5 2012-01-14

押し入れにっぴったり
今までは畳の上にマットレスを敷いてその上に布団を敷いて寝ていました。マットレスだけでよいというのがとても嬉しいです。。ムアツ布団とどちらにしようかと思ったのですが、私はこちらにしてよかったと思います。しっかりしていて、畳の上でも、ベッドに寝ている感じなのです。ふかふか沈み込む高級ベッドもよいでしょうが、私は腰痛持ちなので、この硬さがよいと思います。それから側布が買い替えられるのも安心ですね。三つ折りでも一つ一つがファスナーで全開になるので、苦労せずに入れられました。寒いですが、マットを側布から出して炬燵に入れておいたら、6時間ほどで復元しました。セミシングルだと押し入れの上の段に立てて二つ入るので、よいですよ。

4 2011-07-21

2ヶ月使いました!
「腰が痛い」と訴え整体に通い始めたのをきっかけに“脱せんべい布団”と、レビューを参考によ〜く検討し購入。
使い始めた日以来、全く痛みを口にしなくなったので、これはすごい成果だ!と思い腰痛が解消の旨書き込みしようと確認した結果「腰の痛みはまだあるよ」とのこと。ただ辛くなくなった由。証拠に10日に1度行っていた整体へ行かなくなった。(それを考えるとつもり貯金でpayできますね!)
布団以外で寝たことのない私にとっては横たわった瞬間「載ってる」感じが強かった。「ふんわり包み込んでくれるお布団♪」という優しいイメージは皆無。手で押さえると高反発。ただ、横になったり三つ折りの高さに腰掛けたりすると、必要以上に沈み込まず、それでいて凸の部分はかかとまできちんとキャッチしてサポートされている感じがする。(無駄に軟らかくないところが生かされてるのでしょうね!)
コルセットやサポーターをご使用されている方は、こんな類の安心感があるのでは…と思った。
夫が「かかとが痛くない♪足が楽♪」と言ったので、案外床ずれはかかとから始まるのだ、というのを思い出した。介護用ベットのマットレスも床ずれ用にかかと部分が工夫されたものはオプションで別料金だった。
寝たきりの方の床ずれ防止になるのでは…と思った。
すべてのマットレスを経験していないので満点ではありますが、☆を4つに。

5 2012-01-16

もう一点買いました
主人の分も買いました。シングルサイズにしようかとも思いましたが、押し入れの上の段に持ち上げるのには腰痛持ちの私には厳しいかと思い、私のと同じセミシングルにしました。見た目が細く見えますが、二枚つけて敷けば160cmです。ダブルサイズより広いわけですから、充分だと思いませんか? しっかりしていて、そう簡単にずれてしまったりしませんしね。畳に敷くだけでベッドの感じ、それなのに押し入れにかたつけて昼間は部屋を広くして、フィットネスもできるので、この三つ折りセミシングルは最高です。日本人のためによくぞ作ってくれましたという感じです。

5 2012-01-07

2個目購入
2個目の購入です。
年の瀬の押し詰まった日の購入になったのですが、申し込み後、すぐに確認メールが来て、対応の良さは相変わらずよいですね。
昨年11月に、引っ越しを機にわたし用に1個目を購入し、使用後、私が腰の話をしなくなったのを見ていた妻が、最近腰の調子がイマイチということで妻用に購入となりました。
まだ、使用数日ですが、寝ているときに腰が気にならなかったと言ってます。
私が、マニフレックスを絶賛していたのですが、疑り深い妻は、良さは1週間ぐらい使ってから判断するそうです。
ともあれ、梱包も丁寧で、発送も遅れなし、モノは良いと、良いことづくめでした。2個とも、末永く使用したいと思います。

5 2011-07-10

さすが
畳部屋なのですが横向きになっても骨盤がまったくいたくないです
そして畳むのとても楽です
取っ手をもちあげてちょいちょいっとするだけで片手で一瞬で畳めます
デメリットをあげるならば、マットレスで寝てると言う感じが強いので、畳
部屋に敷いた場合は畳の上で寝てる感はほぼ消え去る事と、取り付けたボックスカバーによっては、折り畳んだときに、ボックスのゴムが邪魔をしてきれいに折り畳まれないことでしょうか
ちなみにおまけでついてきたカバーはそうなりました。セミシングルを購入したのですが、元々所持していたシングル用のボックスカバーでは問題なく折り畳めました

• gonta888さん
  • gonta888さん

4 2011-06-20

毎日のことなので
マニフレックスは以前から使っていて、今回、買い足しました。
以前使っていたものが2年位になるのですが、特によれたりすることなく毎日活躍しています。
寝心地は好みがあるので人にお薦めするのはむつかしいですが、個人的には大変気に入っています。
品質と値段を考えても良い商品だと思います。
また、カバーと除湿シートを付けてくれてたのもよかったです。

5 2021-12-23

165cm 54kg 女子
はじめの3日はマットレスの固さに慣れなくて夜中に何度か目覚めました。固くて失敗したかな?と思いましたが、とりあえず1週間使ってみようと思って寝た4日目、朝までぐっすりでした!!
5日目6日目…それからずっと熟睡です。
グレーがあったらパーフェクトでしたが、この寝心地ならブルーでも良しとします(^ ^)

• redgenaさん
  • redgenaさん

5 2021-10-12

いい買い物!
梱包もコンパクトで、搬入や設置がしやすかった。厚みがものすごくあるわけではないけど、へたったり、体が落ち込む感じもなく、1日寝ただけで、次の日の腰痛が緩和。腰痛のマックス痛いのを10とすると、普段の生活では4〜5くらいの痛みだったけど、このマットで寝るようになって1〜3でおさまるようになった。
通っている整骨院の先生もマットを高反発に変えてよくなったと言ったら、正解です!と言われた。

4 2020-07-05

購入して二ヶ月使用したのでレビューします。
ニ○リの厚手の敷布団が購入一週間でヘタリ、腰痛が酷くなったので、思いきって良いものを、と購入を決めました。両親が使っていたので商品の良さは聞いていた通り。
汗かきの為、熱が籠るのが気になったので☆マイナス1ですが、麻わたの敷パッドに変えたら快適な睡眠タイムになりました。
サイズ間違えて購入してしまいましたが、お店の方から迅速に対応頂き助かりました。ありがとうございました!

• 杳弥さん
  • 杳弥さん

5 2017-05-11

今までが酷すぎる環境で寝ていたせいもありますが…全身の節々の痛みと連日の頭痛に悩まされ、思いきってマニフレックス購入。
セミシングルサイズがギリギリ入るスペースで眠っているので…サイズがあってホントに良かった。
固いかな…と初め思いましたが、全身の悼みが無いので身体には良いと思います。
横向き以外で眠れないので、ほんの少し更に柔らかい バージョンが欲しいのと、神経質な家族の近くで眠っているので、寝返り時マットレスの音がちょっと気になります。

5 2013-11-01

満足(*^^*)
家を新築したものの、部屋が狭く、クロゼットしかない寝室にベッドにしようか、布団にしようか迷っていました。
届いて大満足♪幅80㌢だし軽いので狭いクロゼットに楽々入ります。2つ並べてクイーンサイズのベッドパッドを敷いて寝ています。厚みもあるし、子どもは「ベッドみたい」と喜んでいます。腰痛持ちの旦那も快適に眠れているようです

5 2012-04-26

リピート購入です
1年くらい前に夫が購入スゴクよかったので、自分の分を購入しました。
場所をとらないセミシングルがあってよかったです!

5 2012-02-01

買い替えに2枚購入
夫婦の布団が10年近く使い、へたってきたので買い替えを検討し、マニフレックス(メッシュウィング・セミシングル2枚)に決めました。購入を決めた際、限定色?のミッドグレーが入っていて、濃いブルーしかセミシングルは無いと思っていたので嬉しかったです。セミシングルは、サイズが少し特殊なので、プレゼントのボックスシーツは有り難かったです。シーツ付けたままマットレス畳めます。寝るときは上にクイーンサイズの敷パッドを敷いて2枚繋げて使ってます。

5 2012-01-22

マニフレックス2品目です。やっぱり寝易いです。
マニフレックスは安く売っているところはありませんが、こちらはシーツ付きでお得だったので購入しました。セミシングルサイズはシーツもあまり売っていないので、セットで送って頂けて良かったです。
普段は3つ折でソファとしても使おうと思っていますが、ソファーとしての座り心地もなかなか気に入りました。体重40キロの私が座っても殆ど沈みませんが、60キロの人が座ったら、結構沈んでました。でも沈んでも座り心地が悪いわけではないみたいです。

5 2011-07-05

快眠です
夫婦で既にマニフレックスEXの愛用者で、今回4歳の娘用に購入しました。セミシングルサイズがあり子供用にピッタリ!マニフレックスの折りたたみ式は初めて使用しましたが、他の商品などでよくある折りたたみ部分独特の「ひずみ」などはまったくなく快適です。というのも実は娘がEX、私がセミシングルのメッシュウイングに寝るハメに!? 快眠なので問題ないですが...

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス