5 2011-11-03

満足です
考えていたよりもしっかりしていて満足しています。良い買い物が出来たと思います。ブックシェルフがあるのも便利で、クリップライトをつけて寝る前の読書を楽しんでます。組み立ても私一人で20分程度で出来ました。十分おすすめできます。

5 2015-04-05

高さ調整がかなり魅力的です。
80キロを超える大人が使用してもビクともしませんでした。
届いた荷物が大きなダンボール3つ分あり、どれほど組み立てが大変なんだろうと思いましたが、内容物は
【ヘッドボード×1】完製品(コンセント付き)
【フットボード×1】高さ調整用の足付き
【サイドボード×2】引っかけるだけの金具付き
【すのこ×2】はめ込むだけ
【金属バー×1】はめ込むだけ
【ネジ×8】太めでしっかり
【組み立て説明書】1ページのみ…でした。
組み立ては大人2名で電動ドライバーを使用し、15分程度で組み立てる事が出来ますが、ダンボールが搬送時にどうしても汚れてしまっている為、あらかじめ外で開梱し片づけをしながら部品のみを室内に運び込む事をお勧めします。(軍手とゴミ袋のご用意を)
又、実際の使用感についてですが、足を一番高い位置に調整し、厚さ約17センチのマットレスを置き使用しておりますが、ヘッドボードの高さもちょうど良い位置にあり(マットレス表面から約18センチ)使い勝手が非常に良いです。素材の表面も安っぽい化粧板等では無く、ツルツルのサラサラで高級感があり満足です。
但し、寝ながら携帯電話を枕元の棚に置こうとした時に、誤ってブックシェルフ部分に落としてしまい、その音でかなりビックリしてしまいました。
それ以外は本当に問題ありません。良い品です。

4 2013-03-21

引っ越しにつき新調
ホントは、あしながベッドフレームのセミダブルが欲しかった!
でも、無いものは買えませんものね。。。
ベッド下にフィッツケースのh20cmを置きたかったので、コレしかありません。
ブックシェルフの部分にホコリがたまるので、掃除が面倒。
引き出し付きだと、ベッド下の掃除が行き届かなくなるし・・・
でもまぁ、色はステキだし、お値段は安いしで満足です。
独身時代はダブルに1人でちょっと広すぎ?、結婚してからはダブルに2人で超窮屈!。
今回の引っ越しではセミダブルを2台ならべ、適度な広さのベッドで快適〜になりました。

4 2015-03-14

よく考えられてる商品です
ヘッドボードと他の材質が少し異質な感じがしますが、マットレスを置くとほとんど気になりません ダークブラウンでしたがホームページの写真と少し印象が違うかもしれません
組み立ては簡単です
使用感はまずガッチリしています すのこの厚みが効いていてギシギシ音が皆無です 以前使っていた他社のベッドはすのこがぺらぺらですぐ割れました
ヘッドボードの使い勝手は良く考えられていて、すっきり使えます

4 2013-03-31

組み立ては簡単!
2階に運ぶのに苦労しました。
ヘッドの部分が重いので2人で壁に当てないように運びました。
組み立ては女一人でできましたよ!
出来上がったらいい感じ!
組み立ての時にねじの部分がうまく回らないと思っていたら
木屑が詰まってました。一瞬、不良品?→返品めんどくさいwと思いました。
まあ、ねじがうまく入ってくれてやれやれでした。
コンセントとメガネを置く場所は必須だったのでこのベッドはぴったりです!
高級感もありますし、もうひとつ購入しようと思います。

• vita-kunさん
  • vita-kunさん

4 2012-09-08

よてもよかったです♪
ヘッドレストのシンプルさが気に入り、ベッド フレーム セミダブル JN-3604を購入しました。
2階の寝室に設置しましたが、梱包は3分割されて届いたので、運び込みも簡単にできました。2階に運ぶのも、組み立ても女性一人でできました。
組み立ててみると値段の割に高級な雰囲気で、シンプルなデザインが素敵でした。
☆ひとつ分残念だったのは、ベッドの下に置こうと思ったプラスチックの衣装ケースがあと1センチ脚の長さが短くて入らなかったこと。。。残念!

5 2012-03-22

組み立て簡単!
思っていたよりも組み立てが簡単でビックリしました。
どちらかというと、梱包されていた段ボールを片付ける方が大変だった気がします。
組み立てには大きめのプラスドライバーが必要になりますが
無ければ10円玉をドライバー代わりにネジ止めする事も可能です。
また、実際に数日使ってみましたが、使用感もなかなか快適です。
このベッドは足が長いのでベッド下のスペースもたっぷりですし
自前で用意した引き出しも使用でき、チェストベッドよりも自由度が高いです。

5 2011-09-07

子どもが増えたので、現在使用中のベッド&マットレスと同じ高さになるような
ものを探していて、ヒットしました。
ベッドフレームが凝っていて、作りもしっかりした商品で、大満足です。
大人2人で、簡単に組み立てられました。
こんな素敵な商品を扱ってるのが、同じ市内でビックリでした!!
また子どもたちが大きくなった時の買い替えでは、お世話になろうと思います。

4 2014-11-06

満足
お値段相応です。今使用しているベッドと同じ色合いでよかったです

• 達人会さん
  • 達人会さん

4 2014-10-19

しっかりしています。
家具についてのネット購入は殆どしないのですが、なかなか選ぶ時間もなく商品説明を読み、購入しました。想像内の商品で安心しました。
また、組立も一人で出来ました。

4 2012-06-11

マットレスと一緒に購入
マットレス購入が目的でしたが、別にフレームを探すのが面倒で一緒に購入。
組立式のわりにはしっかりしています。
質も値段の割にはイイかなと。
ネジ穴の位置など見えない所がが若干雑です

5 2012-04-25

大変良いモノだと思います
値段のわりに丈夫ですし組み立てが簡単、色つやも良いので気に入ってます

• 紫菖蒲さん
  • 紫菖蒲さん

5 2012-03-08

満足
セミダブルベット2台購入。棚が付いていて使いやすい。高級感もそれなりに有るし。選んで良かった。ベッドの下が掃除しやすいのがとても良い。通気性が良いので湿気もこもらないと思う。子供が二人いるので大きくなったらまた追加購入したいと思います。それまで販売し続けて欲しい。

5 2012-02-12

母の長年使用していたパイプベッドが古くなったので、自分のベッド購入と合わせて買い替えのため購入しました。
組み立ては簡単にできました。ただ、すのこが不良だったため、交換品が届くまで数日使えませんでした。
でも、ショップの方の対応も良く、すぐに交換品の発送の手続きもしていただけたので良かったです。

5 2012-02-12

しっかりした作りで組み立ても簡単でした。
ブックシェルフもケータイなどを置くのに便利です。
ただ、コンセントの位置が微妙で、少し使いづらさを感じました。
それ以外は大満足です。良い買い物ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム