて使っています。片付けるときは三つ折っぽくたたむように設計されていますが畳まず壁に立てかけることもできます。AIRの発汗性がよいのも助かります。シーツは薄いものを使うことをススメます。厚めのシーツだとAIRの効果が半減してしまうかも。提携のシーツも売りだされていますが値段が張りますよね。でも私は提携のものを買っちゃいました。

5 2012-03-23

当たりです。
腰を悪くしてからベッドをやめ布団に、低反発マットレスの上に羊毛敷布団といった具合です。就寝時はそれなりに気持ちよく寝れるのですが、起床時には体が痛いことがしばしばありました。「高反発マットレス」を試してみたくて、以前ゴルフ雑誌で知った「AiR」を購入しました。長時間同じ姿勢のまま寝たときに感じる体が沈みこんでしまうような感じがなく、目覚め良く熟睡できました。実物を確認できぬままの購入でしたのでこちらを選びましたが、プレミアムモデルもこれ以上のものであったでしょうね。マットレスに伸縮性のあるボックスシーツを購入し両面からかけましたが、できればファスナー式の専用替えカバーあると良かったかな。

5 2015-09-27

妻と娘も大変喜んでおります!
寝返りをしても痛みないし、何よりも途中で起きる事無くぐっすりと睡眠出来ています!!
本当にありがとうございました!

5 2013-08-16

発送が早くて、寝心地もいいです。
翌日で届きました。早い発送でありがとうございました。
ハードタイプが好みなので、120nの商品を買ってよかったです。低反発の商品はとても苦手でしたが、こちらの商品なら、全然大丈夫でした。あまりにもいい寝心地で感動しました。
最初は高い値段で迷いましたが、やはり買って正解です。ありがとうございました。お母さん用にも検討中です。まだチャンスがありましたらどうぞよろしくおねがいします。

5 2011-09-06

お疲れさんにぜひ。
お取り寄せ商品だったので、到着まで5日ほど待ちました。
到着してから1週間ほど使用しての感想です。
ハードタイプとのことですが、寝てみるとしっかりと体をホールドしてくれて寝やすいです。
当方は横になって睡眠をとるタイプなのですが、背骨が一直線になる感じがして楽な体勢になっているのが感じられます。
疲れた体にとてもやさしいマットレスだと思います。

5 2018-02-26

とても良い‼
腰が沈みこんで朝に背中が痛いので、思いきって購入しました。ふわっと浮いてるような感覚でスッと眠りにつけます。寝起きもとてもスッキリです。

5 2017-06-20

おすすめです!
妊娠をして、腰痛がひどくなりましたがエアーだと横になっても腰が痛くないです。実家のマットレスだと腰が痛くて痛くて眠れません。。睡眠がしっかりと取れるので助かってます。腰痛持ちの方には是非ともおすすめしたいマットレスです。

5 2015-09-15

値段はどこで買っても一緒ですが、こちらはポイントも付くし、すぐに送られてきたので良かったです。
寝心地も良いです。

5 2015-06-03

満足です
寝心地も良く、買って良かったと思います。

4 2015-03-28

酷い腰痛に悩まされての購入ですが硬いタイプで正解でした。

5 2014-04-13

のぼんさん
さすが、アスリートが使用してるだけあってGOOD!以前は西川のムアツ布団を使ってましたが、それを凌ぐ寝心地です。サイコー

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス