5 2023-01-19

6年前に購入し、まだまだ使えるのですが漂白に失敗してしまいムラになってしまったため買い替えです。
6年も経っているとは思えないくらい、今でもしっかりしています。
値上がり+送料込みじゃなくなったのは痛いですが、これ以外は使えませんね。

2023-01-19
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
長くご愛用いただき本当に嬉しい限りです。

5 2023-03-30

厚みがあり、ふかふかで使い心地抜群です。

2023-03-30
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
使い心地抜群と仰っていただき大変嬉しい限りです。

5 2022-08-11

良さそう!
黒を購入。
まだ使用はしていませんが、厚地のしっかりとした生地で遊び毛も出ず吸水も良さそうです。
コンパクトで使用の際、洗濯の際にスペースを取らないのも良いです。
使ってみてまた替えの色違いも検討したいと思っています。

2022-08-12
  • sakissさん
  • sakissさん

5 2022-08-03

同シリーズのドットバスマットと一緒に購入しました。
ドットタイプもお気に入りですが、こちらの商品は足のフィット感と速乾性が最高です。
人数が居てもベチャベチャにならずに使用できそうなので家族が泊まりに来た時などに使用したいです!

2022-08-04
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
足のフィット感と速乾性が最高とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

5 2011-04-13

ずっとこれをリピかも
洗った時のため、ブラウンとアイボリーを買いました。
アイボリーは洗濯しても気分がいい綺麗なアイボリーです。
ブラウンがモカ(チョコレートアイス)のような色でちょっと残念でしたが、
お風呂あがりもさらりとして吸水性も良かったです。
前の人が上がった直後でも、湿っている程度で気になりませんでした。
何より普通のタオルの気分でザバザバ洗えるのがお気に入りです!!

4 2011-06-06

梅雨なので洗い替え用に。厚手のタオルといった感じです。洗濯したとき乾きやすいので希望通りで満足です。グレー購入しましたが若干ベージュがかっていて、リネンとかがお好きな人ならツボのお色だと思います。

• 007miwaさん
  • 007miwaさん

5 2012-05-24

買ってよかった
今までマイクロファイバーの裏地付きマットを使っていましたが、
二人目でもベチョリとしてて、足裏をバスタオルで改めて拭かないとならず
裏地もはがれてきて長持ちしない物ですね。
これは、2人目、3人目のお風呂上がりも気持ちいいです。
タオル地だけどタオルを敷くのとは全く違い、水分の吸収率もよく
足裏をタオルで拭かなくても大丈夫。
裏地が付いてなくても全然問題なかったです。
うちは狭い脱衣所なので大きさもちょうどよく、素材を気にせず
毎日遠慮なく洗える所もうれしいです。

5 2012-10-12

グレーを購入しました。毎日気軽に洗濯できて衛生的ですし、ベタベタせずに良いです。

5 2012-09-17

モコモコです。
ホワイトにしました。優しい色合いでタグがワンポイントになっていておしゃれに見えます。
2人分は十分吸水してくれるようです。

5 2012-06-25

マイクロファイバーバスマットの洗濯が手間だったのでタオルと一緒に洗うため購入。タンブラー乾燥はしないでと書かれていましたが思いきって乾燥機にかけてしまいました。多少縮んで見た目も届いた時よりは悪くなりましたが、ふわふわの踏み心地は変わらず。やはり今治製は良いです。

4 2012-05-17

内祝いの品物として贈りましたので残念ながら実物は見ていません。ラッピングをお願いしたところ届いてみたら包装紙が破けていて・・・。お電話したところすぐに対応していただけて代わりの品物を送っていただけました。

4 2010-09-15

厚さや大きさは合格です。足で踏んだ時のふかふか感も良かったです。未だ一度洗っただけなので乾きの早さは分かりませんが洗い替えとして多分リピートすると思います。色は思っていたよりくすんだ感じでカーキに近く、もっと濃いブラウンだといいと思います。なので、マイナス1です。

• miwa0802さん
  • miwa0802さん

5 2010-08-26

初今治
フワフワでかなりのお気に入り。
タオルも一緒に購入しましたが、こちらのバスマットの方が感動しました。
引っ掛けるところが付いているのも使い勝手がいいですね。
またぜひ色違いを購入したいです。

5 2010-08-21

おすすめです。
黒のバスマットを探していました。
品物を実際に触れることなく購入する事には不安もありましたが、なかなか黒いマットも見つからずで思い切って購入してみました。
結果は大満足でした。
生地もしっかりしていて耐久性があり肌触りも良く、これなら洗い替えにもう1枚と思いました。
とても良い品に出会えました。

5 2008-07-25

黒いバスマット
黒いバスマットを探していてこちらで購入しました。ホテルタイプのタオルのような生地ですが、充分厚みもありホテルっぽい雰囲気も出て満足です。洗濯もしやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット