5 2013-02-20

パカっと指一本で開くのは本当でした☆簡単に開くのに、しっかり閉まるし満足です☆
軽いですがシッカリしていて、程良い重さがあるので、積み重ねても安心できます。
スペースを測って購入したので、覚悟はしていましたが、存在感ありますw
でも、口が広くて捨てやすいので購入してよかったです☆
45Lの角袋がピッタリですが、同じ45Lでも手提げ型の袋だとちょっときついです。
他店だと、色の種類が少なかったり選べなかったりするので、色が選べるので、こちらにして良かったなぁ〜と思いました。
2Pと1Pで、合計3P買いました。
茶色を可燃、グレーをプラ、グリーンをカンにしています♪

4 2014-05-13

おしい!けどいい!
分別が細かく、ゴミ箱を横にだらだら並べるのも嫌で探していたところ、お手頃でシンプルさが気に入り購入したのがこちらでした。
最初は茶色とピンクしかなかったため、再販を待っていたらわりとすぐ入荷されて嬉しかったです。
商品もすぐ届きました!
最初はシンプルな白を選んだので、色に関しては何もありません。
大きさは思ったよりコンパクトでした!
これなら三段積んであってもそんなに圧迫感はないと思います。
捨て口がちいさくないか不安でしたが、ちょうどです!
まとまったゴミ袋も捨てることが出来ます。
惜しい、とタイトルに記載したのは、他の方のレビューにもあるように、45リットルのゴミ袋がキレイに入らないこと。(私は伸ばしてもダメで破れてしまいます。手前にはめて使用しています。特に漏れることもないです)やはり週に数回することなので、ストレスなく変えれるに越したことはないかなと思います。
もう一点は、蓋がちょっと浅くずれやすいことです。
イコール匂いが漏れやすいてことだとは思いますが、今のところ漏れは感じていません。夏場が怖いですが…
とはいえ、理想に近い形なので、リピートしました。笑

4 2007-12-16

年末のお片付け用に
新居へ越して、一年ちょっと。ずっと気に入ったのが見つからず、探す暇もなく、ようやくよさそうなゴミ箱を見つけて、今回購入してみました。
どんなもんかは、まだ見てないので何とも言えませんが、蓋はついてるし、積み重ねて使えるし、45Lのゴミ袋が使えると言うのがとても良さそうで、今から届くのがとても楽しみです。
商品届きました。思っていたよりも大きめでしたけど、その分たくさんごみが入りそうで嬉しいです。ただちょっと、私が安いゴミ袋を使っているせいか、セットの仕方が下手だからなのかわかりませんが、ゴミ箱に袋をセットするときにちょっと袋が小さい感じであまり袋が上手にはまりません。それがちょっと難点かな?でも、小さいとごみが入らないので、大きい方がいいと思います。しっかり重ねられる事と、ゴミ箱の上に新聞入れを置いても問題ない所がとても省スペースに繋がって、お気に入りです。

5 2015-02-02

かわいい&大容量
重ね置きできる大容量のかわいいゴミ箱がなかなか見つからなくて、こちらを見つけて即購入しました。
45ℓのゴミ袋がすっぽり入る大きさで、大満足です。
3段重ねたのですが、しいて言えば、一番下のゴミを出す際に上の2段をどかさないといけない事が計算ミスでした(笑)
商品自体にはお値段的にも大満足です♪

4 2014-06-19

スタイリッシュなゴミ箱
台所が狭いのに、地域のゴミ分別が何種類もあるため購入しました。デザインも可愛いし、重ねてもぐらつかないし、大満足です。生ゴミを入れても、蓋が有るためにおいが感じられにくいです。蓋の入り口がグレーの物を購入しましたが、もっと色のバリエーションが有れば、と思います。45リットルゴミ袋をセットできますが、やや苦労します。

• eruroboさん
  • eruroboさん

4 2013-01-15

四角くて可愛いです。
旦那がモノを置きたいとのことで、上の蓋つきで、45L用を探してました。
四角いBOXで見た目可愛いです。縦に重ねられるので、コンパクト。
使い勝手もいいです。
もうチョット、色の種類があったらいいなと思い、★4つ。
白だと汚れが目立ちそうなので。。

4 2007-12-02

今使用しているゴミ箱は、ペダル式で上蓋が外れやすい物・・・子供が面白がって蓋を外し、ゴミを出してしまうのと容量が少ないので、今回オレンジ&グリーンを購入しました。
大きくて可愛い物がなかなか見付からず、諦め掛けていたので、こちらの商品に出会えて良かった♪
届くの楽しみにしています★
(220821-20071202-48126988)

4 2007-11-24

家には猫が二匹いるので、ゴミ箱はフタ付きの物と考えていました。
今使っているのはフタは付いていますが、プラプラするもので猫が足を入れてイタズラをしてしまう時があります。
なので、フタ付きでそれに大きさもデザインも良いこの商品がうちにはピッッタリ!と思い購入しました。
色も自分好みに選べるので、とても良いですね☆
ブルー、グリーン、オレンジを購入しました!
届くのが楽しみです☆

4 2007-11-22

分別用として3個購入
「ブラウン」「オレンジ」「グリーン」を購入しました。この商品を選んだ理由は…●2人家族ですが、ある程度のゴミが出ることを予測し サイズ的にも余裕がありそうなこと。●スタッキングできる場所をとらないデザイン。●フタのある仕様。●色による分別が可能なこと、またその色使いの良さ。●ほどほどの価格。ということで、注文中で実物を見ていないため★は4個にしています。

• 宮骨さん
  • 宮骨さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2007-05-11

商品が届きましてさっそく設置!!
あまりにカワイイ為、ゴミを入れるのに躊躇...。
あげくカワイイ為、置き場所に悩んだ....
見える所に置いておきたい....でもそれだと生活に困るし...。
やっと良い場所を発見し無事に設置&躊躇しつつ口の広さにゴミの捨てやすい事への感動!
重ねて使えるので場所もとらずに分別もOK!
分別サイコー!リサイクルー!な感じ...どんな?
でもマジメにこれはオススメです!!

4 2018-06-13

ちょっと場所を多くとるかも‼と、下にコロがないから出しにくいかもです!後は、気に入ってます!

• Pom193さん
  • Pom193さん

4 2018-04-13

蓋が開けやすい為、ゴミもとても入れやすいです。
二つ重ねても、しっかりと固定されます
買って良かったです

5 2018-04-03

可愛い
重ねられ、蓋のあけかたも楽でとても満足です!

4 2015-02-02

重ねられるのが良いです。容量も十分ですし、清潔感がありますね。缶、ペットを捨てる時も問題なく、簡単に捨てられます。

4 2015-01-31

かなり満足ですが・・・
容量が大きく上に重ねて尚且つダサク無い・・・そんなゴミ箱を探しこれを見つけました。
ほぼ満足ですが、形がもっとすっきりしていると満点でした。
金額的にもちょっと高いと思います。
いくつかの候補と迷いましたが、最後は容量45Lで決めました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱