• you0919さん
  • you0919さん

5 2012-08-27

可燃ゴミ用
45リットル入る、オシャレなゴミ箱をずっと探してました。
値段的にも、外見もかなり満足です。ホワイトを購入しましたが、スペースがあれば他の色も揃えたいです!かなりオススメです!

5 2013-02-09

YAMAHAのキッチン用
YAMAHAのキッチンでシンク下におく大型のゴミ箱を探していました。
奥に行くほど高さが低くなるというシンク下の構造上、ぴったり設置できるゴミ箱はなかなかありませんが、これは、本当にぴったり収納できます。
シンク下に入れたままでも、蓋の開口の高さは19cm確保できますので、ゴミも捨てやすいです。また、キッチンについてくるゴミ箱用のキャスターにも入れることができます。(この時の開口高さ15.5cm)その横に、備え付けのゴミ箱2つも入りました。(^O^)
商品のサイズ:(参考程度にしてください)
上蓋部分:幅最大39cm 奥行き最大36.5cm(中央部分持ち手)
底 面:幅28cm 奥行き25cm
高 さ:前から後にむかって若干高くなっています。
前面50.5〜51cm(蓋の持ち手が一番低くなっています)
後面53〜53.5cmぐらい(真ん中が少し盛り上がっています)
ホワイトを購入しましたがきれいな白で、ステッカーもきれいに剥がせます。
スタイルもよいので、もう1つ購入しようかと、今検討中です。

4 2013-06-19

満足です
緑と白をすでに持っていたのですが
ゴミの種類が増えたため追加購入です。
ダルトンと迷ったのですが、すでに持っているものと
揃えるためにこちらにしました。
ベランダに置いていますが、雨が降ると水が入って
中に水が溜まってしまいます。
室内で使うならいいんだけどな・・・
デザインが好きなので気に入っていますが
その点が不満なので☆を1つ減らしました。

5 2012-12-05

キッチン用に
以前丸いペール缶を使用していました。おしゃれではありますが、ゴミはすぐいっぱいになり、また取り出しにくく、私には使いにくかったので、室内においても、おしゃれでかつ機能的なごみ箱を探していました。そして今回こちらのごみ箱を見つけ購入。
とっても使いやすいです。ゴミもぽんぽん入ります。ペール缶より蓋が軽いし丸よりやっぱり四角が私は使いやすい感じがします。ゴミへのストレスがひとつ消え大満足です。

5 2012-11-27

45リットルのゴミ袋がピッタリおさまりました。
デザインもスッキリしていて大きさのわりに圧迫感がなくて良いです。
お店の方の対応もよかったですし、色違いの購入も検討したいです。

4 2014-02-06

ゴミ箱
以前からずっと45リットル以上のゴミ箱を探してました。
見た目も良くて値段も手ごろというのは中々なくて
(45以上だともう¥5000以上する物ばかりだったので。。。)
このゴミ箱を見たときは、値段も見た目もいいなぁってすぐ思いました。
黄色のゴミ箱を購入しましたが、色鮮やかな感じの見た目もいいので
出して使っても十分いけるなって感じです。
蓋も、中途半端じゃなく後ろに全部倒れるしゴミ箱の上の部分が
広くなってるというのも捨てる際や、ゴミ袋を出したり新しい袋を入れたり
する際にはホントいいなって思いました。
ただ。。貼ってあるプラスチックシールが左上の部分が少し剥がれてたので
もしかしたら、だんだん剥がれてくるかもなぁって感じです。
シールを剥がして使う人にはいいでしょうが、私はそのままプラゴミの
ゴミ箱で使用しようと思ってたので、それがすぐ剥がれてしまったら
ちょっと残念かなぁ。。。そのシールもいいなって思った理由の1つだったので
なので星を1つ減らしました。
でも基本的には満足です。
もしかしたら、他の色も買うかもしれません。

4 2013-07-21

まあまあ・・・。
「燃えるゴミ」と「プラスチックその他」の分別用にホワイトを2個購入。
一つはラベルをはがして使用しています。本当はプラスチック用はイエローを買えばよかったのでしょうが、我が家のキッチンの色合いを考慮して、ホワイトでまとめました。
45リットルのゴミ袋はジャストフィットしていい感じです。
ただ、ゴミが増えていくとその重みで袋も下に引っ張られていくようです。
ゴミ袋を上の方でしっかり引っ掛ける機能でもあればなおいいです。
蓋の内側の端は手があたると少し痛いです。
我が家のゴミ箱スペースにこんなにぴったりのものは初めて見つかったので、満足しています。

• acoco-halさん
  • acoco-halさん

4 2013-06-16

白を購入!キッチンのゴミ箱にしました。引越後に気に入るゴミ箱が見つかるまで段ボールを使用していたのですが、そろそろ買おうと本気で探し出しました。ブリキの物が欲しかったのですが条件に合う物がなく探しているとこちらに出会い見た目のシンプルさに一目惚れ。
地域の指定ゴミ袋45Lの方が少し小さいのでピンチで止めながら使っていますが特に不便は感じません。
蓋が折り返したまま使えるのもポイントが高いです!週に一度のプラスチック用のゴミ用なのですが開いたままだとポイポイ捨てられていいです。
思ったよりも大きかったのですが使い勝手はいいです。

5 2014-12-09

いい
シンプルで、かわいいゴミ箱です。色もカラフルで、分別用で3色とも買いました。
部屋の中で見えてもOKなゴミ箱です。
買ってよかったです。

5 2013-12-08

ゴミ収集が週1回の分別ゴミ「食品包装プラスチック」を捨てるために購入しました。1週間分のゴミって以外と溜まってしまうので45ℓのゴミ袋が使えるものを探していたところ、こちらのゴミ箱を発見。プラスチック用ということで黄色を購入しましたが、デザインも色もとても気に入っています。台所のワンポイントアクセントになって、ゴミを捨てるのが楽しいです♪

4 2013-10-05

ホワイトとイエロー購入しました!
普段はフタを開けた状態で使用したいけど、来客時にはフタをしてスッキリ見せたい!と、開閉時はペダル式ではなく手動タイプの物、なおかつおしゃれなゴミ箱を探していたところ、この商品に目が留まりました!
デザインはシンプルでスッキリしているし、物自体しっかりした作りで大満足です。フタも後ろ側に倒れてくれて邪魔じゃない!とても使いやすいです☆
ホワイトとイエロー、同時に購入できてよかったです♪

5 2013-06-17

とってもおしゃれ
狭い部屋を効率よくしたくて、サイズ・ふた付き から検索したところこちらに辿り着きました。どれもお手頃価格なので正直ビックリしました。寸法はピッタリ!また、思っていたより大きくてたっぷり入りそうで大満足です。色はグリーンを購入、とってもオシャレです。素敵な商品を購入させていただき本当にありがとうございました。

5 2013-03-29

満足
白を購入。最初大きな段ボールで届いたときはサイズを間違えたかと焦りましたが、丁寧な緩衝材が入っていたためで、サイズはうちのキッチンの隙間にぴったりでした。ゴミ箱選びで重視したのは奥行きで、他のゴミ箱はだいたい40CM越えだったのでうちのキッチンでは不格好になるために却下、このゴミ箱サイズがちょうどよかったです。密閉性がないことは承知の上で購入したので、これからは水気をしっかりきり、ゴミを入れていきたいと思います。デザインはかなり気に入りました。

4 2013-03-14

受注番号 220821-20130312-87181279 です。
白をキッチン用に購入しました。この辺の指定ゴミ袋は黄色なので黄色にしようか迷いましたがキッチンに馴染む白で正解でした。
45リットルのゴミ箱の大きさに驚きましたが可愛いので圧迫感はありません。
本体とフタの接続部分が強度的に少し不安な感じがしましたので☆一つマイナスですが、可愛くてたっぷり入れられることに満足しています。
注文後すぐに届いたのも◎です。

5 2017-09-05

キッチンでの分別ゴミ用に白を購入しました。
とにかくデザインが可愛いので、気に入っています!
届いた時は、かなり大きいかなと思いましたが、45リットルのゴミ袋もセットでき、収納力もあるので大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱