4 2015-11-19

おしゃれです!
ゴミ箱とお揃いのものが欲しくて、ライトグリーンのものをゲットしました。オシャレですが、仕切りが底まで届いてないことから、小さなリモコンが底に寝そべってしまうことがあります。それ以外は、照明・テレビ・ビデオ・エアコンのリモコンが全てしまえる容量も大きく、満足しています。

5 2014-06-06

かわいいです
リビングの机に置いて使用するために購入しました。リビングは白壁にカーテンなどグリーンを基調とした部屋にしているので、このオレンジはさし色としてとてもきれいに映えるオレンジだったので、満足しています。上の部分が木のそのままの色なので、このオレンジでも主張しすぎず、落ち着きある感じで部屋にマッチしていているので良かったです。
ゴミ箱も同じシリーズにしているので、購入して良かったです。

• atushi01さん
  • atushi01さん

5 2015-02-08

丁寧な作りのメイドインジャパン!
商品に接着剤が付着している初期不良がありましたが、申告したら迅速な対応で交換にも応じてもらえました。
商品自体の作りは非常に丁寧で木材の継ぎ目が分からないほど精巧に作られています、値段は高いですがそれだけの仕事はしていると思いました。
リモコン入れとしてはちょっと深すぎるので底に何か入れて小さいリモコンでも取り出しやすい工夫を自分なりにしたいと思います。

4 2014-11-16

画像どうりです。
リモコンが散らばりまとめたかったので重宝します。これでリモコンたちがあちこちいかずすみます。

5 2014-04-21

紛失防止
テーブルの上のリモコン6つが毎日迷い子になるのに我慢ができなくなり、リモコンキューブを購入しました。
少し高価なので迷いましたが、購入して大正解でした。
照明器具等の小さめのリモコンは大きめのリモコンと一緒に入れて、中で滑らないように工夫してます。
色は娘が選んだオレンジにしました。
テーブルもすっきりした上にオシャレになり本当におすすめです。

4 2014-04-16

なかなかよい商品です
もっと大きなリモコンラックを使用していましたが、部屋をすっきりさせたくてこちらの商品を購入しました。デザイン、使用感、ともに満足で気に入っておりますが、購入したグリーンは届いてみるとHPの印象よりかなり明るい色でした。今はもう見慣れていますが・・・。その点だけマイナス一点ですが、あとは満足しています。

4 2014-01-11

おそろいで買うといいですね
電気、オーディオ、ヒーター、テレビ、リモコンが家中に転がって、どれがどれかわからないほどでしたがこのBOXのおかげで、とてもすっきり片付きました。深さも容量もあって文句ナシです。ゴミ箱とディッシュケース、三点そろえて置いておくと統一感もあって部屋の中がスッキリします。星を一つ減らして4つにした理由は、木でできているのでリモコンを入れるたびにガタっ!と音がします。底部分にフェルトなどを貼って雑音軽減と器具保護をする方がいいかな、と思いました。

5 2013-12-03

壁掛けリモコン収納として最高
テーブル置きタイプの、リモコンキューブでしたが、食堂テーブルでの壁に掛けられる様に、裏面に固定ビス取り付け金具を木ねじで取り付け、壁面に取り付け、ました。この様なリモコンボックスは、楽天サイトでは全く満足する商品は無かったのですが、この商品を応用した結果、とても満足し、そして最高だと思っています。(写真添付します)

5 2013-10-25

満足です。
本当はこれより小さいサイズを購入しようと
考えていたのですが、届いてみてこれでよかったかなと
思っています。
リモコンは家電AV機器の増設とともに、何かと増える傾向にありますので。
色はグリーンを選択しました。
メーカーであるヤマト工芸さんは、シリーズで多くのものを
展開されていますので、出来るだけ集めたいと思います。
こういった少し色が入ったおしゃれなものが部屋にあると、
上品ななかに遊び心が出て、雰囲気が明るくなります。

5 2013-09-15

気に入りました!
リビングの5つのリモコンがバラバラに散らかっていた我が家でしたが、こちらを購入して落ち着きました!
色々探していましたが、デザインの素敵なものは4つくらいまでしか収納できないものが多かったように思います。
6つまでは普通に収納できそうです。
子供が遊びにきた時も、ボックスごと手軽にしまえますし、本当に便利です。

4 2013-01-15

すっきり便利!
ブラウンを購入しました!落ち着いたいい色です♪
リモコンを入れる分には問題ないですが、ペンなどを入れると受け口が広いので、斜めになるのが気になったので、中にケースを入れて使ってます!
ごちゃごちゃしてた物が、見栄えよく片付いて嬉しいです!
ただ木製なので、シミが付きやすいかな?と値段が高めなので−1で!他は気に入ってます!

4 2012-08-06

新居用に
ティッシュボックスとダストボックスも一緒にグリーンでそろえました。
部屋が白を基調としているので、白にしようかとも思ったのですが
アクセントカラーとしてグリーンを選びました。
明るいグリーンできれいです。
リモコンがたくさん入っていいのですが、短かめのものは斜めに
入り込んでしまうと出し辛くなるのが少々残念です。

• drkuriさん
  • drkuriさん

4 2012-07-09

ティッシュボックスカバーを購入してとてもよかったので
そろえて購入…のつもりでした。
でも、間違えて色が違っていました。私の責任ですので、しょうがないけど。
ティッシュボックスカバーが茶色で、リモコンケースが黒でした。
ただ、使う場所が違うので、それはそれでよかったのかな〜と思い直しています。

4 2012-06-17

値段はちょっと高めですが、その分、とても良い商品です。
インテリア的にもオシャレだし、沢山リモコンは入るし、しっかりしてるので、全然倒れないし♪中の仕切りが下までないので、細かいモノを入れる人には不向きでしょうが、基本リモコンは長いので、関係はありませんが…
値段がもう少し安ければ☆5つなんですが、あとは完璧です!

5 2012-01-15

どっしりとしてて安定しています。
リモコン収納雑貨としては高いですがお金を払う価値はあります。
よくホームセンターなどでリモコン収納雑貨をみますが
長いリモコンを収納すると安定しないで倒れそうな感じなので
いくら安くても買う気にはなりません。
ヤマト工芸さんの商品はデザインも良いですが使い勝手もちゃんと
考えて作られているみたいなので、多少大きい長いリモコンを
収納してもまったくぐらつきません。
商品は高いですが長めのリモコン収納に困っている方は
購入を考えてもいいかもね。