4 2014-12-19

本当は、ライトの方が良かったのですが、脱衣所の狭さを考慮して、こちらにしました。覚悟はしていましたが、やはり、とても重たいです。また、高さもある為、けっこうつまづきます。いつか、蹴っ飛ばして割ってしまうのではないか、不安です。吸収力、速乾性などは、説明通りで、申し分ありません。衛生的でいいと思います。

4 2015-04-21

快適
お風呂上がり、足裏の水滴をスッと吸収します。いつまで使えるのか分からないですが今の所問題ありません。価格が高かったためかなり悩んで購入しました。今後も同じ様に使えればいいなと思います。皆さんが書いていましたが、想像していた以上にずっしりしていました。

4 2014-12-25

使いやすいです
前からほしかったですが、なかなかの値段ですので、ずっと手を出せなかったです。
引越しを機に思い切って買ってみたら、やはり吸水力が高くて、すぐ乾きますし、ライトですので重さもぜんぜん気にしないくらいでした。
買ってからまだ干していないですが、長く使えそうな気がします。
デザインもシンプルで部屋の雰囲気にあっていってよかったです。

4 2013-08-28

2度目の購入
ずっとつかっていたsoilのバスマットが割れてしまい。。割れたのは少し段差があるところで使っていたからだと思うのですが。。
とりあえずタオル地のバスマットを使っていたのですが、洗うのが面倒になったので、早速新しいのをと思い今度はlightを購入しました。予想していたよりも、以前使っていたものよりとても軽くなっていたのにはびっくりでした。

4 2012-11-06

良いです!
引越しを機に、前からずっと気になっていたこのバスマットを購入しました。lightと迷いましたが、大きさがこちらのほうがぴったりきたので、こちらに。少々重たさはありますが、使った感じは感動!!家族連続4人が使ってもカラッとしています。
これから使い込んで行くうちにどうなっていくのかな、、、、?という不安が少しありますので、星一つマイナスの4つで。
これで汚れも大丈夫、耐久性もあったら、星あとプラス一つにします。

4 2012-03-25

新居、子供用
新居用に以前から気になってたので購入しました、今まで子供がびちゃびちゃのまま歩き回ってたのでこちらを購入してからはこの上で楽しそうに足踏みしてくれるので助かりました。実物見ないで購入したので厚みと固さとひんやり感にびっくりでしたが、マットをあげたり、洗濯したりの手間がなくなり本当に良かったです。ただ厚みで慣れるまではつまずきそう(笑)注文後すぐ届きました。

4 2011-12-21

いいと思います。
6kg弱と重量があり、安定しているので、いいと思います。
下の二人は、足裏の感触が良いのか、何度も足踏みしています。
上のお兄ちゃんは、水を吸っていくのが楽しかったのか、コップが横に置いてあり、マットの色が濃くなっていたので、懲らしめておきました。

実際、3度の足踏みで、水分は取れるのと微妙な感触が、気に入っています。

4 2018-12-20

大きいのに薄くて軽くて驚きました。
だけどしっかり水を吸ってくれます。
値段が高いので迷いましたが購入して良かったです。

• hiro0909さん
  • hiro0909さん

4 2015-05-06

快適です!
ものすごーく大きな箱が届いて驚きましたが、とても丁寧に梱包されていました。使用感は、とても良いです。毎日サラサラの感触が持続しています。かなり重いので動かすのは大変ですが、布製マットを洗う生活から解放された喜びの方が勝ります!

4 2015-02-28

ちょっとひんやりしますけど、
掃除しなくて良いので買ってよかったと思います。

4 2015-02-07

これで本当に水を吸うのかと・・・
結構重かったです
まだ使っていませんがどれだけ吸水するのか楽しみです

4 2014-11-25

良い感じ
前の人が使った後のびちゃびちゃのバスマットや、床のカビを気にする必要がなくなったので◎
清潔で良いです
指の股だけどうしても水分が残るのでささっとタオルでふくようになりました

4 2014-10-14

内祝いに
キレイ好きな義兄なので、喜んで貰えるかなと思い贈りました☆まだ、感想は聞けていないので☆4つで。

• “RYO”さん
  • “RYO”さん

4 2014-03-19

楽しみ
テレビで見て検索して安かったので決めました。
使うのが楽しみです。

4 2014-03-16

本当に、すぐに足がサラサラに乾きます。冬に購入したので、イメージ的に足を置いた時に冷たいと嫌だなと思っていたのですが、全くそんなこと感じませんでした。オススメです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット